約束 ~16年目の真実~の7の情報・感想・評価

エピソード07
懺悔
拍手:2回
葵(中村アン)と香坂(横山裕)は、新たな被害者・和田瑠璃のスマホを持っていた天草(森永悠希)を事情聴取する。天草は、瑠璃のスマホは自分のタクシーの中で拾ったと説明する。 香坂は、被害者たちのある点に注目し、新たな可能性を示唆する。捜査本部では、疑わしき人物の天草をマークすることに。 さらに香坂は葵に、犯人が連続殺人を起こすきっかけに葵が関係している可能性を告げる。葵は、自分のせいで無関係な人々の命が奪われたのかもしれないと動揺する。 一方、葵は不破(細田善彦)から、16年前に書いた映画シナリオについて意外な事実を聞かされる。 そんな中、和田瑠璃のスマホから新たな情報を得た香坂は警視庁本部へと向かい、事件は思いがけない方向へと進んでいく──
コメント20件
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

殺されたのは全員ショートヘアの女性。シナリオ通り指切りの形を模して。 天草勇樹に疑惑 香坂の失敗、5年前のトラウマ…特殊詐欺の指示役を取り押さえるため、後輩の麻生が独断で囮捜査で闇バイトに扮し殺された。 あの声…殺したのは天草では?と思ったらやっぱり 冷静だった香坂が感情的に 物件の所有者は尾藤恵だった。 そして井出は… どうつながんのか楽しみ
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

暗い。 とても暗い
y

y

#7「懺悔」交錯する、ふたつの物語── 葵(中村アン)と香坂(横山裕)は、被害者のスマホを持っていた天草(森永悠希)を事情聴取する。 香坂は、被害者たちのある点に注目し、新たな可能性を示唆する。捜査本部では、天草をマークすることに。 一方、葵は不破(細田善彦)から、16年前に書いた映画シナリオについて意外な事実を聞かされる。 そんな中、被害者のスマホから新たな情報を得た香坂は警視庁本部へと向かい、事件は思いがけない方向へと進んでいく──
やちえもん

やちえもん

仲間たちが次々と怪しくなる。 仲の良い仲間でいてほしいけど…
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

葵の父が 連続殺人犯と逮捕され、それが冤罪かもと動く中で 多方面から数々の事件が繋がっていく的な 今回 連続殺人犯かと疑われていたタクシー運転手(刑事 葵の同級生、天草♂) 実は、特殊詐欺に加担 特殊詐欺のかけ子のルーム(アジト?)の所有者、尾藤恵(刑事 葵の同級生) 文化祭実行委員の井出尚哉が気になる
ベイ

ベイ

「恨み。」
よ

このコメントはネタバレを含みます

過去の事件との繋がりもびっくりだけど、 土地の所有者ね… どーゆーこと?
水曜日

水曜日

このコメントはネタバレを含みます

恵が普通にカフェに来て『座って』も、はい?(彼女の嘘の証言で父親冤罪になってたのに)カフェ店長も、『申し訳なく思わないで』じゃ、ねえわ と突っ込みながらもなんだかんだ見ている自分。。。😅 にしても主役がずーっとだるいもたついた口調なのと不機嫌顔だし毎回入る大切なこと言ってる風なナレーションに中身がなくて小泉進次郎オマージュかと思っちゃう
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

指切り……ドラマタイトル回収きたか? なんか色んな方向から繋がりが見えはじめてきててすごい! 香坂さんの過去、夏目の覚醒、不破くんが独自に調査してくれてるのもワクワクしちゃうぞ。 うわ……あっさりとした「一致したよ」がキツイ。天草ガチ殺人やっちゃってるんじゃん……。 め ぐ み !??? 一回潔白だったかぁ〜🙄した人物も油断できないなんて…面白すぎるわね!!
riko

riko

あとは井出商店かー なんだかんだ面白いよ(笑
ひなた

ひなた

いろんな事件が絡み合って、当初のお父さんの冤罪を証明するってだけにとどまらなくなってる もう7話だけどこれがどう決着つくか、この枠23時からだからかあまり話題にならないけどめちゃ楽しんでるわ(笑) 舞いあがれの時も思ったけど横山くん怒ったり声をあげたりする演技が上手いからシリアス系のキャラの方が好きかも よくよく考えると名バイプレーヤー揃いのドラマオタクにとって贅沢なドラマ
PSYCHE

PSYCHE

細田、佐津川、森永の脇役のおかげでどうにかだけど、もう7話よ。 エリート警察官薄っ。
walnutspaste

walnutspaste

あらあ
める

める

香坂役の人感情高ぶる演技はちょっと微妙だったけどそもそも主演もそんなに上手くないよな ずーっと話がご近所の域をでない。狭い中を話がぐるぐるぐるぐる。あれもこれも繋がってんのね…もうめんどいし降参だから早く犯人みつかってほしい。あと何話ひっぱるんだろう。
ゆずぴー

ゆずぴー

演技が下手な人がいたと思う
Hi

Hi

息をするのを忘れてしまっていた。(いや、息してなかったら死ぬからそんなことはないのだけれど) 映像メンバー怪しい人だらけ。 横山裕の迫真の演技は素晴らしい。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

天草が連行された。 和田瑠璃さんが持っていたスマホを持っていたからだ。 天草が連続殺人犯? 携帯の契約者の名前はシミズマコト 和田瑠璃は特殊詐欺関わっていた疑いが..。 天草は詐欺に関わるだけでなく刑事殺しかもしれない。 なかなか面白く見ています。
ソンファ

ソンファ

今回は上坂のキャラがブレブレで何だかなって感じでした。 前回、桃を疑うあおいには「友人を疑う前に真実を見極めろ」みたいなこと言ってたのに、今回はあっさり天草を疑い過ぎじゃない? 後輩の過去の件もなんか無理矢理感…あの不祥事は全く香坂のせいじゃないじゃん。 とか色々ツッコミところは満載なんだけど、やっぱり続きを見たくなるドラマ。 もうここまできたら最後まで見ないと気が済まない(笑) 真犯人は誰なのかな?
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

天草、家出少女(未成年)を家に泊めるタイプのキモおぢだと思ってたら、まさかの特殊詐欺犯だったとは
かえるのエリー

かえるのエリー

下剋上球児きたーーー! 最近よく見かけるね、彼。 色々絡んできて結構面白いのに、星低いなぁ。。。私は楽しんでる。