仮面ライダーガヴの8の情報・感想・評価

デュアル チョコレイト」
ショウマ(知念英和)にペンキにまみれた理由を尋ねられた幸果(宮部のぞみ)だが、自分のうっかりミスと答えるだけ。なんでも器用にこなす幸果が本当に?深いワケがあることを感じ取ったショウマは、幸果を助けることができない無力さに唇をかむ。 画家の卵・末継(辻岡甚佐)のアトリエが見たいと新たな画商が雅子の邸宅にやってきた。末継にもスカウトが!と喜ぶ幸果だが、絆斗(日野友輔)は画商がグラニュートではないか、と不審を抱く。絶対に確かめなければ…。そのときショウマがある作戦を思いつき…!
はち

はち

グラニュートのお姉さんの戦いえぐ!!化け物にならず生身のまま戦ってめっちゃ強い。惚れる。 話は所々暗いってか重いけど
ホルヘ

ホルヘ

女幹部の生身の戦いめちゃカッコよかった。 ストーリー的には女社長カッコいい。3人トリオの誕生って感じだ。
タロウ

タロウ

うわこの女幹部さん好きだ..! 頭突きで惚れた。 チョコ×チョコ!!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーガヴ 第8話 デュアル チョコレイト ギャル回もいい話だなー。良かれと思っての行動に「何も知らないくせに」と拒絶されるのは、互いの素性を知らないガヴとヴァレンにも重なる。善意から来るものであっても、真実を隠し、思い込みから間違った解釈をし、誤解を重ねると、いつか破綻する時が来るぞ…と予感させる。 二枚舌ならぬ二口外交の危うさと、相手を信頼して真実を打ち明けるのが今後の話の軸になるんだろうな…と思ったり。この点は叱責を恐れてトラブルを隠そうとしたシータ・ジープともかぶる部分。クビになるのは当人たちにすれば大問題だろうけど、このストーリーの中では可笑しさに繋がっているのが上手いなぁ。 あとグロッタが良すぎる。超ハイヒールで戦うゴリゴリの武闘派ながら職務には忠実、全員を見下ろす長身の美人が大鎌を振り回してライダーをボコボコにするという。すげー。最高の悪役じゃん。メチャクチャ良い。
Lenoir

Lenoir

op前に消費しちゃっていいのってくらい生身アクションと演出がちでかっこよかった 幸果ちゃん他人想いなの伝わってきてなける、人柄が良くてかわいい
WiLL

WiLL

めっちゃ強いおば…姉さん? ホワイトチョコお披露目&幸果さん回 2話使った割にアトリエ周りは要素そこまで濃くはなかったかな 弟妹はクビになっちゃって結構やばそう?年末の餌食かな?
おつる

おつる

さちかさん良いキャラだねー! ガヴとヴァレンの関係なんかいいね。 おばあちゃんの人見覚えあるなおもたらビーストのおばあちゃんじゃん。
TsutomuZ

TsutomuZ

ガンファイト ここまでできるんだ
Arcsan

Arcsan

シータ&ジープは、やる事やらなかったからクビ! コメ欄‥‥
ダックス

ダックス

グラニュート研究科がますます怪しいな笑 幸果がペンキ投げるの良かったな。 でもさペンキもまあまあたかいんじゃないかなあの量、、、 お菓子食えば武器増えるのいいな。
ゆき

ゆき

もうアカガヴ呼ばわりされてんじゃんw
鈴木仮名

鈴木仮名

感想欄が! グロッタ姐さん、人間に変身したまま戦ってヴァレンに圧勝 トドメを刺さずに立ち去ってくれたー ランゴ兄さん、報告を怠ったシータとジープをクビに 一人だけ真面目にやってるなあ グラニュート研究家の酢賀のお腹の赤い跡が気になりますねぇ ギャル社長幸果さん、精神的には三号ライダーの資格十分ですね
ハンソクマケ

ハンソクマケ

幸果が画家の逆鱗に触れてペンキをぶっかけられた失敗が、コーヒーを溢してモンスターの正体を暴くアイディアに繋がり、さらにはペンキをぶち撒いて敵の能力を探り当てるヒントにもなる。失敗は無駄ではなく動くことこそ重要。 ラスト、画家と幸果の和解のシークエンス。幸果はバツが悪いように視線を外すが、画家が謝罪することで視線が合う。 その後三人で帰路に着き、ライダーの話が出ると、ショウマと絆斗は正体がバレないように視線を明後日の方へ向けたり、また同じ方を向いたりする。こういう視線の動きが面白い。
tq1chi

tq1chi

ノーカットで精神世界?に移動して心の声喋らせる演出、子供にかなり優しい 終盤で幸果さんが割り込んでくるとこもかなり分かりやすい ランゴニキ、ようやく事態を把握 多分令和のノリで行くとストマック家の誰かが3号だな 二丁拳銃楽しみしてたけどまさかここまでかっこいいとは ライミ版スパイダーマン2みたいなトランジションあった 絵描きのとこのドラマは2話かけた割にはちょっと薄いかな 別に良いけど 「多分私ってあんま苦労してない」 人の気持ち考えられる人にしか言えない台詞だろ 最後opのアコギ版流れる 良い