ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの24の情報・感想・評価

学園を騒がす快盗さ
角乃(今森茉耶)のもとに、「私の学校おかしいんです」と、慧海学園の生徒から調査依頼がきた。そこでゴジュウジャーたち5人は、二手に分かれて学園内を調べることに。すると、吠(冬野心央)・陸王(鈴木秀脩)・竜儀(神田聖司)が突然青春をエンジョイし始めて…!? 一方で角乃&禽次郎(松本仁)は、学園を守る指輪の戦士・パトレン1号こと晴渡一輝(寺坂頼我)と出会う。晴渡は、学園を騒がす怪盗・ルパンレッドを捕まえようと必死だ。ルパンレッドの正体、脱出不能な学園の真相、そして“本当の青春”とは…?ゆがんだ学園で、青春を愛する禽次郎の怒りが爆発する!
ハンソクマケ

ハンソクマケ

角乃に依頼をしに来た女子高生との切り返しに禽次郎が割って入ってきて、その時にイマジナリーライン越えが起こるのだけれど、そこに特別な意図は見えない。つまり語りの効率性のためだけにイマジナリーライン越えを使っているわけで、伝統的な手法に全然興味がない辺り(理解はすれども)この演出を支持はできない。 けれども今回のノリは『ゴジュウジャー』とめちゃくちゃ合致していた。これが見たかった感があって正直素直に面白かった。他と何が違うのか分からないけれど、角乃=今森茉耶もこれまでで一番可愛く撮れているし。
ぷらこ

ぷらこ

トリガーの寺坂くんじゃんと思ってたら水野さんまで出てきた! いや。いやいやいやいやいや高岩さんはヤバいヤバい強すぎる笑笑 パトレン1号の変身、トリガーだったねぇ ルパパトの時みたいにアクションシーンにドローン使われててカッコよかった〜 ターボ、ファイブマン要素ってどこかにあった? 来週も出てくれるのね!次回さらにアツそう
鈴木仮名

鈴木仮名

学園に閉じ込められるとして 食事はどうしてたんだろう ルパンレンジャーに変身していたのはスーツアクターをしている?いた?人ですよね 変身すると痩せるのね パトレンジャーに変身していた人 ウルトラマンの人ですよね 良い身体してますねぇ
SHOTA

SHOTA

高岩さんだ〜! オルカブースターは赤専用なんかな? 個人的には全員が使えるようになると嬉しいなぁ。 正体不明からの中身バレの感じがルパパトリスペクトで好き。そして来週に続いて嬉しい。
Byleth

Byleth

高岩さんがルパンレッド!?