しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~の4の情報・感想・評価

加賀見灯(白石聖)は「喫茶柏原」で、保田理(中島健人)の相談者への態度に日々身が縮む思いをしている胸の内を明かす。そんな灯に柏原麻帆(片平なぎさ)は、普段は素っ気ない保田が店を救ってくれた、昔の出来事を語り始める。身に覚えのないある書き込みが拡散されて店が大炎上。頭を抱えていた時に保田が現れたといい――。保田がネットトラブルと深く関わり、“他人事”の掛け軸が生まれるきっかけになったそのトラブルとは…。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

正直不動産 2-3 夫婦役同一人物
よ

バイトくんがやった理由がちょっと理解できないけれど、きっとそーゆーことする人ってほんと些細なことがきっかけなんだろうなと思った
ねねこ9g

ねねこ9g

むちゃくしゃしてやった ってことーーー?? 誰かを陥れようとする事でストレス解消するってどんな精神やねん怖いわ本当
もんく

もんく

他人事の意味が分かった回だった
walnutspaste

walnutspaste

消えないんだね
ゆき

ゆき

バイトテロ デジタルタトゥー ネットは怖いことだらけ😨 SNSは気をつけて使おう!
おちゃ

おちゃ

ネットリテラシーを学ぶのに 小学生や中学生が 学校で視聴するのに とっても良いドラマじゃない? ケンティーかわいいし☺️
y

y

第4話 「『喫茶柏原』炎上編」 加賀見灯(白石聖)は「喫茶柏原」で、保田理(中島健人)の相談者への態度に日々身が縮む思いをしている胸の内を明かす。そんな灯に柏原麻帆(片平なぎさ)は普段は素っ気ない保田が店を救ってくれた昔の出来事を語り始める。身に覚えのないある書き込みが拡散されて店が大炎上。頭を抱えていた時に保田が現れたといい…。保田がネットトラブルと深く関わり“他人事”の掛け軸が生まれるきっかけになったそのトラブルとは…。
パニエさん

パニエさん

悪気がなくてもムカついたからって そうはならんやろ設定🍰🫖 バズり目的だとしてもアホすぎる…
なな

なな

エピソード0って感じで、保田先生の過去が知れてよかった。
age58

age58

途中からバイトくんが怪しいと思った。けど、片平さんもしょせん他人事だから。赤いシリーズよく見てた。
ゆ

保田先生が言っていたAくんの話は当時バカッターと呼ばれてたものだよね 悪口とか書く本人がもちろん悪いけどデジタルタトゥー怖いなあ
ちゃんみー

ちゃんみー

サクッと見れる
うめこ

うめこ

「距離があった方が親身になれるってこともある」
鈴木仮名

鈴木仮名

軽い気持ちでストレス発散したら、とんでもない事になって反省して頑張っておいてよかった 許さないが罪を問わない
れもん0107

れもん0107

ちょうど今のSNS炎上の話題性もあって面白い! バイトテロ、軽い気持ちでも 犯罪として、ずっと残るって 自業自得だとしてもこわい。 片平なぎささん、お店守れて良かった!
あんちゃん

あんちゃん

バイトテロ、軽はずみにしてもストレスの矛先が完全に間違ってるじゃん😤 いくらイケメンでもさっ! いやでもこのバイトくんマジイケメン〜٩( ᐛ )و 来週は浅利陽介。犯罪歴のデジタルタトゥー、消せるのかな?
Misaco

Misaco

片平なぎささんいつまでもかわいいなあ……。 ミントのロールケーキもホイップクリーム乗せた紅茶もおいしそーーー😍😍😍 ちょっと夏らしく怪談仕立てなの草。 えええバイトくん……心折れてるところを救ってくれたお店に対して、恨みや悪意の自覚もなく衝動的に晒し行為するって……もう病気だよ😨 ✦✦✦ 何人も目撃者がいるのに間違った認識で炎上してデジタルタトゥー残るの怖すぎ😭
riko

riko

そっかーー そーゆー出会いかぁーー

やりがいを感じたキッカケの案件だったのね
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

麻帆さんの過去の炎上事件。 保田との出会い🍰🍨🥄 ☆1レビュー事務所。 「全部あることです〜」w 10年前今より手続きが大変だった。 「いまちゅ?」w バイトテロ。 デジタルタトゥー。 バイトくん最初から怪しかった。 訴えなかった。 ふっかけたほうとすぐ撮る人... 10年経っても消えない。