三人夫婦の1の情報・感想・評価

3人で夫婦になってみませんか?
独身街道まっしぐらの三津田拓三(浅香航大)にとって、多様化する結婚の形は全くの他人事。一方、拓三の元カノ・矢野口美愛(朝倉あき)は、結婚する友人を見送るたびに自分も結婚がしたいと焦りを感じている。そんな美愛の今カレでダンサーの里村新平(鈴木大河(IMP.))は、美愛の結婚したいアピールを華麗にスルー。新平は結婚をしたくないわけではないが、己をよく知る自分だからこそ、結婚には向かないと考えていたのだ。だが、新平は「三人だったら結婚できる」と美愛に突飛な提案をする。 受け入れ難い新平のアイディアに悶々とする美愛。そんなある日、付き合っていた頃に一緒に飼っていたウサギが死んだとの知らせを聞き、美愛は新平を連れて拓三の元を訪ねることに。嫉妬してもらえるかと思いきや、どういうわけか拓三と新平が意気投合してしまい…!?
おふとん

おふとん

3人かー悪くない
ちちち

ちちち

なつめちゃん! とバッキー……
momo

momo

私は浅香航大が好きだ。 一夫多妻とかそう言う形じゃなくて三人が互いに支え合う形なら、なるほどとちょっと思いました。
あどれな

あどれな

3人なら結婚できるってことも「ずっと一緒にいたいから、ずっと一緒にいられる形を探したい。背負える形で、背負える分だけ背負いたい。」ってセリフもどういうこと?!ってなってたけど、拓三の「1人になっちゃった」ってセリフは涙がでた 誰もいない家に帰る寂しさはよくわかる 三人夫婦も誰かにとってはいい形だね 今後の展開に期待
Mina

Mina

なんとなく好きかも!見続ける◎
めかぶ

めかぶ

興味深いので見続けるけど、亡くなったペットとのお別れの為に元カレの家に知らない今カレ連れて行くのは非常識じゃないか!?笑
ゆゆ

ゆゆ

いや、何の感想も生まれなかった。 朝倉あきのドラマ観たかったのにな。 離脱かなぁ。
たかはた

たかはた

いいですね。今期はポリアモドラマが2本あって比べざるを得ないんだけれども(もう1本はytv『彼女がそれも愛と呼ぶなら』)、 先に始まった『彼女が』はよくある「偏見提示」(マジョリティたる視聴者がいだいているど"想定される"偏見をそのまま出しちゃって、徐々に訂正していくスタイルを私が勝手にそう呼んでる)から始まる感じで、いい気はしないし何よりストーリーテリングとして面白くないから注視って感じだった。 それぞれを比較して(まだ1話だけども)、『彼女が』のように「なぜ彼らは〇〇なのか」「XXについて彼らはどう思ってるのか」とか説明してもキャラクターを魅力的に描けるわけがないわな、と思った。すっげー見当違い。なぜならマイノリティはそのアイデンティティが存在する理屈の後に存在してるんじゃなくて、まず先に事実として存在してんだから。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

3人だとお金とか性格とか バランスとれていいかもね。
理

設定すごいなっておもったけど、 なにこれめっちゃおもろいやん❤️ シンペー可愛すぎだろ!
Sankawa7

Sankawa7

Netflix先行配信 多様性系は苦手だがこらはなんとなく見れるので良かった 沈滞したカップル美愛と新平 元カレ拓三からペットのパックン亡くなったと聞き、新平に嫉妬させるため二人で行くが、拓三と新平意気投合、重い男、負担減らせれば。とまさかの三人結婚提案🤣 ナレーションは天国から見守る🐰のパックン設定 朝倉あきと浅香航大はショートドラマにてらさすがの演技力 何となく見てしまう系 やっぱりSEED派❓てのが良かった。
アニ

アニ

元カレ好い人だけどな。 人それぞれだな。 ウサギのパックンのナレーション好きだな。
オトギバナナ

オトギバナナ

「お前ぜってーいらねーじゃん」 朝倉あき良いわぁ。声すきだわぁ。怒ってても良い声。うん。ぜってーいらねー。意味分かんねー。 背負える分だけ背負いたい。やっぱ分かんないけど、ちょっと目が離せないな。妙に空気が自然なのも良いね。中華うまそー。中華くいてー。 けどなんだよね。そろそろウチらもしましょうかビーム。2人じゃなければできるかも。てかお前だれだよっ。