相続探偵の8の情報・感想・評価

#08 死後認知〜八人目の隠し子〜
亡き東大名誉教授・薮内やぶうち晴天はれる(佐野史郎)に浮上した7人の隠し子疑惑。その真相を暴いた相続探偵・灰江はいえ七生なお(赤楚衛二)は、薮内の潔白を証明。疑惑を報じた週刊誌も訂正文を掲載し、薮内の汚名はそそがれたかに見えたが……。 灰江の事務所に、ハタチの青年・島田しまだ正樹まさき(小林虎之介)が訪ねて来て、「実は……僕の父が薮内教授だと、死んだ母から聞かされたことが……」。まさかの、8人目の隠し子現る!? 母と2人で暮らしていた正樹は、薮内とは数年に1度会っていた程度。遠い親戚だとばかり思っていたが、母が死の間際に初めて薮内との関係を告白したという。とはいえ確たる証拠はなく、母の話を鵜呑みにはできなかったが、薮内の隠し子騒動を知って、もしかしたら……と思い、灰江を訪ねて来たのだ。 正樹の手元に残っているのは、ゴルフ場のキャディーをしていた母とメンバーだった薮内のツーショット写真だけ。それだけでは何とも言えず、遺産目当ての虚言の可能性もあるとみて話を切り上げようとする令子れいこ(桜田ひより)と朝永ともなが(矢本悠馬)。しかし灰江は「穏やかな顔だ……」と、写真の中の薮内の表情が気になり、念のため、正樹のDNAを調べてみることに。すると……正樹が薮内の実子である可能性が極めて高いことが判明!さらに調べると、正樹の実家のローンの連帯保証人に薮内の名前があった。正樹の母と薮内が親密な関係にあったことは、もはや疑いようがない――。 「僕はどうしたらいいんでしょう?」――戸惑う正樹に、灰江は2つの選択肢を提示。『死後認知』の訴えを起こすか、解決金をもらって訴えは起こさないか。本来なら法にのっとり死後認知の訴えを起こすのが筋だが、いま訴えを起こせば間違いなくマスコミは大騒ぎし、正樹も母も誹謗中傷の的になりかねない……。答えに悩む正樹。 しかしすでに、灰江の因縁の相手ハゲタカことフリーの週刊誌記者・羽毛田はげた香かおる(三浦貴大)が正樹の情報をキャッチし、スクープを狙っていて……。果たして正樹が選ぶ答えは!? そんな中、ついに灰江の過去が明らかになり、物語は最終章へ!相続探偵の最後の闘いが始まる!!
ポイフル

ポイフル

協力アツい
sinimary

sinimary

2025/3/22 hulu
ゆき

ゆき

二刀流!!2人の戦いになるのかな?🧐
cocomilk8o8

cocomilk8o8

クソ親父への反逆やっとキター😆 二刀流でとことんやって欲しい!
Sk

Sk

小林くん!宙わたると雰囲気違ってすぐ気づかなかった 原作はここで終わりだけど、あと1話オリジナルかな🤔
yumi

yumi

小林虎之介くんが出てる!宙わたる教室と別人!これから更に楽しみな俳優さんだ!
さあ

さあ

なるほど、そこと今度は一緒になって戦っていくのね!!隠し子でも自分に子供いなくて自分の愛した旦那に似た男の子だったら不思議と愛情じゃないけど仲良くしたいって思うものなのかもな。。もう旦那はこの世にいないわけだし。不倫した奥さんも亡くなってるしね。
しあ

しあ

小林虎之介の時代がくるぞ、まじで
Misaco

Misaco

隠し子騒動、確執のあった双子弟の狂言で終了! と思いきやほんものの隠し子登場😳😳😳 ああそうか、そもそもは薮内教授に隠し子がいないことを証明してって依頼だったわ。やばいな。 マサキくん……お母さんのために身を潜める決断😭 藪内の奥さんも粛々と受け入れてくれた。亡くなった夫に幸せな時間があったというのは、それが自分の隣でなくても嬉しいと思えるものなのかな😭 せやけどこれパパラッチられたから暴かれてしまうんやろ?😭😭 ──と思ったら羽毛田余命3ヶ月!? どういうことだよ😇無敵の人になっちゃうなこれは。 でも記事上げたのは別の人っぽいね🤔 実の父が育ての父を陥れただと😨😨😨 法曹界の重鎮がなんでそんなことする必要が? 俺を捨てた妻と息子許せないムキー💢てこと? ちっさくな〜い?? 三富ちゃんこれ、都会に行ったハイジみたいに私が人の心を感じられるのはここじゃない! ってなって福士先生フラレたみたいになっちゃうやつじゃない? 福士先生好きだから上げて落とされそうなの辛い😂😂 羽毛田の無敵パワーそっちの方向にいったのかー 共闘はアツいね🙄 「二流が2人で二刀流」 うまいこと言いました👍
コーさん

コーさん

うやむやにしてきた謎がほぼ全て、明らかにされた展開。 次回は敵の牙城を壊す どんな秘密が出てくるか、というところ。
Emma

Emma

不思議な関係だけど、隠し子と本妻さんがいい関係築けそうなところがよかったな🫶🏻 ハゲタカと協力!でかい悪に挑め!
橘

9話と最終話は西荻弓絵さんオリジナルで、打ち切りらしい原作のその後の展開が描かれるそう。 ハゲタカさんとハイエナ先生のタッグ!アツい!!三浦貴大さんの凄味。 筒井真理子妻、本物の隠し子にはあっけらかんと優しく接してて、ホッとしました。本妻の方には子どもがいないから、ほっこり…なのだったらいいな。この方も、善人悪人両方上手いから翻弄されてしまいます。
naomi

naomi

薮内教授の隠し子、島田正樹さん、誠実な優しい青年だった。 薮内教授の奥さん、真実を知って、新しい人生を進めそうで良かった。 灰江さん、令子ちゃんに自分の過去を語り、これからしたいことを伝え、送り出す。 灰江相続調査事務所を閉めて、朝永さんと一緒に父親の汚名を晴らす。 余命3ヶ月のハゲタカ、地鶏健吾を追い落とすネタがある、親父の復讐、司法の闇、真のジャーナリズムのため手を組もう、依頼金は5千万円、事務所に来る。 灰江さん、断る理由は無いよね。
いちご

いちご

なんて爽やかでいい青年、と思った隠し子の島田正樹役の子、なんか見たことあると思ったら、『宙わたる教室』の岳人役の子と知る。金髪じゃないし、ソフトな喋り方だったしで全然気がつかなかった。
PSYCHE

PSYCHE

愛人の子エピソードから唐突に灰江のエピソードに以降してずっと怪しくアピールされていた加藤雅也との関係との絡み。 原作漫画が漫画誌が休刊なる事で掲載終了になったからこのドラマも同じ流れになったのかな… と漫画を最終巻まで読んでないので想像でしかないが、急な展開を丁寧に描いてくれたらと思う。 大塚寧々の子が赤楚衛二。 実年齢考えたらありだけど56才には見えないよ…大塚寧々…ってなった。老けない。が今回一番の驚愕(笑)
ニカイドウ

ニカイドウ

今回のゲスト、ドラマ『宙わたる教室』の岳人役の人やん!演技めっちゃ良かった。 レギュラー陣も役を自分のものにした。ストーリーも面白くなってきた! 最終章かなり楽しみっ!! 落合モトキも渋川清彦も仲間になってくれよ。
Negai1

Negai1

7話に続き。東大名誉教授•藪内(佐野史郎)の7人の隠し子に決着。と思われた後に8人目•正樹がDNA 一致。さらに記者のハゲタカが灰江と正樹をスクープ(三浦)灰江の生物的実父との対決
あんちゃん

あんちゃん

愛がないと意外な関係性をすんなり受け入れることもあるし(薮内妻&隠し子)、愛があったから実子を地獄の底まで突き落とす(地鶏&灰江)ってか?いやでも、薮内妻も教授に愛があったのかな。 ハゲタカの顔が右半分善人顔で左半分悪人顔なのがすごい。てか、ガン末期で灰江事務所に通うの大変そう💦階段登ってまた降りるのね。。。
田原隆司

田原隆司

最終回 隠し子が名乗り出るが 死語認知も遺産も望まない しかしメディアに晒される依頼者 灰江の亡き父の名誉回復も 実の父との決着へ