ライオンの隠れ家の4の情報・感想・評価

誕生日は幸せな日
山梨県で女性の遺体が発見された。行方不明となっている橘 愛生(尾野真千子)の可能性があるというニュースを見てしまったライオン(佐藤大空)は、ショックから高熱を出してしまう。 取り急ぎ小児科に連れて行くことになった洸人(柳楽優弥)は、問診票を前にライオンの年齢など何も知らないことに改めて気づかされる。仕事を休み、慣れない子どもの看病に四苦八苦する洸人。 その日の夜、洸人と美路人(坂東龍汰)はふとしたことからライオンが最近誕生日を迎えていたことを知る。 2人はライオンのために内緒で、美央(齋藤飛鳥)や寅吉(でんでん)、貞本(岡崎体育)も呼んでライオンの誕生日会を企画する。 一方、山梨の事件を追っていた記者の楓(桜井ユキ)は、刑事の高田(柿澤勇人)に近づき捜査の進捗を探っていた。そこである新事実が明らかになるーー。
nina

nina

遺体、ライオンのお母さんじゃなくて本当によかった!ほっとした、、 みっくん、ライオンにお布団掛けてあげたり花買ってこれたり、少しづつ成長してるのが分かってとても嬉しい ライオンがトイレでこっそり見てる手帳が普段どこにあって、どんなことが書いてあるのか気になる 向井理が怪しすぎて怪しくない
ぽたじぇ

ぽたじぇ

マスコミの女の人の口がほんとに受け付けない
リコ

リコ

ライオンにみっくんのポンポン可愛すぎるやろ。 コショコショタイム おねえさんバチボコ生きとる
LINLIN

LINLIN

みっくんの成長ぶりに涙 ライオンも笑顔でよかったねぇ😭
なえとるる

なえとるる

みっくんが花束買って帰ってきたのなんか感動した、、 幸せな回で良かった
LADYKAMAA

LADYKAMAA

ミステリーふかまるぅ!虐待してるの父の訪問をか? 記者さん強めだな。勘もするどい。 岡崎体育のこどもちゃんも出てて🦁と一緒にケーキよかったよ!
みか

みか

誕生日お祝いしてもらえてよかったね!岡崎体育の息子役の子かわいい。お母さん生きてた。
からしめんたいこ

からしめんたいこ

寅じぃ、もう家族じゃん おじいちゃんじゃん
空

自閉症スペクトラムのひとは感情の理解が難しい人もいるが言葉は大事だな
R

R

みっくん1人でできること増えてる。 誕生日会、トラさんケーキも作る 生きてるって分かった時のぎゅーってするところ😭
えーぱんだ

えーぱんだ

ライオンのこと何も知らないもんね... 誕生日もわからず問診票書けないやろ 2人のぽんぽんあったかい...
noritakam

noritakam

柳楽優弥
hannnamovie

hannnamovie

ライオンが可愛すぎるみっくんが上手すぎる
ソリ

ソリ

遺体はお姉さんじゃなかった! 最後のタバコ吸ってるシーンの顔、 若い頃のお姉ちゃんに見えた〜凄い ・「本当だったら小森さんと来るはずだったんで 不満です 嘘ですよ〜」 本心言った後に「うそうそ〜w」で誤魔化す人間 ほんとに嫌い(笑) この女コピー機の詰まりも解消できないし(笑) ・みっくんお手製の帽子🥹✨ ・警察官の守秘義務よ笑 てか記者役の女優さん『虎に翼』の良子さまって 全く分からなかった!!女優って凄い!!
す

ゲロ泣き、、、
お家大好き

お家大好き

母生きてたか〜
きよ

きよ

記録。 2024/12/15 なんにも情報ない中で ライオンを病院に連れていくの 不安だろうな😭 みっくんもだんだんと変わっていってるのが すごいな。ドラマだけど🥹 てかマスゴミはほんと役だとしても ムカつくな〜女優まで嫌いになるw それくらい演技うまいってことだけど。 脅迫罪で訴えればいいのに😇 マスゴミ爆ぜろ!!w でもお母さん生きててよかった!
ともビッチ

ともビッチ

岡山天音が白血球にしか見えない
あーりん

あーりん

洸人の綺麗すぎる涙…… 柳楽優弥さん素晴らしい……
けもっち

けもっち

寅じい、ケーキも作れんのかい! 洸人は優しいな。ライオンの本当の父親みたい。洸人にお腹トントンしてあげる二人もまた優しい。 お姉さん、母親に反抗的だったけど戻ってきてあんな写真撮ってたんや…。
おらん

おらん

寅じいめっちゃよいい。 でんでんさんの変なキャラの映画ばっかみてたからこーゆー優おじいキャラのでんでんさんは新鮮で良い
日暮

日暮

最後のシーン、わたしも柳楽優弥と同じくらい綺麗な涙流した
kkk

kkk

愛生さん、生きてたのは良かったけど、なんか厄介なことに巻き込まれてそうだなー
あいうえお

あいうえお

11/1放送 11/18
なおち

なおち

みっくん花束にんまりしてもってくるの可愛すぎるーーー!!
MitsuhiroTani

MitsuhiroTani

寅じい最高
天気

天気

▪ライオンのお母さんの遺体、発見か? ▪ライオン、熱を出す。 ▪ライオンのお誕生日会。 ▪ライオンの目撃情報が。生きてる!
f

f

みっくんが花束抱えて帰ってきたシーンが大好き
湯

インスタのリールでよく見る子が息子役で出てきてびっくり!😂😂
gu

gu

素敵なお母さんだったんだなぁ 段々みっくんがライオンを受け入れていくのがなんか泣ける