わたしの宝物の6の情報・感想・評価

小森真琴(恒松祐里)の言葉がきっかけで疑心暗鬼となり、DNA鑑定で真実を知ってしまった神崎宏樹(田中圭)。神崎美羽(松本若菜)は突然姿を消した宏樹と娘の栞を必死で探す。 その頃、冬月稜(深澤辰哉)は水木莉紗(さとうほなみ)の想いを知り、真剣に考えることを決める。 栞を連れて海へ訪れた宏樹だったが、どうして良いのか分からずにいた。ふと入ったカフェで、出会った夫婦の「パパ」という言葉に、自分が本当の父親ではないことを痛感する。 美羽から宏樹が栞を連れて失踪したことを聞いた真琴が、お店を閉めて美羽の元へやってきた。真琴は、団地の公園で美羽と冬月を見たと話し、宏樹に話したのは自分だと告白する。そして、宏樹と栞に何かあったら美羽のせいだと言い放ち、出て行ってしまう。 美羽は必死で二人の無事を祈る中、宏樹の書斎でDNA鑑定書を見つけてしまう。 そしてその頃、宏樹は栞を抱えて、希望のない眼差しで海の中に向かって一歩ずつ踏み出していた…。

皆不幸
さあ

さあ

まことマジで嫌い。お前のせいで幸せだった家庭が壊れたんじゃん。なんでそんなやつに何もいわないの?!なんでそんなやつにしおり預けれるわけ?お母さんの病院連れていきたよ。マスターがいて本当によかった。 半年の赤ちゃん置いてお母さんなら絶対出ていけない。出ていくなら絶対赤ちゃんも一緒。普通ならね。私なら子供だけとは離れられない。てかひろき仕事あるじゃん。保育園にも預けてないのにどうするつもり?そういうところも話し合わずに出ていける?!まことのせいでしおりは母親失ったよ。これがまことがしたかったこと?って言いに行きたい
みき

みき

2024/11/22
おさる

おさる

自分やったらあんたのモラハラのせいだろぉ!!って喚くわ。笑 宏樹が変われたのも栞ちゃんのおかげだし。 みんな悪いしみんな悪くない、しんどい。
蒼空

蒼空

マスターがいい人でよかった 不倫絶対ダメとかは、どうでもよくて 夫婦の問題に正義振り翳すあの友達みたいな人 絶好した方が。。。 というか マスター以外 好きじゃない人たちで 後味悪い。 赤ちゃん 可哀想
Emma

Emma

展開早いー。やっぱそうなるよなあという感じだった…。でもしおりちゃんと宏樹で残るとは思ってなかった!宏樹ーーー😢
Beige

Beige

まさかこんなに早くバレる展開とは。 マスターいてくれてありがとう。 マスターの言葉がなかったら怒り狂っていたかもしれない笑 1話から美羽にはもやもやしてるけど、なぜ真琴に子を預けるのか全く共感できないし、宏樹に言われたからって我が子を置いて出ていっちゃうのとか、子供に対しての愛情があんまり感じられない気がする🙄
sui

sui

1番ダメなパターン。 唯一の救いは、パパがしおりちゃんのお世話ができること。
よ

真琴はもうグチャグチャ引っ掻き回すし、 美羽は大好きな冬月の子だから産んだはずなのに旦那と生きていきたいの? 宏樹は美羽だけ追い出すの? 登場人物みんなの思考が理解できないんだが。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

誰にも感情移入できない。 正解を他人が決めるな。 真琴こんだけ掻き乱して 冬月に父親だというのは 言わんのかい(笑) 赤ちゃん風邪ひく可哀想🌊 なんでせっかくの話すタイミング ぶった斬った😅? 隠し通す相手が違う? 悪いのは私? 出て行く... テーマはおもしろいんだけど 観たい内容はこれじゃない💦
Misty

Misty

やっぱりヒロキの心情が不自然に感じられる💦 浮気した妻と不倫相手の子供、、、いくら半年一緒に過ごしたとは言え現実を知った今、そんな血の繋がりもない複雑な関係の子供を引き取って一人で育てるの?! 妻に、もう一緒に居られない出ていけ!と言うなら、子供連れて出ていけ!もう離婚だ!でしょう。 いまいち理解に苦しむというか、あり得ない💦
mo

mo

真琴、、ほんとなんなんだよ、、 ただこれ真琴だけが悪いってことでもないのがな、、
Negai1

Negai1

小森真琴(恒松)の言葉と行動がサイコパス。自分が満たされてないんだな。浅岡の言葉で救われたDNA鑑定で真実を知ったから宏樹。いい父親に成長したのに。2人実父と養父でいいのに。何でまた真琴に預ける美羽の神経が不思議。
夢

宏樹さんもモラハラしてたのに、この選択はなんなんだ?自分のしてきたことは棚にあげる感じに違和感。 どちらも罪を犯してるよ。
xavier

xavier

こうなるんだから、全てちゃんと言えば良かったんだよ。でもモラハラ真っ最中の宏樹だったから即、離婚だっただろうけどね。何がしたいのかね、真琴! 居なくなった宏樹と栞を探す美羽に対して、投げかける言葉なのかね?「何かあったら、あなたのせいです」って。 いや、お前のせいだろう! まだ、何もハッキリしない中で 勝手に宏樹に話し、憶測で断定して何がしたい?宏樹と美羽の幸せな生活をぶち壊したい? それとも宏樹を自分の物にしたい?浅岡が真琴に言った「あんたが2人の正解を決めんな!」 ホント、そうだよね。夫婦の事は夫婦が決める。真琴が決めていいことじゃない。それなのに冬月まで巻き込んで… 最悪な回だったわ…
りえもり

りえもり

うーん、、ここまでしんどい状態が続くと…。 重いテーマだというのは分かってはいるものの、この作品は何を伝えたいのだろう?と考えてしまうと離脱してしまいそうになる。 救いが栞ちゃんの可愛さとマスターの包容力しかない。 ハッピーエンドはないんだろうな…。
Hi

Hi

宏樹が血に足をつけて現実を歩むことの背中を押してくれたマスター。マスターがよかった。 真琴は元夫に恨みがあるのか知らんけど、美羽と宏樹の夫婦に出しゃばりすぎ。冬月を呼ぶとかどんな神経しとんねんと思いながら見てしまった。 ってか美羽は冬月がまだ好きな役なの?ストーカーを追い出す人みたいな感じに見えたよ私には。4話の終わり(真琴に見られたとき)も、「この子泣いてるわ〜可哀想に」の顔にしか見えなかったしな、松本若菜の顔が。 追い出された美羽。栞は置いて。 どんな展開になるんだろう。
TROPHY

TROPHY

😱
みりん

みりん

もうマスターしかおらん😭 マスターの言葉を借りる、真琴ちゃん正義を振りかざすのやめて!😭 冬月に本当のこと知らせてもいいことなんて一つもないし、宏樹にも知らせる必要ない。 まだ6話だよこれからどうなるの〜〜
c

c

離婚したとしても、宏樹は今後栞の成長を見て嬉しくなる反面、決して自分には似つかない栞に辛くなりそうでしんどい。
mumu

mumu

1時間ずっと重かった、、、しんどい😭演じてる松本若菜のメンタルが心配になるくらい辛い😭コーヒーおじの優しさに泣いた。