彩香ちゃんは弘子先輩に恋してるの1の情報・感想・評価

EP.1 ノンケに落とされない!
ゆゆ

ゆゆ

ドラマ特区って観るの初めてかも。 この枠を観漁りたい。観まくりたい。 森カンナメロい。森カンナメロすぎ。顔が良い。 wikiが“彩香: 絶対に諦めない後輩”と“弘子: 絶対に落とされない先輩”なの良い。一言。端的。 原作漫画の英題が“AYAKA is in LOVE×LOVE×LOVE with HIROKO”なのも良い。 原作漫画の当初のタイトルが『彩香ちゃんは弘子先輩を落としたい』なのも良い。 リアタイで観たかった。GLドラマの王道じゃん。
ぼうしやさん

ぼうしやさん

はー!!!かわいー!!!
はうん

はうん

弘子先輩と結婚したいよ〜素敵女が過ぎる
リコ

リコ

なんだこの皆が幸せなドラマは
いぬ

いぬ

森カンナめろすぎー!! 会社にこんな先輩いたら好きになっちゃうよ
わかな

わかな

森カンナさんメロメロメロ no more 恥ずかし死!!
またたび丸

またたび丸

弘子先輩を最初観た時はかっこよくて仕事できる先輩憧れるーー!!ってなってみてたけど、綾香ちゃんのアタック受けたあとに、 あっぶねぇーー無自覚のノンケこぇーーってとこで、仕事ができて、かっこいい先輩も恋に悩むと一緒やー!!って一気に親近感爆発して、弘子先輩大好きになりました。カラオケでボンジョビ歌ったり、絡まれてる、綾香を助けるシーンは 惚れました。
セルジュニア

セルジュニア

森カンかっこいい〜かとし可愛い〜〜
Ojigi

Ojigi

キャスティングが漫画と合ってる。 イメチェン大胆すぎる笑 弘子先輩かっこいい。 一話から思いっきり告白してるやん。 オープニングが可愛い。
ボインゴまちお

ボインゴまちお

かとしかわいい。。
おこめ

おこめ

はじめてGLドラマ!!ベタ?だけどいい!かわいい!ファッションとか世界観もかわいい
noris

noris

GLという言葉を初めて聞いた私なのだった。そして2022年に初話のみ見た「チェイサーゲーム」もそうだったと知り(LGBTQ+コンテンツ専門の配信プラットフォーム「GagaOOLala」GL/LESBIANジャンルで全世界1位との由)、なるほどと思った。深夜ドラマではあるが、BLも確実に本数が増えており、世の空気が変わりつつあるのが感じられる。 森カンナは2010年の昼オビドラマ「インディゴの夜」で美形ホストを演じていたが、今回も意欲を感じる。
y

y

EP.1「ノンケに落とされない!」 彩香ちゃん(加藤史帆)は同じ職場の弘子先輩(森カンナ)のことが大好き。 ある日、弘子先輩にアピールする為に黒髪を金髪に染め、ピンクのオフショルを着て出社した彩香ちゃん。そのイメチェンぶりは優也先輩(本田響矢)をはじめオフィスをザワつかせるが弘子先輩には全く相手にされない。 一方、行きつけのレズビアンバーでママ(瀬戸かずや)や常連客相手に「あのノンケは危険だ!!」とくだをまく弘子は本当は大の“女好き”で心の中では彩香ちゃんのアタックをくらいまくっていた。 お互いをノンケだと思い込んでいる二人の勘違いはもつれ始めて…!? 「見ています、先輩のことばかり…」 究極のすれ違いオフィス・ガールズラブコメディ開幕!
lilas

lilas

たしかに弘子先輩はかっこいい。
daiyuuki

daiyuuki

バリキャリでレズビアンをカムアウトしていない先輩美女と先輩美女に憧れる後輩の、落とされない落とすかの駆け引きがユニーク。
なつな

なつな

個人的にGLドラマは見たこと無かったけど普通に最高。 みんな可愛い!!楽しみ!!
碧

森カンナの演技は好きだけど、主役2人のキャラクターにリアリティを感じられず…(フィクションなりのリアリティでいいのだけど)
も

にゃーお

大内さんw
ningning

ningning

かっこいい系女性の先輩に憧れてというのは十分ありすぎるのだけれど、面白いのはその先輩は恋愛対象が女性であるというところ。正直自分のこと好きな可愛い後輩が来たらキュン死してしまうところ、いやいや騙されるなとこらえるところが、見ている側としてはもどかしいったらありゃしない。もうダーッと二人で、恋に堕ちて欲しい。がそれだとドラマすぐ終わってしまうとしたら、どこまでもどかしさが引っ張られてしまうのか。
kitaro

kitaro

キャスティングどハマりすぎて、全部かわいすぎて見ては戻ってを繰り返してるせいで果てしなく長いドラマになった ベタすぎるけどぶっ刺さる
はな

はな

かなりベタベタなラブコメだけどそれが良い ああ〜まじかわええ〜そしてどっちの気持ちもわかる
まーやん

まーやん

まだ何も始まってないのにかわいく泣いた、次回予告もかわいくてそこでまた泣いた😭 ちょっとみなしょーを感じた 初っ端えいく出て来てびっくりした えいくもカラオケ歌えや
ドドド川ドド美

ドドド川ドド美

当たり外れのデカすぎるドラマ特区枠、新作は百合ドラマ。良くも悪くもゆるい、ゆるすぎる……!笑 こういうのでいいんだよ系なので、こういうの求めてる人にはオススメ。かとし演技がんばれ! ジュ●ヤみたいな奴出てきたと思ったらBUDDiiSの奇跡の29歳だった、チョイ役!笑
雪

かとし、かわいい〜〜!!!
ゆき

ゆき

1話から良きです!! ギャル好きなんで😊❤️
たかはた

たかはた

森カンナよすぎない…?エンドクレジットに流れてくる陽気なレズビアンたちの字面うける
19さい

19さい

彩香ちゃんのアタックにタジタジな弘子先輩! ラブコメって宣伝してたからもっとコメディ要素強いのかと思ったら意外とちゃんと恋愛ドラマだった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ