ウンジュンとサンヨンの1の情報・感想・評価

1992年。リュ・ウンジュンは転校生のチョン・サンヨンをうらやみ、度々衝突していた。そして時は流れ、久々に再会した二人。サンヨンは病を患っており、最後のお願いがあるという。
るびい

るびい

あーユミとセイか! 二人とも40代には見えない
グレポ

グレポ

みんなゴウンゴウン言って、パク・ジヒョンも魅力的だぞ! あー掴みはかなり良い。昔は環境でモロ決まるから、ウンジュンは辛いだろうね。わかるわー。
insideout

insideout

キムゴウンさんが出てるって知ってすぐ見た。散らばったオレンジの皮、牛乳の配達、お父さんがいない。団地ってなんか平凡なイメージあるけどその時代は違ったのかな。ウンジュン役の子からキムゴウン味を感じる、すごい。ウンジュンの部屋本がたくさんあって良い。やっぱ韓国のドラマっておしゃれだよね~。
YJ

YJ

先週見終わったけどずっと引きずってるから2周目。 相手の話も聞かず決め付けて一方的に糾弾し、自分が間違ってても謝りもしないの子供の時からなんだと再確認できた。 ウンジュンのそういう所本当に無理だわ。 周りの女子めんどくせー😮‍💨 あの担任まじでゴミ。 サンヨン母はとても良い先生だけど、母としては最低最悪。
a

a

ユミとセイアゲイン♡
seona

seona

ユミセポのユミとセイが女女ドラマやるなんてキャストから優勝してる
花ちゃん

花ちゃん

すごく丁寧に感情を表現していて惹き込まれた。 ちょうどTverで3回目となる太陽の末裔を観たあとだったからユン先生が出てきて嬉しかった☺️
watchlog

watchlog

楽しみにしてたキム・ゴウンさんドラマ!初回から好きな雰囲気。 サンヨンの子供時代の役者さん、どこかで見たことあると思ったけど、結婚作詞離婚作曲の子か!相変わらず縁起がうますぎる。
きゃんきゃん

きゃんきゃん

コンプラとかない時代のせいか担任ひどいな。 わかる。生まれてきた環境が違うから妬んでもしょうがない、でも羨ましいというか惨めになるというか。
sinimary

sinimary

2025/9/16
いぬ

いぬ

2話目 お兄ちゃんに惚れないの無理すぎておもろい。かっこよすぎだろ
Negai1

Negai1

1話目から引き込まれそうな内容。 ウンジュンとサンヨンの人生
yuiyokoi

yuiyokoi

第4話大共感
オトギバナナ

オトギバナナ

「そんなに大層な初恋だった?」 キムゴウン見たさに見たけど、良いね。まずキムゴウンが良いね。かわらず綺麗だー。体に力が入ってないのが良いよね。自然体なのに、引き込まれるし、感情が乗り、溢れる。 噛み合わない女子と女子。母と先生。何で埋めるかはあなた次第。小学生女子めんどくさ。先生ひどっ。韓ドラ久しぶり、このゆったりとした進み方とか、さらっと不快なとことか。 お願いがあるの。ぜんぶ見て。1話で概略、キャラクターを伝えつつ、隠すべきは隠し、次なる冒険への興味を惹き付ける。エンドソングも良し。こりゃ継続決定だな。
みんみん

みんみん

ゴウンさんのドラマは、やっぱり良い! 幼い頃の2人…ナレーションから惹き込まれて見入ってしまった
mocomoco

mocomoco

こーゆうドラマ大好き❤️ 一気見したいけどじっくり観ます