花咲舞が黙ってない 第3シリーズの8の情報・感想・評価

死者からの彼岸花⁉
花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)の次なる臨店先は、業績表彰1位を取り続ける名門店舗京橋支店。そこで2人は、表彰に来た紀本平八(要潤)と昇仙峡玲子(菊地凛子)と出くわす。そんな中、彼岸花の鉢植えが届く。「紀本支店長、また会う日を楽しみに。川野直秀」と書かれたカードを見た紀本は、花を捨てるよう指示して支店を立ち去った。 川野直秀(平原テツ)は昇仙峡の亡き恋人。京橋支店で働いていた頃に、支店長だった紀本とそりが合わず、心を病んで自殺をしたのではないか?と相馬から聞かされた舞は、彼岸花を送ったのは昇仙峡では?と考え、臨店の合間に彼岸花の送り主を調べることに。 業務に戻った舞と相馬は、京橋支店で事務ミスが頻発している原因を調査する。融資課長の清田忠(岡部尚)は、人員は不足していない。残業もゼロだ。と言うが、行員たちは疲れた様子で皆、覇気がない。相馬は、トップの支店にいれば出世に有利になるから皆、無理しているのだろう。と言っていたが……。 聞き取り調査の席で、融資課の河合あや(小野寺ずる)が倒れてしまう。病院に付き添った舞は、あやの家族から、京橋支店に異動してからは毎日残業続きで体調を崩したと言われてしまい…… その夜遅く。帰宅途中の相馬は、京橋支店の通用口から行員たちが出てくる姿を目撃。人事の勤務データ上でも、超過勤務をしている者は居ない様子だったが、支店長の中西兼敏(盛隆二)が業績トップを維持するため、人件費を削ろうとしているのではないか!?エリート支店に連綿と続いてきた闇を、臨店コンビが暴き出す!
まゆ

まゆ

終電近くまで毎日残業しないといけないなんて…そしてそれを残業として認めて貰えず残業代も出ない💦 トップを目指すなら何でもするほんとにおかしな話だわ。トップより人を守るべきなんじゃないの?? 川野さんの死の真相が発覚。こんなにいい人が自殺してしまう世の中なんておかしいでしょ。昇仙峡さん頑張って欲しいな✨
daiyuuki

daiyuuki

京橋支店は、相馬さんと昇仙峡の過去にまつわる支店😅 彼岸花😅 川野の命日🥲 隠れサービス残業😅
WiLL

WiLL

「「愚の骨頂です‼︎」」で笑ってしまった 要潤悪よのぉ
y

y

花咲舞(今田美楼)亡相馬健(山本耕史)、工少一卜店舖京橋支店 で、紀本平八(要潤)と昇仙峡玲子(菊地凛子)と出くわす。そこへ紀本宛に昇仙峡の亡き恋人、川野(平原テツ)からのカードが添えられた彼岸花の鉢植えが届く。川野が自殺したのは、紀本の下で働いていた京橋支店で心を病んだからだと言われていると相馬から聞かされた舞は、彼岸花の送り主と花に込められた想いを調べる内に、支店に連綿と続く闇の真相に迫る!!
Sho

Sho

残業させられて残業代もらえるのは流石にブラックすぎるし、その京橋支店が川野さんの自殺の原因と昇仙峽さんの本当の目的に繋がってきてて面白くなってきた!!
夢

正しく生きている人が死んでしまうような世の中は絶対に間違っている。 昇仙峡さんも川野さんのようにならない為に、舞や相馬さんと共に頑張ってほしい。
momo

momo

川野さんの過去の話、涙なしでは見ていられなかった… 京橋支店のサービス残業問題。 うちの会社も残業してもゼロにしろって全く一緒なんだけど🤷🏻‍♀️ うちの会社にも臨店班来てくんないかな。
spoon

spoon

相馬&柴崎 筋肉仲間増えた💪✨ 筋肉体操の名台詞「筋肉は裏切らない」も 密かに嬉しい♡ 超過勤務を隠しサービス残業。勤務時間は自己申告性で正当な賃金払わない不文律な京橋支店の体質 偽りのトップは愚の骨頂 彼岸花は昇仙峡からの宣戦布告 木本最悪やなぁ〜👎葉山の名前勝手に使うわ理不尽な事の連続… 葉山が残した最後の切り札。バトンを繋いでラスボス倒すんだ〜
age58

age58

強制終了ばかりしてたらハードに負担かかりそう。おっちゃん、IT弱いからよくわからんけど。そんな事してまで維持するトップはいずれ破綻する。教主釈尊の出世の本懐は人の振る舞いにて候いけるぞ。って言葉がある。あの支店長の振る舞い。教えてあげたい。
りょう

りょう

今あんな京橋支店みたいなことやったらすぐ労基が入りそうなもんだけどな。最終回に向けて木本部長が懐刀の昇仙峡に刺されて終わるフラグ立ちまくってきた。昇仙峡って苗字何度でも言いたい。
める

める

たまにクサい演出がある(「愚の骨頂です」の大合唱)けど、 銀行のことなのに気軽に見易い点は嬉しい。 花咲役とマリリン役との演じ分けがわからなくて一緒に見えるけど、彼女のように20代の方が代々演じていかれた方が「物申す」感がでると思うので、しばらくは彼女が花咲役でいいと思っています。 昇仙峡さんはもう少し賢いと思ってました。少なくとも相手が逃げ場がなくなるまでは変なあおりはしない人かと。昇仙峡が恋人であったことは調べればすぐわかることですしね。彼岸花は軽率だった気がします。
SayGo

SayGo

業績No.1支店の裏に隠されたパワハラと過重労働に言葉を返す8話。 前半を支店内のブラックな労働環境調査に用い、後半をその先にいる木本部長の悪行と川野課長の死、昇仙峡さんの本心を暴くクライマックスに向けた展開を畳み掛けていくテンポの良い構成はかなり良い。満足感が高い。 カタルシスをしっかり用意しながら、最終回に向けた下準備も並行してはじめたこの8話はかなりよい
コーさん

コーさん

こういう話の度に思うんだが、事例は確かにブラックかもしれない。 しかし、銀行が給与の面で恵まれていることは間違いない。 例え残業代が出なくても、100%残業代が出る製造業より一般的に年収が高い。 転職しようにも、実際に転職すると年収が下がる。だからサービス残業をする。 そもそも残業代不払いを申し立てても、認められて支払われるのは本来支払うべき金額のみ。 その後に被るであろう不利益を考えると、とても表立って行動しようとは思わないだろう。 銀行に限ったことではない。 実際ブラックから自分を守るためには、結局は自分が辞めるしかない。 雇用者が間違いに気付くのは人手不足に陥った時だが、気づいたときには手遅れで、反省する者は少ない。
イスコーニ

イスコーニ

きもとか ほどほどに働く
かりん1

かりん1

今日のお言葉を返すようですがは スカッとしました。 『一番にはなれ』 『残業の証拠は残すな!』 なんて パワハラじゃあないか‼️ そんな銀行は腐ってる❗️ 働く場所じゃないよ! 川野課長ははめられて失脚させられた。 昇仙峡の宣戦布告‼️ 来週も面白そう
シネスキじい

シネスキじい

ホントの敵が判明 昇仙峡さんの真の目的も いよいよクライマックス 突入! 今田舞!スカッと お言葉を返すようですが 期待してます! 最後は昇仙峡さんが 言うかな?
sinimary

sinimary