イグナイト -法の無法者-の1の情報・感想・評価

#1
父を事故で亡くしたことをきっかけにサラリーマンを辞め、ほぼ最下位ながらもなんとか司法試験を突破した宇崎凌(間宮祥太朗)。持ち前の根性で弁護士資格を取得したはいいが、法律事務所への就職がなかなか決まらずにいた。そんな時、母・純子(藤田朋子)に自身が経営する弁当屋の客でピース法律事務所の代表・轟謙二郎(仲村トオル)を紹介され、晴れて弁護士として働けることになった。だがそこは、飽和状態の弁護士業界で生き残るために“争いは、起こせばいい”と考える、癖のある事務所だったのだ。 そんな宇崎の最初の案件は、3年前に山上工業で起こった作業員のサイロ転落事故。轟が事故死した作業員の妻・斎藤美咲をターゲットとして、宇崎とピース法律事務所の弁護士・伊野尾麻里(上白石萌歌)、高井戸斗真(三山凌輝)を連れて接触。しかし、宇崎の不用意な発言で敵視されてしまう結果に・・・。 さらに、事故に怪しい点が出てきたと知った宇崎は独断で山上工業の社長に事故当時の話を聞こうと会社に乗り込むが、そこに山上工業の顧問弁護士・桐石拓磨(及川光博)が現れ・・・。
saku

saku

期待とはちょっと違うかも
zendra365

zendra365

#イグナイト -法の無法者- #1話 #間宮祥太朗 #仲村トオル #上白石萌歌 #三山凌輝 相手を煽ってボロを出す、 そういう戦略は実際行われているんだろうけど、もし失敗したらね… ここの事務所はふっかけて裁判を起こさせてるわけだから、負けた場合は裁判費負担してほしいけどね😅
ゆき

ゆき

諦めない人!! 私もそういう人になりたい!!
spoon

spoon

ゲストで土屋太鳳て豪華やね✨ 間宮祥太朗がナンバMG5バリの熱血バカで😂 パリピ孔明の時の萌歌ちゃんも良かったけど、このキャラもハマり役💓🫰 口数少ない三山凌輝もハッカーとかも長けてそうだし絵的にもかっこいい 自身の旦那がサイロ事故で転落窒息死し、不注意として片付けられてるのに、「あれはただの事故です」って言うかな…。と思ってたらやはり… 山上工業は地元の有力者。恩人と口々に言う周囲。 社長の息子がやらかしたよそ見事故の隠蔽だった。 にしても、何故打撲痕があったのに検察も警察も事件性無しとして処理したんだろ… サクサク証拠出てきてあっさり解決には謎……モヤモヤ 轢かれたけどまだ生きてた夫が2人に隠蔽殺人されて、妻もよく平気で呑んだな……。気持ちがわからん💦 凌の事を「上手くかかった」と。凌の父の死と関係してそう
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

間宮さん、あついで
Wakano

Wakano

原ちゃんが4話に出てるからやっと録画見始めた! 間宮祥太朗あつぅしんどーやけど、ちゃんと手のひらで熱さ利用されてるのでとてもよい(笑) 法廷行く時ばりかっこいい! 良いメンツ☆
あどれな

あどれな

火種会議とは?と思っていたがそういうことか ドリフトも裁判も含めて画がとにかくかっこいい 間宮祥太朗の真っ直ぐなバカ真面目役は似合っているが熱血すぎて呆れるところがある 最後はなんとかなったが、自分と同様だと決めつけすぎていて心配になる 裁判の展開は予想できたがテンポ感が良かった 最後のミッチーのどんでん返しが面白かった
noritakam

noritakam

仲村トオル
あいうえお

あいうえお

4/18放送 5/3
胡桃餅

胡桃餅

間宮翔太郎が遅咲き熱血弁護士。落ち続けた就職先の末たどり着いたのはふっかけ系の弁護士事務所と。 事務所メンツ、というより協力者のりょうさん、ミッチーがかっこよすぎて…取り敢えず継続。
なまけもの

なまけもの

思ってた感じと違った。
fish

fish

萌歌ちゃんが観てね〜って言ってたので、満を持して見てみたけど、ごめん萌歌ちゃん…最後まで見れそうにないかも… 内容以前に… BE:FIRSTの人が出てるとは思わんかった…元々BE:FIRST全員の顔が苦手で、+あの結婚詐欺でさらに生理的に無理ってなって… 内容も薄いうえに、相手側を抱き込んでの勝利で、「あぁ…こういう系の裁判か…」とがっかりした。 萌歌ちゃんもミッチーもだけど、 うーーん………🤦‍♀️
いぬ

いぬ

肝心の裁判パート、うすーーーーー でも好きなキャスト多いからもうちょっと見る
リ

BABEL LABELの新作ということで、予告の時からアバランチに近い雰囲気を感じていてとっても楽しみにしていたドラマ。 音楽やアクションはすごく良かったものの、内容が期待を上回らなかった…。それと間宮くんのキャラが思ってたよりも熱血タイプだった。 でも宇崎の(お父さんの)過去がどんどん紐解かれていくだろうから、きっと予想外の展開になることを期待して今後も観る楽しみ。
めかぶ

めかぶ

画と音楽はかっこいい アクションや事故の映像も拘っていそう でも、もっと他に拘らなきゃいけないとこあるのでは!?って感じの仕上がりだった 裁判にリアリティがなさすぎる 3年も前の事件なのにあっさり上手いこといきすぎ ガワだけいい感じにして中身あんまないみたいな… キャストのメンツは良いと思うので期待していただけに残念、、、 間宮くんのキャラ暑苦しいし、、、 唯一ワクワクしたのは、ミッチー今回も悪者かぁ安定だなぁと思っていたら、そうきたか!となり次回も見る気にはさせられた
イカ

イカ

話がうまくいきすぎるのと、HERO歩きがうるさい でもミッチーがかっこいいので🙆
ヤドリギ

ヤドリギ

弁護士ものとしてはベタな展開...かと思いきや、相手方の顧問弁護士とグルだったというのが予想外だった。 これから面白くなってくる予感がするので継続視聴。
モリノ

モリノ

2025/04/25
age58

age58

単純に面白そう。最近、こねくり回したドラマが多かったから期待します。大声で熱いドラマ良き。法廷物は大好物。そしてゴキゲン飛車の上白石さん。あれっ?違う人?
noris

noris

土屋太鳳が普通にゲストで出たということで話題になっていたが、それにしてもずいぶん雑な弁護士物だなと思って見ていたら、なんと敵側の弁護士を抱き込んでいたという禁断のオチ。この及川光博はレギュラーらしい。 のっけから大がかりな特撮シーンがあり、スタンドシーンもある。本当に必要なのか。上白石萌歌は通常運転の毒舌キャラ。間宮祥太朗は熱血という設定だが、少しやりにくそうだった。全体に、無理して想像を裏切ろうとしていないか?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

焚き付ける!  なるほど、 来週もみる!  ただ、父親の件は、ラストへの伏線だよね?
riko

riko

普通には面白ろかった! けどなーどーだろー 普通以上になること期待してもう少しみてみる!
N

N

出ている人たちはすき。 話を重ねたら深みが出てくるのかなー。
もんく

もんく

何となく弁護士ものは、型にはまったドラマになりがちだなーと思って視聴。 ミッチーのラストの絡みが捻りが あって良かった 萌歌ちゃん出てるし、間宮君の熱血漢もなかなか見られないキャラで良かった^_^ 土屋太鳳ちゃん、演技上手くなってんな〜
miho

miho

わし間宮くんの結構好きなんだが、今作は若き日の長瀬智也みたいな感じがしてる。 裁判の進め方は素人目でも大体読めてしまうのがちょっと…。
マッシュポテト

マッシュポテト

ものすごく飽きそう。
ねね

ねね

なんか私でもわかる単純な裁判モノだなあと見てて終了5分前にCMが入って、なに?ここで終わり?こんなの離脱、消すか、と思ってたらそこから大どんでん返しがあって捻りが効いて来ました。あそこで消さないで良かった。
NEIL

NEIL

なんかもっとピース法律事務所のキャラがこれから立たせられてきたら面白くなりそう
スカッとする感じとキャラクター重視のリーガルエンターテイメント作品。もうしばらく観てみる。
かえるのエリー

かえるのエリー

間宮のキャラがだいぶ鬱陶しいが、今後の展開が気になるラストが良き。