オクラ~迷宮入り事件捜査~の6の情報・感想・評価

ストーリー6
飛鷹千寿(反町隆史)は、不破利己(杉野遥亮)に『HIDE&SEEK』のファイルを見せる。未解決事件の真相が記されているこのファイルは、結城倫子(白石麻衣)の父・真一(平山祐介)が殺害されたときに持っていたものだった。「このファイルに記された未解決事件は意図して解決されなかった節がある。その真実を白日の下に晒すのがオレたちの役目だ」と利己に告げる千寿。そして千寿は、11年前に起きた副総理暗殺事件を次の捜査ターゲットとして、オクラ宛てに情報提供メールを送る。 千寿や鷲沢泰造(宇梶剛士)、加勢英雄(中村俊介)らがまだ強行犯係にいたときに起きたこの事件は、当時法改正に積極的だった永倉孝也副総理(尾竹明宏)が都内の料亭で総理と会食をしているときに起きたものだった。会席中、秘書を務める息子の揮一(簑輪裕太)から手渡された持病の薬を服用した副総理が、いきなり苦しみだして絶命したのだ。死因は、シアン化合物による中毒死。容疑をかけられた揮一は否認したものの、世間からのバッシングに耐えられずに事件から1ヵ月後に自殺していた。 加勢から再捜査の許可を得た千寿と利己は、事件現場となった料亭を訪れることに。すると加勢は、自分も捜査に同行すると言い出して……。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

かせちゃん、きれいなお嫁さん。ここで退場寂しい
あいうえお

あいうえお

11/12放送 12/11
Junpei

Junpei

加勢の新設定が突然現れて驚いた。ラストまさかのメインキャラ死亡とは。
天気

天気

同僚メガネさんがずっと怪しかったけど、まさか副総理事件の犯人だったなんて。しかも反町さん達を利用して同僚を撃つなんて。なんで自分が犯人ですとわざわざ教えるような事をしてるのか。しかもラスト! どういう事??? 関係ないけど、上司に褒められてちょっと嬉しそうな有澤くんが良かった。「白シャツとジーンズを一緒に洗濯するか?」という謎な質問だったけど笑。
アニ

アニ

11/18 20:45
ゆき

ゆき

最後の足音の人誰?
SayGo

SayGo

過去に起こった副総理毒殺事件の捜査から警察組織内に繋がる巨悪の存在が語られはじめる6話。 過去に起こった副総理毒殺事件の捜査と真相から、主人公らのビジランテ活動を妨害しようとする存在が明かされていく本話の展開は、事件自体がスケールを増していくこともあってドラマが佳境に向かっている雰囲気が漂う。 物語がシリアスになっていくことで、オクラの面々によるコメディパートがノイズになり出しているのは気になるものの、口封じのための殺しがはっきりとはじまるというノワール展開にしっかり楽しめはした。 巨悪のが企む計画が拍子抜けでないことを祈るばかり
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

昔の悪事を暴く
age58

age58

黒幕だーれ?奥さんのひき逃げ。
LucyInTheSky

LucyInTheSky

爆弾におびき寄せる声が 不破(杉野遥亮)ぽくなかった?
みき

みき

2024/11/13
コーさん

コーさん

もうめちゃくちゃ 大風呂敷を拡げた、くだらない陰謀モノであることが今回はっきりした。 そもそも絶対視してるファイルが、隠蔽側がアクセスできるところにある設定では、このドラマは成立しない。 当然アクセスの履歴も残るはずだし、セキュリティを強化するとか、消去して場所と変えるととか、普通取るべき対応をしないのはあり得ない。 消された刑事は 相手の正体を知りもしないで、毒殺したり、同僚を射殺したりしたと言うのだろうか? 復讐心で凝り固まっていたとしても、言いなりになるのは思考として不自然。 証拠品にしても、10年以上前の代物を即 証拠品として断定するのは、異常。それにプラスチックについた指紋なら、長く持って数ヶ月。たとえ本物でも証拠品にはなり得ない。 画像の解像度など、他にも辻褄の合わないことがてんこ盛り。 サスペンスモノとして全く楽しめない。
イスコーニ

イスコーニ

黒幕誰や
walnutspaste

walnutspaste

ひどい
Emma

Emma

今回けっこう動いた感じ?黒幕だれー!
sinimary

sinimary

2024/11/12
八月三十一日

八月三十一日

毎回、大筋の話がラストの部分でガッと進むし、回ごとの話は証拠捏造しかしてなくて同じことしかしてない印象になってきた。 毎話ごとの事件もだんだん読める内容になってきて残念ながら面白くなくなってきたかも。 今回はとくに「?」な展開が多くかった。 1.ハイドアンドシークはウェブ上のファイルなんだったら更新されるのは当たり前だと思うが改竄とか言ってるのがよくわからなかった。 2.飛鷹を始末しろと言われて警棒で戦うのはなんで?銃持ってこないと!結果ライフルで狙われてるし、応援に来てたオクラの2人も銃構えてたし、一番弱い状態で呼び出してる意味がわからなかった。 1話目でも面白くないと思っていたらラストで驚いたので、最終回に向けてまだまだ期待してるけど今回はうーんとなった