モンスターの5の情報・感想・評価

#05
アメリカの有名な資産家の娘・サトウエマ(秋元才加)が、日本の病院を提訴したいと亮子(趣里)を頼って来日する。エマの亡き父・マサル(石橋凌)はアメリカでがんを患い、現地で抗がん剤治療を受けていたが、その合間に、日本のあるクリニックが海外の富裕層向けに作った医療ツアーに参加したという。しかし、高額な費用をかけて臨んだ治療に効果はなく、それどころか、帰国したマサルは絶望のあまり、すべての治療を拒否するようになり、呆気なく亡くなってしまった。エマは、クリニックがインチキな治療をしたことで父を死に追いやったことを証明してほしいと亮子に依頼する。 亮子の調査によると、マサルが治療を受けた岡本プレミアクリニックは、もともと地域に根差した総合病院だったが、経営難を理由に前院長の息子・岡本久嗣(阿南健治)が富裕層向けの病院に改革。結果的に大成功を収めたのだという。しかし、消化器外科の専門医である久嗣にそこまでの経営手腕があるとは考えにくく、亮子が何とか実態を探ろうとクリニックの前で考えあぐねていると、突然、杉浦(ジェシー)が極度の腹痛を訴え、2人は思わぬ形で敵陣への潜入に成功する。 やがて、提訴に踏み切るだけの材料を集めた亮子は、エマ同席のもと、クリニックの顧問弁護士と対峙。終始優勢で話し合いを進めるが、亮子は相手方の弁護士の態度にどこか違和感を覚える。 数日後、事務所にやってきた相手方の代わりの弁護士は…亮子の父親で12年間失踪中の粒来春明(古田新太)だった!?
そのじつ

そのじつ

演出:三宅喜重 秋元才加 父(古田新太)とのゲームがはじまる
えーぱんだ

えーぱんだ

なんでジェシーが英語喋れないのよ笑
こーしん

こーしん

初の持ち越し話。 パパンとの戦いで過去が知れるのかな?
ぷらこ

ぷらこ

趣里ちゃん着用ANREALAGEのスカートめちゃかわいい!
やちえもん

やちえもん

ここで、因縁の相手と戦うことになるのか。 いままでと違って手強そう…
アニ

アニ

親子で
天気

天気

病院裁判前編。古田新太さん父親だったんだ。次週親子対決!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

親子対決??  どんな過去!?
sinimary

sinimary

2024/11/16録画
riko

riko

なんかちょいちょい右京さん感じる(笑 気のせいか?!
age58

age58

モンスターの父親登場。
spoon

spoon

古田新太って不動のラスボス感があっていいよね〜 次回は親子対決か〜
イスコーニ

イスコーニ

お父さん登場、 こんさるか 寄付か 1話完結ではなかった 来週おもろそう
N

N

ずっと1話完結スタイルかと思ってたが、ちがった。 ジェシーが英語しゃべれないキャラなのちょっとおもろかった。
SayGo

SayGo

代替医療を行う富裕層向けのクリニックを提訴する物語が神波とその父の弁護対決へと発展していく5話。 これまで謎の人物であった古田新太演じる男が主人公神波の父であることが明かされると共に、代替医療P2カプセルを起点とした捜査がはじまる。 対病院であることや確実に裏があることが匂わされる物語、そして神波の父との関係性が明らかになるなどテンション的には最終回のようなものとなっており、テンションは上がった。 敵陣に裏がある、策があることを「顔を見せない」という撮影方法で匂わせる演出もよく、これまで飄々としていた神波が嫌な予感を覚えるという内面を上手く伝えてきている。 古田新太さんは本当に怖い! 表向きいいおじさんだが、何者にも影響されないような雰囲気と感情が読めない笑顔は、本当に怖い! 本話の後編となるだろう次回が楽しみ。
みんみん

みんみん

おとーさんかい! コンビニ店員の兄ちゃん、大丈夫??(>_<) 趣里ちゃんてほんとかわいいなぁ 杉浦先生、英語がからきしだった。 全然活躍してるところうつらないから、神波先生が来なきゃこの事務所終わってたのではと思ってしまう(笑)
ユッケ

ユッケ

ついにお父さん登場回。 これから盛り上がっていきそう。
もずめ

もずめ

古田新太は父親だったのか。 パパと対決するために弁護士になった趣里。 とはいえあまり物語が盛り上がらないなぁ…。
sunny

sunny

島田桃依さんの存在感がやっぱりすごい 来週も楽しみです。
かえるのエリー

かえるのエリー

これまで1話完結だったが、父登場でいよいよ本筋に入っていくのか? 視覚聴覚に訴えるTVは嗅覚を刺激できないものの、「酒臭い」がリアルに伝わってきそうな古田新太よ🤣
noritakam

noritakam

内村遥
Emma

Emma

パパようやくー!次回親子対決どうなるか!素子さん、あの女優さんいつも変な役のイメージがあって、絶対ふつうのいい看護師さんじゃないでしょとか思ってしまった笑
あんちゃん

あんちゃん

前話まで真面目に観てきて癖の強いシナリオだって知ったから、素直な鑑賞はしてない🫤 とはいえ、よりクセ強のパパ出現でウキウキ顔のキュートな趣里見ただけでテンション⤴︎⤴︎🤪変わってるねぇこの親子、只者ではないねぇ🩶 遺言書のこと後出しで言い出したエマさんも、杉浦が簡単に好意を持った看護師の素子さんもクサイ。 オセロゲームのような展開で振り回してくれそう!来週楽しみです。
みき

みき

2024/11/12
xavier

xavier

英語もベラベラって… そして、その英語はオンラインゲームで覚えたなんてね。元々のスキルが高いんだろうな、神波。今回の話は代替医療を受けた父親が亡くなり、それを行ったクリニックを訴えるって話。 ただ、それだけの話かと思いきや、意外な展開に隠された事実そして神波の父親、粒来がクリニック側の弁護士として神波の前に現れ、相手側を探っていた城野が… そして次回は、裁判で父娘対決が繰り広げられる。 いゃあ、面白くなってきた!