ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの17の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー エピソード 17
再生時間:
アクション
ファミリー
キラッと輝け!ナンバーワン運動会
運動会ノーワンが現れ、突然ナンバーワン運動会が開幕!ゴジュウジャーチームは、ノーワンチームと玉入れや二人三脚、騎馬戦で勝負をすることに。なんと、碧(湯田幸希)もナンバーワン運動会に巻き込まれてしまい…!? やりたい放題の運動会で、ナンバーワンになるのは一体誰!?その最中に、真白(木村魁希)の衝撃の過去も明らかに…!?
たかしんぐ
2025/06/22 06:54
前回参戦した熊手さんが今回もメインな回。法外な請求をして、ゲットしたお金はじゃぶじゃぶ使うスタンスだからこそ、運動会でフレンチ。だけど、はちみつはアウトだろ……(角乃は引いてなかったのはお金に目が眩んでいるからなのね) 今回はコメディ回と思いきや、どこか人生とはみたいなものを10,026歳の熊手から教わる回のように思えた。ベアックマは子供に対しても法外な金額を請求するあたりはさすが悪魔。だけど、その後の熊手の計らいはヒーローっぽいところはお約束な部分もありつつ、なんか染みた。 でも、吠の運動会の憧れに対する気持ちがメインと思いきや、途中から放置されたのはちょっと悲しかった。せっかくノーワンワールドにいて運動会ができなかったのに!!!
定刻
2025/06/18 12:33
運動会の競技で戦うこと自体は新鮮で良い。爆破しながら騎馬戦やる絵は面白かった。 ただ前からそうなんだが「敵が卑怯なことをやるので戦隊側も卑怯な手を使います」的な展開はやめて欲しい。 そもそも運動会競技は勝敗が分かりやすいんだから武器使いながらの玉入れ、徒競走、騎馬戦で充分だよな。 追加戦士が助けるたびに請求書を出すのも新鮮でいいと思う。 だからこそもうちょっと見せ方、展開は良くできるんじゃないか。
ア
2025/06/15 19:07
熊手のクセ強すぎて好きになれるかめちゃくちゃ不安なんだけど、これから慣れてくかな… 最近はブーケ様が大好きになりつつある
ゆき
2025/06/15 14:02
騎馬戦!! 運動会の定番だと思うけど私は経験がないです笑
ぷらこ
2025/06/15 12:51
プロ審判ゴーグル・ゴー→ゴーグルファイブ 運動会で新体操……と思いきやそんなことはなかったけど、キラメイとゴーグルファイブでなるほど宝石つながりか。 金で買収するヒーローww
Byleth
2025/06/15 11:11
キラメイジャーの力は変なことに使われるのか
ハンソクマケ
2025/06/15 10:54
少年がベンチの反対側へ座り直す動作は本来不自然なんだけれども、それを自然なものとしてアクション繋ぎで見せるあたりに細かい技巧が光る。ああいうのを見逃したくない。しかしこれ、やってることほとんど『ビーロボカブタック』だな。 とはいえ、八百長には八百長で返すみたいな、邪道ぶった倫理観はもうほんとうにずっと嫌だな、この作品。食べ物で遊ぶのもまだやってるのかという感じ。
ニカイドウ
2025/06/15 10:47
あれ?世界はどうなったんや?戻っちゃったのか?また応援団出てるし… けど、クオンがおらんのが不穏なんやけど…
鈴木仮名
2025/06/15 10:14
再生成?された世界はどうなっちゃったのかな、記憶が戻っただけじゃなくて元に戻ってるのかな そして運動会 熊手真白は一万年も封印?されてたの? 助けられなかったからテガソードは気まずそうだったのかな 真面目に仕事をするブーケ様、頑張れー
SHOTA
2025/06/15 10:01
OP戻ったwどこに追加されるかと思ったけど雑コラじゃなかったな。サビのダンス、ポーラーは真ん中というか上なの解釈一致で良かったなw 吠が運動会に全力だったのは誘拐されて出来んかったから。切ないな。 白熊、熊、蜂蜜。蜂蜜の量えぐいw 運動会をやったと思ったら来週はミステリー。色々やってていいな。
たかしんぐ
定刻