監察医 朝顔2025新春スペシャルを配信している動画配信サービス

『監察医 朝顔2025新春スペシャル』の

監察医 朝顔2025新春スペシャル

監察医 朝顔2025新春スペシャルが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

監察医 朝顔2025新春スペシャルが配信されていないサービス一覧

監察医 朝顔2025新春スペシャルが配信されているサービス詳細

監察医 朝顔2025新春スペシャル

FODで、『監察医 朝顔2025新春スペシャルは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

監察医 朝顔2025新春スペシャルの作品紹介

監察医 朝顔2025新春スペシャルのあらすじ

『監察医 朝顔 2022スペシャル』では、2人の育児や認知症が進行する平との生活に悩む朝顔の心の変化が描かれたが、平は望み通り、岩手県仙ノ浦の老人ホームに移り、朝顔一家は朝顔、真也、長女・つぐみ、次女・里美の家族4人の暮らしが始まった。成長したつぐみは時に反抗的なことも言い真也を少し寂しくさせながらも、愛にあふれる幸せな日々が続いていた。 そんな折、溺死と見られる遺体が発見される。遺書も見つかっており自死と思われたが、解剖を通じて溺死にしては不審な点がいくつか見受けられ、他殺の可能性が浮上する。また、感電死とみられる遺体が続けて見つかり、解剖の結果から2つの事件のつながりが判明する。懸命に捜査にあたる真也は、山倉や森本ら強行犯係のメンバーと共に、その先にある大事件に肉薄していく。同じころ、つぐみは「じいじ(平)を見た気がする」と近くにいるはずのない平について不思議なことを話し始め…。

監察医 朝顔2025新春スペシャルの原作

香川まさひと

監察医 朝顔2025新春スペシャルの脚本

斎藤綾香

監察医 朝顔2025新春スペシャルの主題歌/挿入歌

折坂悠太

『監察医 朝顔2025新春スペシャル』のエピソード情報

監察医 朝顔2025新春スペシャル

『監察医 朝顔2025新春スペシャル』に投稿された感想・評価

4.8

いいドラマなんだよね〜
ほのぼのとして...

家には じいじの写真が飾ってあっていつもの朝の始まり..

・自殺だと思われるご遺体が続いたが 不審な点があり 繋がりがあることがわかっていく

そして35年前の誘拐事件の事、
その事件に関わっていた平さんのノートにヒントが書いてあったのも分かった

日常の生活の中に平さんとの思い出のシーンも絡めて
事件の解決につながっていく

最後は泣くしかないじゃない〜
涙の洪水😭💦💦

いつもながら見事な脚本でした

又、スペシャルでいいからやってほしい
本当はドラマがいいけど..

つぐみちゃんが大きくなった😂
お父さんは亡くなっている?
はっきりとした事実を告げないまま終了する。このドラマらしい演出だが、それでも残念だ。シーズン2を見逃しているので、出演者や役柄などの変更は戸惑ったが、比較的穏やかな事件とその真相究明は変わらず涙もの。
【静かでも力強く伝わるもの】

僕はこのドラマが大好きで、2つのシーズンのほとんど毎回折坂さんのエンドロールの歌で涙していたような気がする。

このドラマシリーズは、今紛糾しているフジテレビの月9で放送されたものだ。

今回の中居くんの行為は決して許されるものではないし、隠ぺい体質と言われても仕方のないフジテレビの上層部も同様だが、素敵な原作があるにはあっても、こうした良いドラマを作ろうとする人たちがいるのだから、フジテレビ全部が悪いわけではないはずだ。

ドラマ全体を通して、たいらさんが妻を探し続けるところや、朝顔が震災のトラウマを乗り越えようとするストーリーを僕は決して忘れない。
記憶が薄れゆく中で自身を見つめ直したり、家族も葛藤を抱えながらサポートを惜しまなかったり。

静かだが力強い感動を呼ぶ人間のドラマだ。

今回は、たいらさんの地道な捜査が犯人に結び付いたところも物語として良かった。

僕は「お楽しみはこれからだ」の和田誠さんの大ファンだ。
和田誠さんは、イラストレーターでエッセイスト、平野レミさんの夫で、TRICERATOPSの和田唱さんは息子、つまり上野樹里さんの義理のお父さんでもある。
更に、村上春樹さんの友人。
僕はいつも、和田誠さんのように映画が観れたら良いなと考えながら映画を観ている。

だからというわけでもないが、上野樹里さんも大好きだ。

だからということではないが、この作品のストーリーも登場人物も大好きだ。

「朝顔」はこれで一区切りかもしれないが、フジテレビにはぜひ良いドラマは作り続けて欲しいと思う。