ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録を配信している動画配信サービス

『ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録』の

ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録

ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録が配信されているサービス一覧

『ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録が配信されていないサービス一覧

『ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録』のエピソード情報

『ペイシェンスとビー ヨーク警察文書係の事件録』に投稿された感想・評価

全6話

フランスドラマ『アストリッドとラファエル』のイギリス版リメイク。

❖感想❖

オリジナルのフランス版はアストリッドとコスト警視のバディもので対等な友情を感じたけれど、こちらはヨーク警察の犯罪記録管理室のペイシェンスとメトカーフ(ビー)警部補がメインだけど、母娘みたいな関係に見える。

ペイシェンス役のエラ・メイジー・パーヴィスはイギリス版wikiによると17才の時に自閉症と診断され、現在ADHDにも。

ペイシェンスも自閉症というけど、少し変わっているだけで、イギリスでは知らないけれど日本ではこういう感じの人はたくさんいると思うし周りでもいる。
とても優秀なのにただ自信を無くしていて活躍の場がなかっただけのような。
うーむ。

オリジナルをリスペクトしている感じなのが、日本文化が出てくるところ。

オリジナルと微妙に違うのを見つけるのも楽しみの1つかもしれない。
個人的にはオリジナルの方が謎解きのワクワク感があった気がする。

オープニングからしてエラ・メイジー・パーヴィスのアイドルドラマという印象。背が高くてかわいいから納得ではある。オリジナルを観たことが無ければ、まずはこちらを観るのも良いかも。

メトカーフと聴いて、ジェフリー・アーチャーの『100万ドルをとり返せ!』のハーヴェイ・メトカーフを思い出した。娘の本名何てったっけ?
1.9
本家アストリッドと比べてしまいます、、、
自閉症には見えない。
オリジナルと比べると、個性的というのではなく、正統派な美人であり、憂いさが薄れ、快活さが濃く見えた。

感じる圧が違うような気がする。
過去の作品の影響なのかもしれない。余計なバイアスがかかっているように思える。

だからこそ新しいのかもしれない。

オリジナルと競うのではなく、より新しさが感じられるような作品を提供してほしいと切に思う。