仮面ライダーガヴの16の情報・感想・評価

ノエルのおくりもの
幸果(宮部のぞみ)に「悪いと思ったら謝ればいい」と励まされたショウマ(知念英和)は、絆斗(日野友輔)の救出へ向かう。 一方、帽子の男(庄司浩平)はラーゲ9として順調にヒトプレスを収集。ランゴ(塚本高史)らからも認められ、闇菓子を手に入れるが…。 ロジョーに倒されたように見せかけ、囚われの身となった絆斗に近づいたショウマだったが、なぜか絆斗は「余計なことを」と不満を露わにする…。 そんな二人の前にロジョーが現れた。ショウマと絆斗はライダーに変身!ヴァレンは改めてガヴから受け取ったブシュエルゴチゾウを使い、新たなフォームにチェンジする!
川口旭

川口旭

サブライター担当回の脚本はプロデューサー成分が濃くなるな特にガヴは/要はキャラクター管理がちゃんとしてるってことで/ケーキコンビ/ヴァレンもデザインが秀逸だね。葉っぱが蝶ネクタイ的なアクセント/ヴァレンバスターを腰にさしたまま動作させるのすき/キラメイ世界と交錯するシアター/庄司さんやっぱライダーに変身するのか/ベルト含めプリンを存分に生かしたデザイン
タロウ

タロウ

お互いを思い遣った結果、やっとこさカニグラニュート退治!けど、やっぱ勘がいいハンティーの疑念がいよいよショウマに向いてしまう..。この正体バレをどう持ってくるのか楽しみでしょうがない! ラーゲ9くん、しっっかりストマック社の信頼を勝ち取った上で何かしでかす気だぞ。しかも仮面ライダーに変身できるようになる?!?!めっちゃ引っ掻き回すね。 ほんと細かいとこだけど、デコレーションのケーキ兵2人が画面奥で揉めてるの面白かったよ🍰
おつる

おつる

ヴァレンノエルかっこいいね。 お互い半信半疑になってるねー。絆斗はショウマがグラニュートって知ったらどう思うんかなー。怖。
WiLL

WiLL

まさかの3話登場カニ ブッシュドノエルヴァレンいいじゃん ショウマ食べまくらないと笑 ショウマとハントは好きピってこと?(違う) 裏で暗躍するラーゲ9 次で出てきてプリン変身か🍮
和

隙あらば歌いたいスティンガー🙂‍↕️ どんぶらのブルーも一瞬いた!
Lenoir

Lenoir

はんと君まだ強いフォームがないからグラニュート界行くのは無謀すぎるかなー
ゆき

ゆき

2人とも捕まっちまったけど無事ケーキフォームに変身できてよかったな
ニカイドウ

ニカイドウ

クリスマスの朝に観た意義があるフォーム! 映画にキラメイブルー出てたけど、他のドラマで殺人鬼とかチャラ男とかやってるから、あんまり良くない役かなぁ?って気になる。ベビ○るみたいな雰囲気では無かった。
ダックス

ダックス

いい仲直りだ! ブシュエルはヴァレンの中間フォームかな? 次回は新ライダー! プリンね!
tq1chi

tq1chi

無事賢者れたね 良い着地 ヴァレンのブッシュエルフォームめちゃくちゃカッコイイ 必殺技のときにホルスターに収めたままバスターのレバー操作するとこ、スカイライダーっぽかった ハンティの勘が良すぎる クリスマス編終了かな 丁度いいね 新ポスター出たし ちょっとファイズっぽくなってきた なんとなく
Arcsan

Arcsan

無駄に思えるXmas 𝗽𝗿𝗲𝘀𝗲𝗻𝘁もお互いの相手を思う気持ちが大事
ハンソクマケ

ハンソクマケ

ショウマが一芝居打って絆斗を助けにいくと、絆斗の手首を縛っていた縄はすでに解けている。それは、ショウマと絆斗の間の誤解がすでに解消している(そもそも無かった?)ことを視覚的にも表している。 その後のもうひとつの衝突も、今度は絆斗の足の縄を解くという行為に帰結していく。 前回、二人とも可児ことグラニュート・ロジョーに騙されたので、絆斗もショウマも一芝居打つことで意趣返しをしているというのもシナリオの妙。
鈴木仮名

鈴木仮名

カニのバイトグラニュートはヒトプレス集めは下手だけど戦闘は得意だったのね 困った時はデンテ大叔父さんに相談だー 次回は3号ライダーが登場しますね プリンの力で変身かー グラニュートがライダーに変身したらかなり強いのではないかな