ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの32の情報・感想・評価

電撃破局!?ナイフとケークの大喧嘩
いつもラブラブなMr.シャイニングナイフ&Mrs.スイートケークが、夫婦喧嘩をして別れると言い出した!しかし一心同体のナイフ&ケークは、別れたくても離れられない。吠(冬野心央)たちは、そんなナイフ&ケークのドタバタ騒動に巻き込まれ、夫婦のドラマチックななれそめを知り…!? 一方で陸王(鈴木秀脩)は、玲(馬場良馬)との関係をゴジュウジャーたちに知られてしまう。もう黙っていられない陸王が玲との過去を話すなかで、“厄災”が最悪の形で目覚め…!?
タロウ

タロウ

テガソードの宿敵ポジ"厄災"が劇場版に続いて登場!しかも玲さんに取り憑いているという。いよいよ最終局面一歩手前!って感じがしてきた。 シャイニングナイフ&スイートケイクの馴れ初めからの衝撃的な展開..。お辛いぜ..。目から光が消えたケイクが怖すぎる。
たかしんぐ

たかしんぐ

シャイニングナイフとスイートケーク回……と思ったら、まさかの大きな展開に発展。 映画でも出てきた厄災の話がここに来て絡んでくるとは。玲さんが闇堕ちしてるみたいな感じと思いきや、まさかこうなるとは。 終わり方もなかなか辛い感じ。 ここからどうなることやら。
ぷらこ

ぷらこ

どうでもいい馴れ初めを見せられたと思ったけどその先に待っていたのはツラめな展開。 ほんとCMでネタバレしてくるよねw 今回もネーミングセンスが最高だァ
ニカイドウ

ニカイドウ

シャイニングナイフとスイートケークって名前やったんやな。 厄災… テガソードは厄災に対抗する為に作られたやと? 遂にまともでシリアスなストーリーに突入か? けど、これは続く設定なのか…わからん…信じ切れん…
ゆき

ゆき

チェンジ、ダイナ、フラッシュじゃなくてマクスか笑
Byleth

Byleth

えっ、スイートケークまさかの退場!?
ハンソクマケ

ハンソクマケ

冒頭、ブーケとファイヤキャンドルの被る不条理は、角乃↔︎陸王↔︎玲の三角関係、あるいはシャイニングナイフからスイートケークへの攻撃と肥大化しながら伝播。これらは、つまるところ「災厄」(とりあえず文字通りの意味で受け取ろう)という脅威の登場を示唆していたことになろう。 怒りに震える角乃を捉えるキャメラもまた震えて見せるショットも印象的。
SHOTA

SHOTA

ちゃんりく 意外と真っ直ぐ問い詰めるんだな角乃 誤:玲さんを壊したのは僕だ 正:玲さんを壊したのはストーカーだ 君の名はwww ぎゅっってするときの吠...もといシャイニングナイフ(イメージ)の笑顔よwかわちいねw そして厄災と精神的に繋がっていた玲さん そして厄災と物理的に繋がっていたスイートケイク