ダメマネ! -ダメなタレント、マネージメントしますーの5の情報・感想・評価

ダメ芸人…涙の解散!?
おこめ

おこめ

学生お笑い大会で可愛い可愛い言われてるのしんどいな、でも千葉雄大なのがすごく良い ナルゲキ出てきた!ダルいプロデューサー追い払って「集中!」って言うの良い 野田クリが“解散はネガティブなことじゃない”って言ってるのを思い出した めっちゃ泣いた
いぬ

いぬ

この話は結構切なかったかもー、、夢が終わる瞬間てやっぱ切ないよね
める

める

主演が苦手な人だったのでここまでずっと見なかったけど、一気見して面白かった。 主題歌もサビが好きです。 第一話で千葉雄大が太ったのに衝撃を受けたけどここまできたらもう慣れました笑 それとの対比で山田さんの顔面維持能力に頭が下がりました。 素直にこのお話はよかったです。 川栄もドスのきいた声が出せるのでアイドル演技っぽくなくて素直に見れてます。 小ネタもこっちがスンてなる一歩手前でやめてくれるので適度なスパイスとして楽しめてます。
ゆき

ゆき

いきなり恋愛ですか?
あいうえお

あいうえお

5/18放送 5/25
K

K

千葉雄大さんと大東駿介さん はちゃめちゃによかった。 そして山田涼介さまはいつだって とびっきり美しい。
y

y

第5話 脚本かもめんたる・う大…涙の解散!? 先輩マネージャー木村(千葉雄大)が、実はお笑い芸人「ビレッジマウス」の片割れだった!一時は注目されたが今は活動休止同然。そんな彼らに、ドS上司・犀川(安田顕)から下されたのはなんと「コンビを解散させよ」という非情なミッション!「絶対解散させたくない!」そう決意する美和(川栄李奈)だったが、再ブレイクを懸けたコンテストで2人は…?かもめんたる・岩崎う大が描く、不器用すぎる芸人達のリアルな姿に涙…!
ShortLong

ShortLong

なんでツリグル(木=ツリーtree、溝=グルーブgroove)にしなかったのだろと思った。単に溝の英語がわかんなかっただけ?自分も辞書調べたけど。 大東駿介さんはいい俳優だ。なんか哀愁感じる。 最後に、ちょっと、えっと思う真田のセリフだったけど、真田がいつも付きまとっていたのは、そんなわけだったんだね。
こまき

こまき

ビレマウのお二人、芸人にしかみえない、すごい!なぜ隅田川さんがあれ程までに気持ちが入ったのか、ミッションの意味もイマイチよくわからなかったけど、ビレマウのストーリー、コントもしっかり観れてすごくよい回でした。
フリーダ

フリーダ

泣いた、泣いたわ〜
low

low

かのん可愛いー地上波出てる芸人のメンツおもろ うわこの居酒屋めっちゃ良いよねどっかでも見たわ 友達に戻ろう。溝口やべえ、、泣いちゃうね
macky

macky

神回…❗️ 千葉くんと大東駿介さんの漫才普通に面白かった 楽しいから今のままで終わりたい 今日からは友だち、人生の再スタート このドラマで初めて泣いた🥺 良いお話でした
かりん1

かりん1

私は変わる‼️ 子役の神田川美和からマネージャーの隅田川道子に... 木村くんは実はマネージャー兼 お笑い芸人さん 今回のミッションは? 芸人の木村くんを辞めさせる事❗️ コンビの名前は"ビレマウ" ビレマウの2人は自分達の人生をかけて公開オーディションに応募することにした 2人は一生懸命練習する‼️ けどダメだった.. 練習がすごく楽しかったから 『友達になろう』‼️だって... 千葉くん演技が自然で上手いんだよね!! 泣いちゃったよー😭 不意に現れる真田.. 真田のセリフが真に迫ってて何かあるんだよね? エッ 大スターの真田が隅田川を 『ス.キ.』だって..😵
まい

まい

今までの中で一番好きな回だった😭 ラストは想像がついたけど、二人が仲良くなれて解散できたことに涙
ゆゆ

ゆゆ

千葉雄大のツッコミがたくさん見れて良かった。 そんなことよりUberの人に当たり強すぎ。 と思ったらビレッジマウスの千葉雄大の相方だった。 大東駿介だった。 木村と溝口だからビレッジマウスって「エモ過ぎて泣ける〜!」 オーディションでの二人ネタをフルで見せてくれたのが嬉しかった。純粋に漫才(コント?)として楽しめた。 いきなり告白するじゃん。 真田と神田川の関係が少し明かされてストーリーが少しだけ進んだのが良かった。 大東駿介やっぱり好きかも。 『あの夜をすくいに』でちょっと好きになった。 次回はタイトルが過激。
もんく

もんく

予選は突破できない流れとは分かったけど、ラストに二人の絆が戻って良かった。 安田顕の、二人を覚えておきなさい。という言葉に優しさを感じた。
age58

age58

告白。びっくりした‼️芸人解散の回。
RYO

RYO

やっぱ芸人の話って熱くて好き
たまちゃん

たまちゃん

芸人脚本の芸人解散ドラマに興味があり視聴! 大東くんが芸人に見えた

いい話だったわ 青春。相方が笑うと嬉しい!
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

隅田川さんウーバーの人を 倒さないで〜 彗星の真田さん! 告白シーン🧐
あんちゃん

あんちゃん

木村くん…というか千葉雄大ってマネージャーみたいな人を補佐する役がベストマッチなんだよね〜! アンメットの時そう思った! そういう意味で、今回のストーリーがストンと腑に落ちた(^^) お笑い芸人よりマネージャーの方が天職だねっ! てか、役者さんがコント芸人の役するのを観て改めて芸人さんはお笑いに特化した役者さんだなぁ、てっぺん取るのは大変なんだなぁって思った。
あみ

あみ

木村先輩はビレッジマウスというコンビを組んでる芸人さんだった。 最後のチャンスだって思って挑んだ賞レース?は、結局ダメだったかぁ。 隅田川さん、いつもなら犀川さんが用意した台詞で最終的に解決することが多いけど、今回はその台詞もいらない!って言ってたし、なんなら当事者たちで解決してたから、珍しいパターンかもしれない。 え、告った😳
Negai1

Negai1

三太(千葉)が4部2軍の高校同級生だったコンビ芸人(ビレッジマウス/村ネズミ🐭)次のミッションはビレッジマウスを解散させる!!スタート。相方は溝口(大東駿介)
みき

みき