ライオンの隠れ家の5の情報・感想・評価

母親に会いに行くーー
天音(尾崎匠海)が新宿のキャバクラで働いている愛生(尾野真千子)の隠し撮りに成功。報告を受けた楓(桜井ユキ)は愛生が生きていると独占記事を掲載する。 愛生の生存がバレたと知ったX(岡山天音)は、愛生に今いる場所からすぐに逃げるよう指示をする。 翌朝、愛生の事情を知りたい洸人(柳楽優弥)は楓に連絡を取る。山梨県警の高田(柿澤勇人)も記事を頼りに新宿のキャバクラを訪ね、愛生を追うことに。 そんな中、東京の出版社から美路人(坂東龍汰)に絵の仕事が舞い込み、美路人は船木(平井まさあき)と一泊で東京出張へ。 洸人、ライオン(佐藤大空)と2人で過ごす夜、突如洸人のスマホに愛生から「会いたい」とメッセージが届く。 洸人は愛生の事情が分からない状況でライオンと会わせるべきか迷うが、母親に会いたがっているライオンの様子を見て、美路人とライオンと3人で指定された場所まで会いに行くことを決意するーー。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

まさかの母の目の前であんなこと!通報したの誰や?記者さんたち?岡山くんたちは味方だからそんなことしないと思うのだけどなぁ。
きもり

きもり

みんないっしょに成長してる
ひ

みっくんが折り紙でつくったお花を拾ってあげるとこ泣いた
空

働く細胞の白血球にしか見えなくなってる…
Longsleeper

Longsleeper

何なんだよ 疲れるなあ(でもこんなのも悪くないか) おみやげバトルかわいい 白血球さんいる
なお

なお

え???
えーぱんだ

えーぱんだ

ライオンが可哀想だよ... やっと会えたのに... 警察はまず夫を調べろよ!
こ

5話一気に視聴 現実的にはありえないところたくさんあるけれど それは置いといて 自閉症のみっくんの成長に感動する 俳優さんの演技も上手すぎる 父と自閉症息子のイスラエル映画「旅立つ息子へ」思い出した “共依存” 尾野真千子さんてこういうなにか抱えてる母親のイメージ まじですごい
noritakam

noritakam

尾野真千子
hannnamovie

hannnamovie

だいたい展開予想つく
ソリ

ソリ

スローモーションのため凄すぎて 母親殺されるかと思った😭 あんだけ警官いてなんで1人もライオンの叫び声に 気付かないの笑笑笑笑
お家大好き

お家大好き

絶対再会できずに何かあると思って見てる間心臓痛かった 洸人マジでいいパパになるよ
KMRBK

KMRBK

全視聴者が洸人にお兄ちゃんになって欲しいと思ってるよね。 洸人が全てを背負わされすぎててつらい。なのになんでそんな優しく柔く笑えるの? 洸人と一緒にいられる人は幸せ者。だけどじゃあ彼は誰にケアされ守られるの? なんかもう無理になってきた。 絶対に世界一幸せになって欲しい。
けもっち

けもっち

あの記者、夫に何かあると疑ってるのになぜわざわざ愛生のこと教えるんやろ。まずはDVとか疑うだろうに。 同僚、いくらなんでも関わりすぎでちょっと引く。彼女なりの正義があるのかも知れないけど。 あとXの人、もっと目立たん格好しようよ(笑)
あいうえお

あいうえお

11/8放送 12/3
おらん

おらん

いやぁ、ほんとみんな演技うま
ShiroT

ShiroT

柳楽優弥の演技好きすぎる
のみこ

のみこ

洸人の「疲れるなぁ」が、何とも。😩🧡 普通ならマイナスに受け取る言葉なのに、あまりにも愛が溢れていた。みんな幸せでいてほしい。
kii

kii

皆本当いい演技するなあ。今一番好きなドラマ。
kkk

kkk

なにかあるんだろーな 警察もあそこの段階で捕まえるかなー
R

R

2024/11/22 テレビにて鑑賞
momo

momo

1〜4話までの走馬灯で号泣。 尾野真千子さんの演技がえぐい… このドラマで泣きすぎてるわ私…
めい

めい

ホテルの廊下でめちゃめちゃ怪しい岡山天音を警察がガンスルーしてたのおもしろかった
Wakano

Wakano

疲れるなぁ こんなに沁みるセリフないわ この一言にめちゃ詰まってる 演技うめーーー
天気

天気

母親逮捕! 同僚の女性はX側だと思ったけど、ライオンが虐待を受けてたのを知ってるから警察に通報したのかな?
なでー

なでー

神ドラマ
やちえもん

やちえもん

何が起きたのー Xに何を頼んでたんだろう。 ほっこりとハラハラのバランスがすごい!
age58

age58

ここに来てミステリー感が半端無いね。やはり、美人さんが裏で動いていたね。岡山天音さんと繋がっていた。何か弱みを握られ動かされていた。尾野真千子さんの蓮っ葉で優しくて、どうしようも無くバカな所、すげー演技力だね。他の女優さんじゃ出来ない表情。特に息子を見つけた瞬間の表情。背中が震えた。最後は尾野真千子さんと息子さんと柳楽さんと弟さんとでんでんさんと美人さんと岡山天音さんと向井理さんが大笑いしている終わり方が良いな。無理かな。
19さい

19さい

好きだー 登場人物それぞれに信念っていうかちゃんと人生があって、それぞれの考えがあって、、ていうドラマ まだまだ続きが気になりますなぁ
あっぷるじゅーす

あっぷるじゅーす

あそこでお母さんが警察に連れて行かれる流れは、この作品としてはベタな展開だった。 岡山天音すごい好きな俳優だけど、この役はあまり本人の良さが出てない気がする。まだ5話だからなんともだけど