ワンダを捜せを配信している動画配信サービス

『ワンダを捜せ』の

ワンダを捜せ

ワンダを捜せが配信されているサービス一覧

『ワンダを捜せ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ワンダを捜せが配信されていないサービス一覧

ワンダを捜せの作品紹介

ワンダを捜せのあらすじ

17歳の娘ワンダが数ヶ月前に行方不明になったが、警察の捜査もむなしく娘の行方の手掛かりは一向にない。痺れを切らしたクラット夫妻は自らの手でワンダを捜しだすことを決意する!隣人たちを怪しんだ夫婦はテクノロジーに精通した息子オーレの助けを借り、盗聴器を彼らの家に仕掛け監視を始める。拙いスパイとなった一家はワンダを見つけ出すことができるのか!?

ワンダを捜せの脚本

オリバー・ランズリー

『ワンダを捜せ』のエピソード情報

クラッツ家

失踪した娘のTシャツが近所の古着回収箱で発見されたことを知り、カロッタとデドは我が子を捜すために大胆な作戦を思いつく。

ヘッセル家

デドは手間取りながらも、ワンダの学校の教師の家に忍び込んだ。オーレは両親が何をしているのか知り、ある提案をする。

ロート家

カウンセリングを受けたカロッタは、カウンセラーの家で不審な物を発見する。ラオホ刑事は事件について衝撃的な情報を入手する。

ヴィクソン家

カロッタはワンダと同じ学校の生徒、ルーシーと繋がりを持つ。デドとオーレは偶然、新たな手がかりをつかむ。

ノヴァク家

デドの秘密がついに明かされる。オーレはゲームズ・ワールドへ出かけクリスと出会う。クリスはワンダは必ず見つかると希望を与える。

キュヒラー家

危機的状況に陥ったカロッタとデドは、自分たちの問題と向き合うことになる。

キング

近所の家に監視カメラを仕掛けたとラオホ刑事に疑われたクラッツ家は、痕跡を消すためにある作戦を立てる。

ワンダフェス

最終話。ワンダフェスが行われる中、クラッツ家は自分たちで立てた作戦を遂行し、衝撃の事実を知る。

『ワンダを捜せ』に投稿された感想・評価

失踪した娘をさがすため
隣人を監視したりと家族総出で
色々とやっていく

オーレとクリスのそれぞれの恋愛模様
可愛くて応援したくなるのも良かった

ただ、S2へのつなぎ方が残念なのよ
ワンダを捜せ
Apple tv
2024/10/4

ドイツのドラマなんだけど、おもしろかったー。
娘が突然行方不明になり、家族が自ら捜査していく。かなりコメディタッチなんだけどいたって真面目に作ってるのでミステリーとしておもしろく感じる!
ドイツには『Wo ist Wanda?(ワンダを探せ!)』というハウス型ロジックパズルゲームがある。プレイしたことがないのでくわしい内容は知らないが、隠れているモンスターを探す遊びらしい。

しかし本作はそのゲームのタイトルだけを拝借した別物である。17歳の少女がとつぜん失踪してしまう。警察は役に立たないので、違法な手段を使ってでも家族総出でわが娘を捜索する——

この題材でブラックコメディーであるという点が、個人的に受け入れにくい気がした。私自身には子供はいないが、ふだんから子供の行方不明事件とか北朝鮮の拉致問題なんかに胸を痛めている機会が多いからだ。

もちろん作品自体、その点に気が配られているが、最初はドラマの世界に入り込めなかった。正直に言うと最後まで引っかかり続けたが、ストーリーが進むにつれて、いくらかは集中できるようになった。

今のドラマでは当たり前になった非線形の時間軸が使われている。時間の行き来で、次第に真実が見えてくる。また、ズンダースハイムという、小さな架空の街を舞台にしたのもわかりやすくて良かった。

ただ、先に書いたような理由以外にも、物語の展開上でも違和感がいくつかあり、そこはマイナスだった。それについてはネタバレ自己レスにて。

[オリジナル音声+日本語字幕]2025/03/02-09 Apple TV+