花咲舞が黙ってない 第3シリーズの1の情報・感想・評価

エピソード01
今度の敵は女⁉
拍手:18回
東京第一銀行羽田支店の窓口係を務める花咲舞(今田美桜)は、ある日突然、人事異動を言い渡された。異動先は本部の支店統括部臨店班。相棒の相馬健(山本耕史)のやる気がないのは気になるが、エリート女性行員、昇仙峡玲子(菊地凛子)に憧れを抱いた舞は、本部への大抜擢!と大張り切り。 最初の臨店先は、なんと古巣の羽田支店で、苦手な先輩根津京香(栗山千明)と再会。臨店の仕事とは支店で起きた小さな問題の解決と指導、皆から嫌われる、誰もやりたがらないものだと知り、舞はショックを受ける。 がっかりしながら迎えた臨店2日目。臨店班宛に、羽田支店の藤枝支店長(迫田孝也)と取引先である株式会社エトランの癒着の調査を求める内部告発のメモが届く。 送り主はこの支店の誰かに違いない!と舞と相馬は行員たちに聞き取り調査をすることに。昨年までエトランの融資担当をしていた根津に話を聞く中で、舞は根津が何か知っているのではないかと察するが、支店長のイエスマンである根津は、「存じません」の一点張りで話にならない。 根津の態度を不審に思いながらも、聞き取りを終えた舞たちは、エトランのクレジットファイルを確認。 決算書類を見ていくうちに、藤枝が支店長になって間もなく、業績に見合わない2億円もの融資を実行していたことを発見。更に、そのすぐ後に、1千万円の不審な外注費が支払われていることが判明した。 告発文の真相に近づいているようだが、書類を見る限り、これ以上のことはわからない。すると舞は「直接聞いてみるしかないってことですよね」と、支店を飛び出し……! すぐ諦める相馬健と、絶対に諦めない花咲舞!臨店班コンビが銀行のトラブル解決に動き出す!
コメント50件
りりさん

りりさん

かわいいからみたいけど、はなさきまいしりーずはなぜか見続けられない笑
タロウ

タロウ

「悪女」どハマりした身としては、めちゃくちゃ楽しめた!まりりんよりもド直球に正しき道を突き進むのが今回の舞ちゃんって感じだ! 最近の迫田さんはヴィラン役がすっかり定着してて、今回も安心してクソ野郎っぷりを見届けることができました(笑) 要潤&菊地凛子の"難攻不落"感がすごい..!杏版シリーズと見比べながら見るのも面白いだろうなぁ
シノデレラ

シノデレラ

これだけ言いたい事を言えたらいいよね笑笑笑 今田美桜ちゃん可愛いから、2話目も頑張ってみよう🙂
noritakam

noritakam

山本耕史
hon

hon

「お言葉を返すようですが」のテンポ感ほんとにすき。杏ちゃんで見慣れてたし、キャスト名前変えて登場しないでってすごく不思議な感じ。
あらじお

あらじお

別物だと思って観ようと思ったけど、BGM一緒だし、なんだがやっぱり比べちゃうよね! 今田美桜ちゃん可愛いから観れそうなー気がするー? 上川さん出てくると安心ww
y

y

東京第一銀行羽田支店の窓口係の花咲舞(今田美桜)に突然の人事異動!異動先は本部臨店班。相棒の相馬健(山本耕史)にやる気がないのは気になるが、エリート女性行員、昇仙峡玲子(菊地凛子)に憧れを抱いた舞は本部に大抜擢!と大張り切り。最初の臨店先は、古巣の支店、苦手な先輩根津(栗山千明)と再会。臨店班宛に、羽田支店の藤枝支店長(迫田孝也)と取引先の癒着の調査を求める内部告発のメモが届いて思わぬ事件が勃発!
雪

今田美桜プリキュアみたいな髪型で出勤しててかわいい
Misaco

Misaco

杏が苦手なので過去作は観てないけど、何とか話にはついていけた。 まあそういう話だよねという感じで、今田美桜のかわいさ以外特別目を引くものはなく……。 どうしよかな。
もずめ

もずめ

上川隆也が出てきてびっくり。杏フランスだし髪型とか全然違うけどゲスト出演するかな? 今田美桜がとにかく可愛い。けど、それだけかなぁ。。 脱落かもしれない。
Sankawa7

Sankawa7

今田美桜、半すっぴんメガネ可愛かった。 今田美桜目当てでないと見れないかもしれない。 このポスターのなんとも言えないアングルも、製作の今田美桜推し感じる。
ひなた

ひなた

杏ちゃんのほうがヒットしてシーズン2まで作られたからこそ、なぜキャスト変えてリメイク版出したんだろう?という単純な疑問 つまらないわけではないけれど、銀行モノって流れが似てる気がする これみて杏ちゃんのほう見たくなった 今期個人的に続きが気になるの多いから完走できるかどうか、まだ様子見です!
xavier

xavier

何でリメイクしたんだろうね…ってのがこのドラマを観た印象 舞は杏、相馬は上川隆也のイメージが強すぎるもんなぁ。上川さんに至っては今回も出てるし それも役名が花咲健なんて… なんかごっちゃになるわ! 今のところは可もなく不可もない感じかなぁ…
みょうが

みょうが

今田美桜大好き!!!!! でも会社のこういうの大嫌いだからみてらんない、多分みちゃうけど
na

na

今田美桜かわいい〜〜〜 でも実際あんな物申すこと、ない。
riko

riko

ちょっとマリリン思い出した(笑 ものすごく想定内な内容だったなー
りょう

りょう

これまでのシリーズ観てなかったので、杏のイメージは全く気にせず見始めた。今田美桜、うん、かわいい。栗山千明、綺麗すぎ。池井戸潤原作は一定レベルが約束されてるから、一旦見続けます。
マッシュポテト

マッシュポテト

物申す今田美桜かわいい。 顔が良すぎてそれだけで見たい。
なまけもの

なまけもの

1話見てみたけど杏ちゃんのイメージが強過ぎて離脱かな。
イスコーニ

イスコーニ

なつかしい
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1を見ていた時から、自分の年齢も上がっているので、どうしても花咲舞が若過ぎる印象が拭えなかった。 今田美桜のキャスティングも合っているだけに、ちょっと残念。 前作からストーリーが続いている訳でもないので、花咲舞のキャラだけ残して銀行とは他の業界だったら、また違った目で見れたかも。
shun

shun

杏のイメージが強すぎて冒頭から違和感
umimi

umimi

花咲舞=杏ちゃんのイメージが強すぎて今田美桜ちゃんは大変だな。 悪女も石田ひかりの時に観てた印象が強すぎたので観なかったのだ。 今田美桜ちゃんは杏ちゃんと比べると小柄でキュートすぎるけど、その見た目であの凄みは却って説得力があるのかもしれないな。 存外良かった。 上川さんが大杉漣さんの後を継いだ役柄。 前のシリーズからそんなに年月が経ってしまったのかと驚いた。
琥珀

琥珀

花咲舞役は杏っていう印象がまだ強いけど、その時の内容全然覚えてないから今田美桜でも見れる! 今後今田美桜に自分の中で転換してくれることを期待
もうage57

もうage57

池井戸原作にハズレ無し?前のと違いがはっきりせず、前のが良かったから物足りなさがありました。頭下げただけじゃビジネスマンは動かないよ。生活があるから。でも善悪では少し動くけど小さい会社の社長更迭🟰倒産じゃ無いの?そしたら有無を言わさず仕事無くなる🟰露頭に迷う?銀行支店長なら代わりはいるけど。❓❓❓だらけ。
もちょん

もちょん

上川隆也がいる!!ちょっと花咲舞がせわしなくて、上司もすごい乗り気になるの早いし感情移入しづらい感じもあったけど、最後の力強さスカッとした、正義感強くてかっこよかった。
walnutspaste

walnutspaste

今田美帆ちゃんこれに使うの違う あんちゃんは バッチリだったのに 今田美帆ちゃん お金持ちの役がいい
楽太郎

楽太郎

リブート作だけど、前作よりスケールダウンしてる。セリフでのやりとりが多く、調査のダイナミズムがない。なので予定調和すぎて爽快感がない。予算がないのかな。ヒロインも「悪女(わる)」と同じで新味なし。
yayou

yayou

上川さんが出ていて、おーっ❗️てなった👏 池井戸作品だと今回知った。前も見ていたのにね。
emimoriya

emimoriya

なるほど池井戸潤(前作までみてないので初)おもしろ