新宿野戦病院の9の情報・感想・評価

ここは新宿歌舞伎町。岡本勇太(濱田 岳)はラブホテルで半裸の状態で目が覚める。 そこには誰もいなかったが、NPO法人『Not Alone 』で働く南舞(橋本 愛)のエプロンが置かれており、焦る岡本。 一方、聖まごころ病院では、ヨウコ・ニシ・フリーマン(小池栄子)や高峰享(仲野太賀)たちによって生きる希望が湧いてきた堀井しのぶ(塚地武雅)の母・房江(藤田弓子)がホームヘルパーの甲斐と共に退院していくのだった。 その頃、南との関係に複雑な感情を抱えている岡本は、享に何か自分のことを聞いていないか探るが、南とすでに付き合っている気でいる享は、何も状況がわかっておらず…。 岡本はラブホテルのことや今後のことを相談するべく、南と話す場を作るが、南は享とも岡本とも付き合うつもりはないと出て行ってしまい、なんとも言えない感情が岡本を襲うのだった。 そんな中、アメリカのケーブルテレビが聖まごころ病院の取材に来る。そういう日に限って何も起こらない“まごころ”だったが、高峰啓介(柄本明)は、当直の医師が、運ばれて来た患者さんの症状や治療方法を報告して、意見交換し合うカンファレンスを提案し、各医師たちの情報共有を行うのだが…。
mao

mao

心と体の性が一致しているのは奇跡 好きなおまわりさんができた 職業いる!??!?😡 ポルシェがパトカーに負けたwww カルテ確認陰茎切断間違えたww
Stella

Stella

カンファレンスはたまにやりますって笑 それも途中から飲み会🍻 好きなおまわりさんができた👮‍♀️笑 付き合ってないのに振るという。
Rie

Rie

「ポルシェがパトカーに負けた」 「好きなお巡りさんができた」 面白すぎて吹いた🤣
Yuu

Yuu

岡本とマイに何があったのか ヘルパーさんなのこの人?! 厳しすぎるけど、それくらいのメンタルがいいのか ちょっと厳しいくらいがいいってか お母さんの回復が早すぎるキラキラ喋る 娘のこと…お母さん デジャブ担当キャラか マイのことだんだん好きになってきたかも ハングオーバーパターンね あるじゃんね バッファロー66の話誰かとしたいわ 間違えたかここでどうなん そうかー、、地雷踏んだか岡本 コロナまた流行ってんのマジ ふるさと納税の返礼品 怖えMayモード やば母親 カスハラかよ、気持ち悪い ちゃんとやってるやん横山 逆撫で顔って何だよ笑 奥さんに言われるの気まずい 何でそんなことしようとしたんだよ 怖すぎる 確かに堀井さんのような人を無碍にした行動ではあるな マユがいいアクセントになってますね とおる自分の話ばっかするじゃん めっちゃ泣いて吐き出せ 患者さんが大人すぎる うざすぎカスハラババア そうだろ、どう考えても なるほど、視聴者にもanchoring の例を実感させようとしているんだなぁ 情報開示の順番によって印象は固定化されていき、ヘイトが溜まってしまう でもそれがのちの新事実で覆されることになって、ヘイトは単なる罵詈雑言となってしまう そうしないためにも疑いをもつっていうのはずっと必要で安心はできないのかもしれない 感染症きてしまった… コロナを克服したっていうけど、ちゃんと怖がらなきゃっていうのはそうなんだよなぁ
Mizuho

Mizuho

冒頭は🇫🇷フランス語…? 🏥カンファレンスと言う名でコントのように、モンスター患者、OD, 虐待、医療ミスを次々と面白おかしくたたみかける展開、good!! ヨウコ先生、あっさり🧑‍⚕️国試合格するのは意外。ここから一波乱あるかと思ってた。 最終回に向けて、コロナと未知のウィルスとの闘いに突入、か。最後まで面白そうだ! は 医療ってシビアで真面目で堅くて、と言うものだが、このドラマ見ると、医療の周辺、いやど真ん中にもギャグや笑になりそうな事が転がってるな、と気づく。病気や患ってる人をおかしく描くでなく、状況やそれに応対する人を描くのが、このドラマの新境地かな。
ぷらこ

ぷらこ

バッファロー'66のアングルでバッファロー'66談義
アニ

アニ

ヨウコ先生よかったわ
夏でした

夏でした

カンファレンストーク回面白かった、いろんな症例があるなー
お家大好き大学生

お家大好き大学生

カンファレンスおもろ
楽太郎

楽太郎

カンファレンスという名の爆笑小ネタ集。佐津川愛美さん、嫌な母親をきっちりやっていた。素敵な女優さん!
R

R

20249/7 テレビにて鑑賞
atamatama

atamatama

急に未来の話になったな。 ヨウコの国家資格は特にドラマを生まんかったのは意外かな。 いくらでも展開作れそうやのに。 今回のエピソードはどう捉えたらいいかやな。 今年の10月から日本だけで治験が始まるけど、 それを意図して危機感を煽る様な内容にしたのか?って陰謀論的には見れるな。 まぁ流石にそんな事ないやろうけども。 ラストの展開以外は捨て回やったのかな。 こんな事があったんですよ〜で1話ほぼ使い切っちゃうってな。 珍しいよな。 キャストの誰かがスケジュール的に難しくてとかやないもんな。 全員出てたし。 なんか別に嫌いじゃないけど、びっくりした。 でもまぁ予想の斜め上行く展開に持って行くのは流石やなと思う。 誰も予想出来へんな。 最終回近いのにどうなるか皆目見当もつかん。 だから見ちゃう、見れちゃうんやろうな。
佐京

佐京

先週今週とあんまりノれなかったな〜 ウィルスのくだりもそこまでなんだなんだ!?みたいな気持ちにならなかったんだけど来週で最終回なんですか… しのぶさんのお母さんのヘルパーのシーンがよかった。
つむ

つむ

さかなでクン 好きなお巡りさん 新種のウイルス
ぐる

ぐる

聞いているようで聞いていないトオル、相談に乗るうえでしてはいけないことを全部しているので逆に参考になる 芸能界、コロナを軽く見ている人が多い感じがする昨今、「ちゃんと怖がらないとね」と院長が言うのがよかった 2024/09/03
おこめ

おこめ

好きなお巡りさん、っていいな、かわいい おもろ患者総集編面白かった コロナの次にまた違うウイルスが流行る世界あるよな〜
noritakam

noritakam

佐津川愛美
橘

自分が馬鹿になった気がなきにシマムザホルモン… 「好きなお巡りさんがいるから別れて」と、付き合ってもいない亨を振る舞ちゃん……「岡本と付き合う気はない」って言ったのも強がりなんじゃないかと思ったけどどうなんだろ?ツンデレだったはず。。 付き合ってる気だった亨は振られたことを、自殺未遂して運ばれてきた急患の女の子に喋り続けてるの笑った。 亨には申し訳ないけど、つらいときに目の前でこれやられると慰める気になるので逆によかったのかも。 カンファレンスシーンもよかった。 「逆撫でる顔してる」に心当たりがある横山先生の一人語り、序盤に映り込む仲野太賀さん思いっ切り笑ってるし、後ろ姿の小池栄子さんも笑っちゃってる。 最終的にまごころの皆さんも噴き出してるのは、岡部たかしさんの上手さでした。 技術や人間性だけではどうしようもないことはある、って院長は言いたかったのかな。あまりくよくよしなさんな、出来ることに胸張って!ってことかなぁ。 佐津川愛美さんの限界キャンキャンお母さんも上手かったな…ちゃんとキツい。 新型の感染症流行という不穏な展開で、えっ次回最終回!?早
azusa

azusa

このドラマでたいきゃんにめろめろになるつもりだったのになぜか濱田岳×橋本愛にめろめろすぎる、、、
sinimary

sinimary

2024/9/1録画
y

y

第9話 恋の三角関係ついに終焉!?患者家族からのカスハラで訴訟の危機に!? ここは新宿歌舞伎町。岡本勇太(濱田岳)はラブホテルで半裸の状態で目が覚める。 そこには誰もいなかったが、NPO法人『Not Alone』で働く南舞(橋本愛)のエプロンが置かれており、焦る岡本。 一方、聖まごころ病院では、ヨウコ・ニシ・フリーマン(小池栄子)や高峰享(仲野太賀)たちによって生きる希望が湧いてきた堀井しのぶ(塚地武雅)の母・房江(藤田弓子)がホームヘルパーの甲斐と共に退院していくのだった。 その頃、南との関係に複雑な感情を抱えている岡本は、享に何か自分のことを聞いていないか探るが、南とすでに付き合っている気でいる享は、何も状況がわかっておらず・・・。 岡本はラブホテルのことや今後のことを相談するべく、南と話す場を作るが、南は享とも岡本とも付き合うつもりはないと出て行ってしまい、なんとも言えない感情が岡本を襲うのだった。 そんな中、アメリカのケーブルテレビが聖まごころ病院の取材に来る。そういう日に限って何も起こらない“まごころ”だったが、高峰啓介(柄本明)は、当直の医師が、運ばれて来た患者さんの症状や治療方法を報告して、意見交換し合うカンファレンスを提案し、各医師たちの情報共有を行うのだが・・・。
nx

nx

トオルがヨウコ先生の影響受けて時々発する英語が好きなんだけど、今回の「SHIT!!!!」のタイミングと言い方が完璧すぎて笑った最高だったw
ningning

ningning

いやなんというか、結局どうだったんだろうかというのが気になって仕方がないんですよね。舞さんとおまわりさん。ホテルで飲んてる時点でもうそうだったのかもしれない。が、全然記憶がないおまわりさんだったから、つきあうつもりもないと言って席を立ったということだったのだろうか。別に好きなお巡りさんができてもいいのが笑った。で、それはそれとして、カンファレンスが、まるで順番にエピソードトークしてるような雰囲気で。どこか舞台演劇を観ているかのような。かつ登場人物それぞれ出番というかセリフというかナイキじゃなくて白木とか結婚してたの?とかそれもまた楽しい!が、次回。コロナのときみたいな。どうなるのか。というかやっぱり橋本愛の演じる舞さんの恋が一番気になっている!!
今回の爆笑シーン😂 横山さん 「人を逆撫でする顔〜」 とおる 「ポルシェパトカーに負けましたわ〜」 次回最終回なの〜😢?!
Akaikitsune

Akaikitsune

なんだ?なんだ?最後急に展開が早い。
除夜の鐘

除夜の鐘

仲野太賀さんの 話きくどころか自分の話するところ、めちゃくちゃ、良かった 演技が上手いし、好きです!笑 カンファレンスの雰囲気が、最高でした!岡部たかしさん、なんとも言えない哀しさ出してて、魅力的。 もう、ファンになりました! 今回も笑って泣いて。良かったです。 次回は、再びロックダウン‼️? クドカンさん、ずっと次の展開を考えているんですね、すごいです、天才的。最後まで目が離せない。
からしめんたいこ

からしめんたいこ

ヨウコ国家試験合格 マユ看護学校合格 コロナ
Emma

Emma

岡本さんも意外と誕生日考えてたんだ🥹🎂 自分で切るって…😱😱こわすぎ… ナイキじゃなくてシラキさん見すぎ笑 ここから感染症の話になるのね😳
Misaco

Misaco

佐津川愛美さんだ! トリハダの頃から大好きだけど、毎期いろんなドラマで大活躍で嬉しい。限界ギャルママをやらせたら右に出るものはいないな……!☺️☺️☺️
そのじつ

そのじつ

岳イイからだ…こういう肉厚な感じ好きです。 縊頸の急患のくだり、ずーっと笑ってしまった。太賀の独壇場。 あまりにおバカで、かえって彼女にはシンプルに響いたのかな。 カンファレンスのシークエンスもよかったな。 顔か!っていう腑に落ちも深い。ま、それだけじゃないんだろうけど、少し救われる気がナキニシモアラズ… そして新展開が!