恋は闇の3の情報・感想・評価

彼の秘密、彼女の決意
一緒に連続殺人【ホルスの目殺人事件】の取材をする中で、惹かれ合い、一夜を共にした浩暉(志尊淳)と万琴(岸井ゆきの)。しかし、翌朝、万琴が目覚めるとすでに浩暉の姿はなく…。 万琴が目覚める前にアパートに帰っていた浩暉。押し入れから小さな缶ケースを探し出し、缶の中に入っていた小学校の時の名札を手にする。その裏には…。 万琴は取材現場で浩暉と顔を合わせるが、浩暉に何事もなかったかのような態度をとられてしまう。浩暉の真意が分からない万琴はモヤモヤして…。 そんな浩暉と万琴の前に、事件の犯人と思しき人物の目撃者が現れる。4件目の犯行現場近くに住む男子中学生が、事件のあった4月4日の夜に現場付近で黒いレインコートを着た怪しい男を見たというのだ。フードをかぶっていたため顔は見えなかったらしいが、男子中学生は浩暉を指して…!?犯人逮捕につながるかもしれない有力な情報を手に入れた万琴はさっそく番組で取り上げようとする。一方、「信ぴょう性がない」と証言を一蹴する浩暉のもとに、刑事・正聖(白洲迅)と大和田(猫背椿)がやって来る。事件当日、現場付近を通った車のドライブレコーダーから、『黒いレインコート男』が映っていたであろうデータが消えていることを問い詰める正聖。浩暉が消したのか、それとも…? 次の犯行が起こるであろう5月5日が近づく中、連続殺人犯を何としても止めたい万琴は、これまでに起きた4件の犯行現場に、ある法則が隠されていることに気付き…。5件目の犯行現場が浮かび上がる中、2人の恋にも新たな展開が…!そして、謎めいた浩暉の過去が明らかに!!
SHOTAくん

SHOTAくん

乾杯しても飲まないキノピーよい。 自分のタイミングで飲むのがキノピーって感じで好き。 長年の付き合いマウントとる正聖かわいい。 父親を追ってるのか、父親が追ってるのか。果たして。
rima

rima

んーこのパターン犯人じゃなさそ これで犯人なら面白いのに すごーくふつーのパターンかな? ちょっと見る気持ち失せてきた 金髪根元黒い男根本的にダサくて無理 でもなぜかカッコよく見えるかも?
あいうえお

あいうえお

4/30放送 5/18
zendra365

zendra365

#恋は闇 #3話 #志尊淳 #岸井ゆきの #白洲迅 バックハグサイコー! 志尊淳はキス慣れしてないのか? 今回もキスする瞬間の目開いてる時間長くて気になった笑
ぷぅ

ぷぅ

結末はまだ全然分かりませんが・・・ 目の前に居るのが【志尊淳さん】だったら、怪しいと思ったとしても考えないようにして、付いていくだろうなぁ。 60才を過ぎたオッチャンでも想像できる位なんだから、万琴は落ちるよねぇ。
spoon

spoon

ホルスの目の連続殺人と似た殺し方をされてた浩暉の母親。第一発見者は息子の浩暉。父親の貫路は懲役期間を終え出所後に事件が連発してる。 録画には度々浩暉らしき人物が映ってて、浩暉が何度も抹消。 設楽が間一髪の所で万琴を救ったけど、スキンヘッド犯人が「設楽全部お前のせいで」と。男は誰⁉︎ バッグハグからの振り向きキスからのじっくりキス〜💋サイコー💓 浩暉の父親と野田さんが鋭角の交差点で対面する画角も👍 浩暉の父親が罪を被った可能性もあるのね。 最後の事件の発見者の中学生男子が浩暉の顔を見て顔色変えてたから、目撃したのは貴方だと本人目の前に言えなかったんじゃ? 浩暉は金髪双子なのか、または多重人格でもう一つの狂気的な人格が殺しを楽しんでるとか?
miho

miho

なんかちょっと恋愛色が歯がゆくてキノピーしか推せないwでもひよりすぎててやっぱキノピーも推せないwww #やっぱり結局志尊淳なわけ
無糖

無糖

正聖が浩暉にマウントとってるの可愛かった。恋の矢印がすごい。 浩暉の過去……お父さんがかばってる?それともお父さんへの復讐?で模倣犯をしてる……? 万事はもう浩暉のこと引き返せないくらい好きになっちゃってる。浩暉のほうも好きになってしまってる?でも好きになっちゃいけない理由が何かあるんだろうな🤦🏻‍♀️
まお

まお

記録📝 (ただの自分語りなので読まなくていいです) 特に男性に弄ばれて辛かった記憶はないと思うのに見ていてめちゃくちゃ辛すぎたので思わず記録書き込む 志尊淳なんなん?!ってキレたし傷ついた😂 まじなんやねんどうせくっつくんなら中途半端に傷つけんなそして女の子から好きって言われたらちゃんと何かしら言い返せ!!!!!
ありんこ

ありんこ

にょろよ~😅 謎の濃いキャラづけ、いる? ようやく追いついた。まあ、浩暉が犯人なんて安直な展開はないだろうと思ってたけど、お父さんも違うよな😌でも過去の事件が始まりであることは間違いない。まさか双子パターンはないよね😅お母さんが弁護士なのも関係あったりする?
コ

志尊淳がかっこいい、、(毎話いってる) 内容も面白くなってきたかな〜!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

匂わせ
ニシモ

ニシモ

5月5日過ぎちゃったがどうなるんだろ。 リアルでゾロ目の水曜日があれば最後の被害者の話で盛り上がるだろうがターム中には無いし。
あどれな

あどれな

ミステリーを楽しみにしていたが思っていたよりも恋愛が強い気がする 志尊淳から突然名前で呼ばれるのはさすがにきゅんとしてしまう キノピー乾杯後に飲まないの令和だね ひたすらもぐもぐ食べていてかわいかった
BLUE

BLUE

設楽、二重人格なのかなーー そんな単純な話でもなさそうだけどな。
sinimary

sinimary

2025/5/5録画
Rie

Rie

まさかの過去に設楽の母が惨殺されてた🔪🩸 そして、父が逮捕👮‍♂️ よく分からんメンバーの飲み会のバトル具合面白すぎ💥 最後の告白シーン、万琴可愛いすぎる🩷 バックハグ、最高😆
りん

りん

小さい頃に衝動的に母を刺してしまったのだろうか…🤔 予告が衝撃だった! マスコミが防犯活動はほんとに違和感。西田尚美みたいな上司は素敵。
おかむら90210

おかむら90210

素晴らしいバックハグ。眼福。

最後にちゅちゅはいるタイプね
ana

ana

今回は事件ストーリーより恋愛が多めで、志尊淳がイケメンで岸井ゆきのがかわいい
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

いかにも浩暉が怪しいとミスリードしようとする演出が多いけど、浩暉の過去が少し明らかになってきたことでなんとなくわかってきた感じがする🤔 浩暉は母を殺した犯人がホルスの目事件を起こして再び現れたことで突き止めようとしてると思いたい そして、萩原聖人は浩暉の父ではなかろうか?🤔 刃物を持って近づいてきた男は浩暉と知り合いっぽいが、あれが何者なのか🤔 あと、名札に入れられた桜の花びらからして2人は子供の頃知り合ってたっぽいな…
「ホルスの目事件」の謎が深まってきた。さらに新たな伏線が…。この先がわからなくなってきた。
サ

色々絡み合ってて訳わかんないけどとりあえず浩暉と万琴の展開は最高最高最高、、! ほんとに志尊淳に恋してしまう。
marigranja

marigranja

小林虎之介さんのファンなので、出番が多くて嬉しかった。とってもかわいいくて、いい味出してた。 設楽浩暉はチャラいとやだなと思うけど、万琴が好きになる場面では、本当に誠実で優しい目をしていて、そのギャップにやられそうになる。 前回怪しかった人が、そうでもなく見えてきて、前回違うだろーと思っていた人がやっぱり怪しいとなってきて、4話はかなり物語が展開する様なので、楽しみ😊。 次の事件予定5月5日の後だし、どうなっているをだろう。
うさきち

うさきち

ほんとに殺人鬼なんだよね?? こういうお話がすきなのでちょっとベタな展開でも気にならないし、なんせ岸井ゆきのちゃんがほんとにかわいい。
Emma

Emma

毎回言ってるかもだけど、岸井ゆきのちゃん可愛すぎる!!今回はあんまり印象的なシーンないかもーと思ってたら最後にやられた🤩岸井ゆきのちゃんのまっすぐ気持ちを伝えるところが可愛すぎてもだえたー!
Arcsan

Arcsan

ホルスの目~破壊と修復 二重人格
a

a

どんどんいろんな人の怪しさが増していて面白い。編集長、蔵前、大和田、夏八木。きのぴーも怪しいと思って見てると怪しいし、設楽も結局怪しいし。正聖はひたすら好感度上がっている。 5人の食事会バチバチで良かった。設楽見た時の向葵のリアクションはなんだったんだろう。乾杯のあとすぐご飯に戻るきのぴー。 蛙亭中野のシーンはのんびりして安心できた◎ 設楽の考え方がなんだかんだ芯が通ってて好き。万琴の真面目さ不器用さも好き。 最後、まっすぐ何度も好きって伝える岸井ゆきのちゃん可愛すぎた。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉