下山メシの8の情報・感想・評価

イラストレーターのいただきみねこ(志田未来)は、2年前から仕事の合間を縫って趣味の登山を楽しんでいる。そんなみねこにとっての一番の楽しみは、山を下りた後に食べる「下山メシ」。登山後の体に染み渡る居心地の良いお店とご飯は、普段は躊躇するハイカロリーな食事も罪悪感なく頼めるから不思議だ。みねこが今日登るのは、川沿いの桜並木やバードサンクチュアリなど四季折々の動植物を楽しめる【弘法山】。鶴巻温泉駅「弘法の里湯」内にある【一の屋鶴寿庵】にて、秦野名産のゆで落花生・【うでぴー】と【鴨南蛮そば】を味わう。
あいうえお

あいうえお

12/27放送 2/12
pontsuko

pontsuko

下山後、あのお店でビールとカキフライ定食いただきました。志田未来さんのサイン発見
るい

るい

セラピー 最終回っぽくない最終回 変なバテバテ落語家が出てくる 弘法山の鶴巻温泉豪華飯回 2人の交流が微笑ましい、楽しそう ザコ師匠🤣🤣🤣 うでピー、鴨南蛮、カキフライ 心の声が全開で本当幸せそう そりゃ隣の奥方もあんな表情するよ 🤣🤣🤣🤣 やばい3話続けて観たら 腹減った💦💦
daiyuuki

daiyuuki

弘法山⛰️登山パート、相変わらず浅いけど鶴巻温泉駅の蕎麦屋でカキフライや鴨南蛮そば。
まるもち

まるもち

うでぴーとカキフライに鴨南蛮そば 結構食いしん坊キャラなんだね笑 カキフライ美味しそうだったー!そら隣のおばちゃんずも頼むわ。 ※ザコ、、、師匠www
SayGo

SayGo

弘法山の下山メシとしてカキフライと鴨南蛮そばを頬張る最終回。 最終回なのに登山シーンはこれまた内容のうすーいものとなっているが、下山メシは最終回らしく豪勢! 茹でた落花生でビールをいって、カキフライと鴨南蛮そばを頬張りながら、日本酒! 蕎麦屋の満喫感がすごい! シリーズ総評として、疲れて帰ってきた夜中にさらっと見るドラマとしては100点だった
もんく

もんく

カレー食べ終わった後に、締めの蕎麦 まさか、ボリューム盛り沢山の蕎麦?孤独のグルメくらいの量だな
naomi

naomi

下山して温泉に入れるなんて、幸せ、そして直ぐに食べられる、極楽。 本当に美味しそうに食べる。 楽しかった。
今回の舞台は、弘法山。下山メシは鶴巻温泉駅の「弘法の里湯」内「一の屋鶴寿庵」で「うでぴー」、「カキフライ」、「鴨南蛮蕎麦」。 地元の味を堪能してて、どのメニューも魅力的。
やちえもん

やちえもん

弘法山は、ハイキングみたいな感じで楽しそう。 帰りは鶴巻温泉駅があるなんて、素晴らしいセットだね。