ヴォイス~命なき者の声~を配信している動画配信サービス

『ヴォイス~命なき者の声~』の

ヴォイス~命なき者の声~
目次

ヴォイス~命なき者の声~が配信されているサービス一覧

『ヴォイス~命なき者の声~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ヴォイス~命なき者の声~が配信されていないサービス一覧

『ヴォイス~命なき者の声~』のエピソード情報

別れの時、僕らの明日

『ヴォイス~命なき者の声~』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

最近はTbar様々ですね(๑´ ³`)¸¸♪
これまた懐かしい…相当好きなドラマで、何度繰り返し見たかわからないです✨

死んだ後もこんなにその人に耳を傾けてくれる法医学者なら、とっても良き👍🏻✨

すっごい青春だし、この手のドラマ大好きだったなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
こうゆう雰囲気のドラマ、またやらないかなぁ𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
ねまる

ねまるの感想・評価

解剖を通して、犯人を探す法医学モノを良いけど、亡くなってしまった後の真実が見えてくることで暖かい気持ちになれる法医学ものは素敵。
『アンナチュラル』のそういうところが好きだったけど、過去にこんな素敵な作品があったんだね。
法医学を学ぶ学生が主演で、どうして亡くなってしまったのかピュアな心で求める真っ直ぐさが良かった。

瑛太のドラマって良作がほんと多い。
これは脚本が上手いっていうのもあるけど、メイン5人の作る雰囲気の柔らかさが医学、事件ものらしくない。
このタイプのドラマでも楽しませてくれるのかー、嬉しい〜。

Greeeenの刹那、このドラマの主題歌だったんだ。
小さい頃、聞いていた記憶ある。
どうして観ていかなかったんだろう、でも今見たほうが沁みるだろうからTVerに感謝だね。

特に印象的な回は、
石田卓也と志田未来の兄弟の回と、
石橋蓮司の回。

大変なのに、大変だね、凄いねって言ってもらえなくなって、君は偉いって言って欲しかった。
社会から彼らの手を離したのは誰だったのか。
でも2人は生きている。これからまだやり直せる。

この回で、解剖だけでなく、医学を解明するところを表した後で、次の回で解剖を拒否する人を説得して、解剖だからこそ真実を判明できるという流れが良かった。

最後まで死を扱う話で、衝撃的を狙うのではなく、
暖かく、穏やかに描いたことが、
本当に素敵なドラマだった。
なんとかドラマも年間100本達成🙌🏻これはたぶんもう無理かも。

ゲスト扱いの4話で田中圭さんに泣かされる。
第4話のタイムセールのお肉で泣かされる。
法医学って深い…この手のドラマに時任三郎さん不可欠なのかも知れない。GReeeeNの刹那で青春度アップ⤴️良いドラマでした。2021.100