御社の乱れ正します!の3の情報・感想・評価

#3
今回の玲たちのターゲットは、妻の妊娠中に社内不倫を繰り返す副島誠太郎(村井良大)だ。ガンちゃん(小笠原海)によれば、この男のおかげで、過去に二人の女性社員が退職している。最近またもや不審な動きがあるらしい。 派遣社員として潜入した玲は、地味目な女子社員・山田風花(片山友希)とお弁当仲間になる。実は、この風花こそ、副島の今回の不倫相手だった。ただし、風花は副島に妻(黒澤はるか)と子供がいることを知らず、純粋に恋愛しているつもりだった。玲は、風花が自ら別れを選ぶように作戦を立てる。新(飯島寛騎)のアシストで作戦は成功するが、玲には嫌な予感が残る。やがてその嫌な予感はあたり、風花はピンチに。 痛快不倫成敗ドラマの第3回。”笑顔の素敵なクソ野郎”編スタート!

妻が妊娠のたびに不倫なんてとんだクソ野郎だな。
橘

笑顔が素敵なクソ野郎・村井良大…村井さんづいてるな🤔同時期に見てるだけか… 三枝さん、惹かれる対象が男性じゃなかったりするのかな………健気系の人が好きとか。。
y

y

第3話 笑顔が素敵なクソ野郎を成敗 今回の玲(山崎紘菜)たちのターゲットは、妻の妊娠中に社内不倫を繰り返す副島(村井良大)だ。派遣社員として潜入した玲は、純朴系の社員・風花(片山友希)とお弁当仲間になる。風花は不倫とは知らずに、副島と交際していた。
Misaco

Misaco

何も知らず「嫌われたのかなあ…」って健気にご飯用意して待ってるフウカちゃん辛い……セイタロウまじで散れ😨 しかもバレたらキレだす上にそのあと嫌がらせまで始めるとか、こんな特級呪物の子供3人も産んでしまった奥さんどうしたらええんや。
saku

saku

最初に前回までのストーリーに時間使ったり、展開のテンポもよくなくて、内容が放送時間に足りてなくて、間を持たせてるのかな? ただ別れさせただけで解決もできてないし。 主人公の言葉使いが、無理にキツめにしてる感を感じる。 離脱候補かなー
age58

age58

わかりやすいダメダメ君。小さい子供と何も知らない奥さんにダメージ無い様に祈るよ。でも、奥さんは気付いているよ。バカ旦那の不倫。女性は必ず気付いているよ。怖いくらいね。子供に影響無いよう成敗してね。ねーさん。
まーやん

まーやん

地獄に落ちろ法の裁きを受けろお前の人生など無い
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

妻子持ち隠して手だして ばれたら嫌がらせってふざけんな!
daiyuuki

daiyuuki

今回のターゲットは、不倫して2人の女性社員を辞めさせている爽やか笑顔クソヤロウ😀 地味社員の彼氏が、不倫笑顔クソヤロウ😀 休みの日には会えない、交際を秘密にする😅  地味社員の風花は、知らず知らずのうちに不倫しているが、風花は彼女に被害が及ばないようにクリーニングしようとする😊 不倫笑顔クソヤロウからの連絡が、途絶えてしまう😅 逆ギレしてきやがった😅
SayGo

SayGo

部外者でありながら不倫の被害を被っていた被害の救済だった1、2話目から不倫当事者の女性の救済となった3話。 不倫と知らなかったという部分に加え、男性を極端にクソに描くことで女性の被害者性を強調しているものの、視点を変えるとやはり加害者性は薄まっていないのだが、後半では不倫相手からの嫌がらせ問題にシフトすることで被害者性を確固たるものにしている。 そして、依頼を完了したのちでも女性の味方に立つことを決める主人公の行動は、仕事としてではなく女性にとってのヒーロー性も強めており、キャラクター造形として広がりを見せておりよく構成が組まれているように思える。 加えて、「返事の返ってこない一方的な連絡」というものが印象的日演出されているが、それが女性にとっては愛、男性にとっては下心として対比されて見える部分も面白い部分だった。