静かな嘘を配信している動画配信サービス

『静かな嘘』の

静かな嘘

静かな嘘が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

静かな嘘が配信されていないサービス一覧

静かな嘘が配信されているサービス詳細

静かな嘘

Netflixで、『静かな嘘は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

静かな嘘の作品紹介

静かな嘘のあらすじ

大混乱、喪失、気づき、死に物狂いの噓...そしてそれらに揺れ動かされるいくつもの夢。母親になることを切望する女性リアナは、夫トマスとの結婚生活に波紋を起こす衝撃的な出来事に遭遇する。ある日、夫の不倫を知ってしまうリアナ。その夜、彼女はある男から意に反した性的行為を強要され、その結果、科学的にもまれな異父過妊娠、つまり父親が異なる双子を妊娠するという事態に見舞われてしまう...。この秘密を必死で隠そうとするリアナは、二人の子供たちを平等に愛することができるのか、家族関係を今まで通りに維持できるのかという不安と混乱に苛まれていく。

静かな嘘の監督

Maurício Farias

『静かな嘘』のエピソード情報

望んだ以上のもの

トマスの裏切りを知り、親友のデボラと共にパーティーに出かけるリアナ。だが、その晩起こった不穏な出来事が、彼女の人生を変えてしまうことに。

目を閉じないで

トマスがリアナの妊娠を喜ぶ一方で、家族を巻き込む複雑な秘密を抱えたリアナは苦悩を深めていく。シルビアは、イナシオの健康状態に関して、人生を左右するような知らせを受ける。

すれ違う愛

双子に関する真実を知らされるトマス。リアナは、そのことで難しい決断を迫られる一方で、懸命にお互いの家族から秘密を隠そうとする。

粉々に砕けて

双子の誕生後、トマスはベティーナの家を訪ねる。一方、匿名の通報を受けた警察がオスカーが経営するナイトクラブに急行し、予想をはるかに超えた重大な事態に発展する。

困難な選択

波乱を経て、オスカーはブラジル国外に出ることを決断する。リアナとトマスとの同居を始めるノーマ。双子の息子たちはフットサルに夢中になる。

前兆

マルコスとマテウスに対し、厳しくしたことを謝るトマス。ヴィンセントはシルビアにプロポーズする。オスカーの驚きの決断を受け、リアナは過去に向き合うことを余儀なくされる。

秘密と影

自身のバーのDJとしてイナシオを雇ったことを皮切りに、機会さえあれば自分の家族に近づこうとするオスカーに、リアナは危機感を覚える。そして、それを知ったトマスは...。

不愉快な真実

家族に関わるなと詰め寄るトマスに対し、オスカーは条件を突きつける。双子の誕生日パーティーは、予期せぬ人物が現れたことで混乱に陥る。

もう二度と

クラウディアの協力を得たオスカーは、真実を探るべくDNA鑑定を申し込む。緊張が高まるなか、その鑑定結果は、リアナの自宅での予想だにしない対決へと至る。

事態の収拾

オスカーと対決したトマスは厳しい現実に直面する。やがて時は流れ、リアナと双子たちは新たな生活を始める一方で、過去の痛みに向き合うことに。

真実はあなたを自由にする

獄中で説教を始め、囚人たちの尊敬を集めるトマス。同じ頃、双子の父親の事件のことを知った生徒がマルコスとマテウスを挑発し、校内でのケンカ騒ぎへと発展する。

愛と恐れ

出所したトマスは、人が変わったように家族に対して無関心になっていた。一方、双子がジュリアの家を訪ねたことで、予想だにしなかった事態が生じる。

積年の恨み

家族の秘密が明らかになり、自分の本当の父親を知ったマルコスは家を飛び出す。後日、デボラの店を訪ねたマルコスとマテウスは警察沙汰に巻き込まれる。

辛い真実

トマスが長年隠していた秘密を世間に暴露するなか、家族間の緊張は高まっていく。その頃、自らのアイデンティティに苦しむマルコスは危険な行動に出る。

ウソは傷を癒やせるか

昏睡状態から目覚めたマルコスは、ところどころ記憶を失っていた。過去を思い出そうとするマルコスに対し、家族はどこまで本当のことを告げるべきか葛藤する。

原因と結果

マルコスが記憶を取り戻すにつれ、緊張は高まり、リアナはついに双子たちに真実を伝えることに。一方、イナシオとビアはうれしいニュースを共有する。

私のもう半分

つらい真実を打ち明けたことをきっかけに、和解していくリアナと双子たち。やがて、それぞれに人生の新たなチャプターを始めようとするなか、未だ葛藤を抱えたままのトマスが取った行動とは。

『静かな嘘』に投稿された感想・評価

17話と長いし、クズキャラがたくさん出てくるので見終わるまでパワーがいったけれど、最後まで見てよかった!

特に最終話のマテウスの言葉は涙なしでは見られない。よくぞ言ってやった!!双子二人ともいい子なのはあんまりそうは感じなかったけど(申し訳ない)リアナの子育てがよかったんだろうなー。
シルヴィアがローゼンタール家の人にしては一人だけ人間が出来ていてこれまた不思議。

マテウスの思慮深さや繊細さはやっぱりトマス似、マルコスいい子だけど衝動的で単細胞っぽいところは悲しいかなオスカーに似てるのがリアル。
リアナ役の女優さん出演中ずーっと険しい👹みたいな顔で笑顔のシーンはほとんどなかったというか印象に残ってない。
確かに妊娠に至る結果自体ではリアナだけは悪いわけではないけれど、その後本当のことを隠したことが最終的には色んな人を傷つけてたことは
確か。もちろん優しさからくる必要な嘘もあるけれど、今回の場合はきちんと真実を明かしていれば脅されることもなかったから、トマスが殺人犯になることはなかった。
確かにその時は傷つくだろうけどまだ二人は子供だったわけだからいっそ小さい時に知った方が大人になって知るよりショックも少なかっただろうし。

トマス役の俳優さん結構イケメンだけど、もうこの役柄が酷すぎてめちゃくちゃ〇ソ野郎イメージついちゃった。この役かなり最低なのに引き受けたオスカーとトマス役の俳優さんエライ!

メイン家族とは対照的にまるで神様と天使が結婚したかのようなシルビア一家には終始癒された。
うに
オスカーはもちろんクズであの結末は仕方ないし、トマスも悪い部分はかなりあったけど、トマスも被害者ではあるのでは?
そもそもリアナが赤ん坊のマルコスを取り返しに行かなければこんなに周りが悲惨な運命にはならなかったのでは。養子出すって自分で決めてあれは無い。ジュリアの両親が可哀想すぎて。

双子は一緒に成長できたのは良いのかもしれないが代わりにトマスの人生が奪われたし、マルコスも死ぬほど辛い思いをした。
最後に嘘は良くないとリアナが認めたからまだ許せるけど、リアナを好きにはなれなかった。義姉家族だけが本当の善。
ちょっと長く感じた。
妊娠初期に父親がわかる検査ができると知らなかった。ラストのこれで終わるかと思ったら、、、には驚いた。トマスがかなり生き生きしてるのはいいのか?とモヤッとしたが。