ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの22の情報・感想・評価

おトク? 迷惑? これが節約!
相変わらずお金がなくて節約をがんばる吠(冬野心央)が、節約ノーワンとナンバーワンバトル!スーパーマーケットや風呂場などで、吠はこれまで身につけてきたとっておきの節約術を披露する。しかし、節約ノーワンにとんでもない節約術を見せつけられ…。 そのころ陸王(鈴木秀脩)のもとには、あの“灰色の眼の男”こと具島玲(馬場良馬)が現れ…!?
キダイ

キダイ

爆発節約は草
タロウ

タロウ

最後まできちっとテーマ毎のNo.1バトルに徹するノーワンとただの押し付けがましいやつになってグダるノーワンとがいるのは、取り込んだ人間の心持ち次第なのかなと思ったりする。マナーノーワンは確か前者だったし、今回の節約ノーワンはそういう意味だと後者かな。爆破節約のアイデアは面白かった! ファイヤキャンドルが力を求めて暴走気味!パワーアップアイテムはイルカ??選ばれたということは戦士の素質は認められてるんだよなぁきっと。 陸王は何を吹き込まれたのかな??
ぷらこ

ぷらこ

あっキジブラザー鈴木さんか。メガネかけてないからしばらくわからなかった……鳥繋がりですかね? 爆破も節約されてるw
ゆき

ゆき

前作もそうだけどブルーは悪だな笑
ハンソクマケ

ハンソクマケ

中澤演出のコメディは実にちょうど良い塩梅で、絶対にたまには見たいんだけど、良くも悪くも小綺麗に纏まっており弾けることがない。いや、確かにふざけすぎないバランスで収められる監督も他に見当たらず、個性的ではあるのだけれど…。 しかし、本話もどう見たって陸王と玲の橋上でのやりとりの方が見応えあるわけで、適正はシリアスにある。だからできればそっち方面に尺を割いてほしい、というのはさすがにワガママすぎるだろうか。 節約No.1バトル内での「惣菜は割引シール貼られてから買う」は、まぁ実際そうなんだけど、それって暗黙の了解じゃん。絶対大っぴらに言うことではない。何度も書くけど、やはりこういう品とかモラルの部分が全然なってない。他が良くても総スカンすよ。
ニカイドウ

ニカイドウ

オモシレー! AIでストーリーも全部考えてんちゃうかと思うくらい話繋がれへんかったのに、ちゃんと前回と繋がってるやんか!! やっぱりある程度しっかりした縦軸は必要でしょうよ。 レッドバスターがメガネ無しキジブラザーでなんか違う感を味わった直後のレイさんがブルーバスターって何よ!!? 節約とケチの話のヌケ感も良し! このまま行ってくれ。
鈴木仮名

鈴木仮名

陸王に何かをお願いしたレイさん おねがいの仕方がネットリ 医者っぽいなあ、やり方は滅茶苦茶だけど 節約ノーワン、本人はいったい何を節約していたのか ファイヤキャンドルさんを心配するブーケ様、陸王に祈る意味があるのかは分からない
Byleth

Byleth

え、レッドバスターお前だったの!?
SHOTA

SHOTA

き、雉野!?と思ったら世界線は違う。 すぐやられちゃうのは、らしい笑 吠先生、今日なんかいつも以上にビジュいいな。 給食の揚げパン食べたことないのかな...泣 倒した後の爆発節約で笑ったwww おおおおお! スーパーシンケンレッド!! 強化形態になれる武器か!強いな! 予告で早速奪われてて笑ったw