いつか、ヒーローの6の情報・感想・評価

赤山誠司(桐谷健太)という名前は偽名で、児童養護施設で働く以前の彼は大手企業や経営陣を相手に闘いを挑む血も涙もないハゲタカ投資家だった!赤山は、大原要蔵(でんでん)とドリーム社本社へ乗り込み、若王子公威(北村有起哉)と対面。そこで20年前突然、暴漢に襲われた真相を聞かされた赤山は、「お前をつぶす」と若王子に宣戦布告。同席していた若王子の右腕・氷室海斗(宮世琉弥)は謎の頭痛に襲われる。一方…赤山の過去を西郡(板谷由夏)から聞いたゆかり(長濱ねる)、野々村(泉澤祐希)、瑠生(曽田陵介)、いぶき(星乃夢奈)は、赤山本人の口から真実を聞こうと家で赤山の帰りを待ち続けていた。カンボジアで学校を作る為に児童養護施設「希望の道」を卒業するというのは嘘だったのか?そして20年間眠り続けていた事をナゼ黙っていたのか? 感情が整理できない4人の教え子達から質問攻めに合う赤山は静かに真実を語り始めるのだが… 次々と明らかになる衝撃の事実とまさかの裏切り― 物語はクライマックスへと向けて加速する!
age58

age58

ぐちゃぐちゃ?敵味方がわからなくなってきちゃった。でんでんは敵が似合う。
ゆき

ゆき

ningning

ningning

ようやくセイちゃんの口から事情が聞けて、そうだったのかと。さあこれから反転攻勢だというところで、またそれをつぶす攻撃が。大原さん?!あとセイちゃんの妻の妹だったマスコミの女性の後輩くんの裏切りというか本性が。で、ゆうきとかいとがどういうことなのか?え?死んでるのでは?じゃなくて?次回気になりすぎる!
マッシュポテト

マッシュポテト

監督がアベラヒデノブ氏だった! 演出が舞台ぽいなぁと思ったし めちゃめちゃ良い回だった。 号泣。 一人一人取り戻していくのRPGみたいで好き。 ここに来てヘラヘラしてると思ったら実力者な主人公好き。 本当に親選べないの残酷ってねー。 配られたカードで人生ゲームしろって手札がゴミだったら全力で向き合ってくれる人がいないと生きようと思えないよなー。
ゆゆ

ゆゆ

あっさり誠司を襲った犯人をバラしてくるじゃん。 若王子..半年でこんな悪に染まっちゃって..北村有起哉..米田聖人..。 そっちか〜。 無くはないけど、そっちね..そういう展開なのね..。 氷室が死滅回遊魚死滅回遊魚言うようになったのが若王子の影響なのは分かったけど、だとすると若王子も身近にそうなる原因があったと思うけど。 若王子の過去回早く。
ふみさん

ふみさん

せいちゃんの過去 初回に勇気が飛び降りた時に こっちが勇気なの?って思ったなぁ
riko

riko

途中ちょっと退屈しちゃったけど、 あの人のことは分かったし ここまできてから最後までみよーかなー
Rie

Rie

自殺したかに見せかけた映像を仲間に見せる氷室海斗🙂 ではなく、勇気🙃 彼の過去には一体何があったのか!?
sunny

sunny

小関くんは結局また変な役で笑えます。当て馬かやばい奴かどっちかしかないんか……。 最終回でうまくまとまることを信じたいとしか言えないです。。。
コーさん

コーさん

主人公の過去が判明するネタバレ回 しかしながら、懺悔話を聞いても捕まるような事はしてないのでは?
よ

なんで勇気は顔と名前を変えてまで若王子についていこうと思ったんだろう…
かりん1

かりん1

若王子会長と会うのだが 会長は恐ろしく狂ってる‼️ 元ハゲタカ、元総会屋でカッコよく出てきたのだが.. ・生きる価値のある世の中にしたい ・世の中今だけ良ければ良い訳じゃあない ・ずるく稼いで人のことなんてどうでもいい..そんな世の中は間違ってる ⚫︎言ってることはわかるが少人数で何ができるのか?? 行き先が分からなくてみてる方もハラハラ.. ⚫︎あの冷たそうな氷室が探してる勇気? 🩸大家さん(大原)大丈夫かな? あっちもこっちもピンチで 最後に全て回収してうまく行くのかな?💦
める

める

誠司がお母さんを語るところの演技が上手いなと思いました。 「弱いくせに無理しやがって…でも違った」ここの言い方が特によかった。
Negai1

Negai1

赤山(桐谷)の過去赤山誠司は黒木誠司で冷酷な外資系金融•ファンド通称ハゲタカ投資家 妻はガードレールにぶつかり死去。若王子(北村)の右腕•氷室海斗(宮世)が渋谷勇気(自殺して整形して生まれ変わり?!)
夢

せいちゃんの過去を知って複雑な気持ちになった。でもそんな経験をした人間だからこそ見えるものってあると思う。 子供たちとせいちゃんはお互いに大切な時間を生きていたんだと改めて知り感動した。 氷室の正体、あれはどういうことなんだろう。衝撃すぎて続きが気になって仕方ない。