素晴らしき哉、先生!の2の情報・感想・評価

2限目
y

y

2限目 先生だって失恋します。 大友聖也(小関裕太)からのプロポーズを受け、一度は担任を降りる決意をした笹岡りお(生田絵梨花)だったが、生徒たちに励まされ、3年C組の卒業を見届けようと気を取り直す。ところが、その話をするため聖也の部屋を訪れると、衝撃の事実が発覚! りおは聖也の部屋を飛び出し、ヤケ酒をあおるため、妹のせり(内海誠子)と父の秀樹(高橋克典)に銀座で合流。その直前、生徒の沢井谷玲奈(茅島みずき)にそっくりな女性を見かけるが、これ以上問題を抱えたくないりおは、ついやり過ごしてしまう…。 翌朝、学校には近所に住む有名なクレーマーの和泉友蔵(モト冬樹)が現れる。一方、3年C組に玲奈の姿はなく、大木戸光源(小宮璃央)は遅刻気味に登校。二人とも一人親家庭で、どちらの保護者も三者面談を拒否していた。りおは副担任の山添快斗(葉山奨之)と相談し、それぞれの家庭を訪問することにするのだが、どちらの親にも良くない噂があり、りおはまたしてもトイレに駆け込む状況に…。 次々と難題が降りかかる間、幾度となく聖也から連絡が入るが、りおは無視を続ける。そんなある日、自宅に帰るとそこに聖也の姿が!?
RIRI

RIRI

じゃあさ結婚どうするつもり?じゃねえよクソ男が、死んで詫びろ 色々乗り越えた方がさ?は?てめえが言うかよクソ男すぎ
りん

りん

・茶碗蒸しを鼻から食べるいくちゃんが見られるとは思わなんだ😂 ・小関裕太(役)、救いようがねえな😂 ・「定時に帰ればそういった意味で道は開ける」←名言! ・いくちゃん演技上手い!号泣シーンめちゃくちゃ引き込まれた!
noritakam

noritakam

小関裕太(⌒▽⌒)
八月三十一日

八月三十一日

浮気野郎の思考回路が意味不明だった。本当にムカついた。 生徒たちは無条件に反抗期というわけでもなく教師が嫌いというわけでもなくこれまでの学園ドラマと一線を画しているようで興味深い。 暴力団の息子という噂の金髪の子があの見た目で普通にりおと会話してるところは笑った。これがリアルな高校生なんだったら捨てたものじゃないなと思った。
ちぇん

ちぇん

その後豪先生と快斗先生といくちゃんのシーン、泣き方めちゃくちゃリアルだったし、共感したし、泣いた。
riko

riko

家までくんな!! あのリアルな浮気男の言い分(笑 小関くんってカッコイイ役よりこーゆークズ男似合う! 前、ストーカー役よりのときも思ったんよねーーー それにしても髙橋パパかっこよすぎ!
まろ

まろ

8分ワンカット長回しめっちゃ痺れました
age58

age58

もう、辞めなさいって声が出たっちゃた。ドラマなのに。彼氏の行為。どう考えても許せない。私は頭が古いのか?今どきは許されるのか?世が世なら切腹物。もし、私の息子ならぶん殴っている。いまだに結婚を考えて実家にまで来るなんて恥を知れ!恥を!相手の女性にも失礼だよ。今どきは許されるのか?シナリオおかしい。
ゆき

ゆき

先生という仕事、なんでもそうだけど忙しいものは仕方がないよね
イスコーニ

イスコーニ

酔っ払い演技はすごい 先生か、考えさせられる
SayGo

SayGo

主人公の恋愛とそれぞれの生徒の今が描かれる2話。 浮気現場を目撃してしまった主人公が永遠とウジウジイライラする回となっており、恋愛を通して先生と生徒の関係を語ろうとしている印象だが、うまく入っていない印象。 ただし、生田絵梨花さんはかなりのハマり役! 酔っ払い演技は見事! 先生だって愚痴あるし、クラブに行ってはっちゃけるラストはこのドラマのテーマでもあるけど、先生だってという頭言葉がこの感じで繰り返されると辛いかも
walnutspaste

walnutspaste

いくちゃん 頑張る
かな

かな

やっぱり〝付き合う〟って何なんだろう…と感じてしまう。(結婚も同じだけど。一緒に暮らすため?) ものすごく好きになってアタック(?まだこれ伝わる言葉?)してって情熱で恋人作って、「そのあと何するの?」とか、誰にも聞けないしな。 そういうことあれば、先生だってクラブとか行っちゃうわ!って話? (えーでも、〝子どもたちだけで〟ゲームセンターとか、お酒飲んだりする人が出入りしするようなところに行くことを〝推奨できない(そこで会う人とか事件とか起きても保証できかねることは確か。自己責任の世界すぎるもんね。)〟から禁止しているわけで。 なんかどうしても、「禁止するなら先生も行くな」圧を感じるが。 「先生は自己責任でなんとかできる大人だからいいんだよ」と当たり前すぎることを言いたくなってしまう。 でも、色々考えても教師って〝いろんな経験を経ていてこだわりなく安定している人じゃないと難しいんだな〟とわかる。 大変。でも、演技に熱入ってて、可愛いけどアリだな。
ぶっち

ぶっち

1話ラストのまるでホラーな終わり方からの修羅場へ突入… りお先生メンタル心配だけど彼の気持ちも聞いたらそれも理解出来るし… それにしても愚痴付き合ってくれる同僚先生の存在有難いね
midori

midori

いやー! 聖也ほんと何してんの?何言ってんの?軽やかなワル小関希望だったけど、どうやらそうじゃないらしい 全体的には面白いんだけど、 クレームおじさんのシーンとか、りお先生が喚き散らすシーンが多め長めでちょっと苦手…リアルっちゃリアルなんだけど… 別れ話のシーンは長回し?ノーカットなのかな?すごい 居酒屋のシーンのりお先生良くて…ほんとキツイよね
かおりん

かおりん

あんだけ愚痴聞いてもらってて好きなブラウニーも酒も用意してもらってて、プロポーズされてもハグの一つもしないのは違和感あったけどそゆことか。失恋しても真っ先に家族に連絡するし家族団欒シーンも多いし、あたりりおちゃんは家族に愛されて育ったんだな。先生という職業がどう、というよりりおちゃんのそういうのが甘いし若いって感じた。 生徒役キャストでお目当てもいたからまだ観たかったけど、私には合わないので後ろ髪引かれつつ離脱。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ちゃんと先生やって プライベートも充実させてたら 時間足りないよね。
あみ

あみ

りお先生、まじで辛そうだった。 浮気した聖也、まじで何を言ってるんだろうかって思ってた。あれは怒るよ。😡 (あちら側も付き合ってるって思ってたのか…) 失恋した、辛いって素直に言えて、それを聞いてくれて、いい職場でよかったね…😭 てか、高校生がキャバクラで働いていいのだろうか? →ってか、最後りお先生のお父さん出てきたけど、どういうこと!?