仮面ライダーガヴの34の情報・感想・評価

100匹ゴチゾウ大作戦!
オーバーガヴに再び変身するにはゴチポッドに100匹のゴチゾウを詰め込まなければならない。ショウマ(知念英和)は、再び現れたマーゲン(二橋進一)を絆斗(日野友輔)らに任せ、お菓子を食べることに専念する。 一方、ストマック社ではグロッタ(千歳まち)がリゼル(鎌田英怜奈)と衝突。一触即発となるが、ジープ(古賀瑠)は「私にはリゼルが必要」とグロッタに訴える。 懸命にお菓子を食べていたショウマだったが、ついにゴチゾウが一つも出なくなってしまった。焦るショウマに幸果(宮部のぞみ)は…!?
tq1chi

tq1chi

作品の原点に戻った 買い占めは良くないよねって この作品の死への距離感おもろい
Lenoir

Lenoir

ヴラムからヴァレンに橋渡しするシーンとか、いちいち飽きさせなくてめっちゃ楽しい
ゆき

ゆき

最強フォームに変身する為お菓子を大量に購入!!グミを買おうとした子供 お菓子好きだけど子供にあげる優しさ✨ ショウマは本当にいい奴だな✨
WiLL

WiLL

変身するのにゴチゾウ100匹必要=大量にお菓子を食べる必要がある ところから、お菓子は戦うための道具じゃなく心から楽しんで食べるものって初心に帰るのが良かったな 変な演出邪魔だったけど笑 あまりにもパワー系すぎて当たらないことへの対策としてラキアからどうにか当ててやれないかと発案したのもなんか凄い信頼関係出来上がっててほっこりした 最初あんなバチってたのに フラッペも時間制限こそあれどまだまだ型落ちになってなくて安心した ゼリーの透明化は案の定強敵には通じなさそう いよいよストマック社が完全に大統領の手中に収まってしまってランゴ兄さんどうする
ダックス

ダックス

買い占めなかったり大切に食べたり、 いいね デンテ大丈夫か、、? オーバーマスターにはどうやればなれる?
SHOTA

SHOTA

家族を一番大切に思ってるのはグロッタ姉さんなのかな。可愛い弟のためにリゼルに詰め寄るほどに。 お菓子を食べるのは義務じゃない。 楽しんで食べないとね! 3人で力を合わせてチームプレイ!泥臭くても勝つんだ!って感じがよかった。 次週、ついにランゴ兄さんが!
ヤドリギ

ヤドリギ

『お菓子は楽しんで食べるもの』ここにきて、原点に立ち返るお話。 次回、ランゴ兄さんが遂に動き出すということで楽しみ。兄さんシゴデキすぎるので本気を出したら人間界が終わります。
Arcsan

Arcsan

ゴチゾウにすればご馳走扱いしろってことだね。 毎回、100体ゴチゾウ集めるのにAパート消費するのか?それとも、省くのか? 今回、3人が協力して敵を倒してて戦隊ものかと思ったわ。
鈴木仮名

鈴木仮名

ゴチゾウを出すために食べちゃ駄目なんだねー 教育的で良いですね( *˙ω˙*)و グッ! 駄菓子屋で買い占めない様にするのは転売ヤーにならない様にとの教えなのか グロッタ姐さん、家族思いなのね デンテ大叔父さん、あの演出でもやっぱり生きてたとかならないかな 敵組織がその世界の大統領の手下になるなんて不遇ですねぇ 逆転はあるのかな
ニカイドウ

ニカイドウ

お菓子は戦いのための道具じゃない! みんな知ってるけどな。笑 けど、あかん…面白いわ。30分集中して観てしまう。 デンテ…
おつる

おつる

なるほどゴチゾウを出すには食レポが必須なんですねー。オーバー強いけどその分扱いがむずいのねー。だけど仲間のいるショウマだからこそ使いこなせる力って感じがいいねー。割と今回どのフォームも欠点があるし時間制限もあるから戦いがハラハラするねー。デンテおじさん?死んだらあかんよほんま。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

食べても食べてもゴチゾウが出ない、言い換えるならインプットをするだけでは足りない。アウトプットをすることが重要。これは、以前精神的な問題によってゴチゾウが出なかったことに通ずるかもしれない。言葉にした方が良いのだ。 そして、アウトプットしたものは消費されて誰かの役に立つ。誰かのインプットになる。この循環をこそ描いている。 ちなみに、これらのテーマはグロッタが花瓶を割ること、マーゲンがビルを襲撃すること、つまり「壊すこと」との並置によって補強されている。