ゲレンデ飯の1の情報・感想・評価

ロマンスの神様、この飯でしょうか?
26歳の矢野翔平(白濱亜嵐)はテレビ局勤めのAP(アシスタントプロデューサー)。仕事はイマイチだが、スノボの腕前はバツグン。そんな彼が、バー「ロマンス」で出会った謎の美女、広瀬雪(山本美月)に一目惚れ。しかしオクテの彼は、想いを打ち明けられない。店長・愛太郎(くっきー!)やバイト店員・二階堂(古舘佑太郎)の計らいで、「ロマンスの神様」ことオーナーの古井神(広瀬香美)と電話がつながった翔平は、アドバイスを受け雪をデートに誘い出す。 雪のガイドブックに印がついていた「湯沢高原スキー場」に向かうことになった2人。雪にかっこいいスノボを姿を見せつけ告白する気でいた翔平だが、雪の目的は山頂の「Alpina」というイタリアンレストランで、ゲレンデ飯を食べることだった。そして2人の前に、釜焼きの天恵菇(テンケイコ)、半熟卵の乗ったビスマルクや、田舎風ミネストローネなど、ここでしか食べられないめくるめく飯のロマンスが繰り広げられて…!?
naomi

naomi

バー「ロマンス」の店長、村上愛太郎(くっきー!・野性爆弾)のフォーリンラ〜ブで始まった、恋愛では無く、グルメドラマとのこと。 春から夏に向かう季節に、冬の雪降るゲレンデ飯のドラマを見るとは、季節感関係無し。 雪山のゲレンデなのに、ウェアもボードも何も持たず、滑らないで、ご飯を食べる。 先に言っておいてあげてよ雪さん、矢野さん滑る気満々みたいだよ。 湯沢高原スキー場 イタリアンレストラン「Alpina」 標高800mで本格的なピザが食べられる。 めっちゃ注文するなぁ。 ①ミネストローネ、具沢山野菜スープ。 ②釜焼き天恵菇(テンケイコ)椎茸が丸ごと2個入ったグラタン。 ③ピッツァ、ビスマルク。イタリアの燻製したブリアハムが全面に乗っている。1番人気。 ④窯焼きチーズ。パンに付けて食べる。 ⑤カルツォーネ。 ⑥ゴルゴンゾーラニョッキ。 矢野さん、ブラックホールのような胃袋。 褒めてる? デザートに苺のモンブラン。目の前で仕上げてくれるスタイル。 二人共、大食いですか?凄いなぁ。 美味しいゲレンデ飯と、山本美月の可愛さを楽しむ。
ちょび

ちょび

主演の二人の食べ方に変な癖がなくてホッとした くーちゃんのために観続けます
パニエさん

パニエさん

ピザ切り分ける音が最高🍕
yz

yz

最高の1話。笑えるしちゃんと美味しそうでめちゃくちゃ良い。こういう互恵関係大好きなやつ。
ないーぬ

ないーぬ

めちゃくちゃおいしそうなものがたくさん出てきた!夜中に見てしまったので空腹で眠れないのはどうしてくれるのだ!!(褒めてる) ゲレンデのごはんといえば、カレーとか牛丼とかラーメンとかハンバーガーとか…そういう手軽なものしかないイメージだったんですが、最近のゲレンデは本格的なお店もあるんですねー! 注文する時は吹雪いてた窓の外が、食べ始める頃から綺麗に晴れて、雪山のきらきらした光がなんとも美しかったです。
Akaikitsune

Akaikitsune

こんなにたくさん食べられてうらやましい。ビスマルク、おいしそう。
a

a

眼福。夢のチーズロマンス。 プロモーションの山本美月ちゃんが可愛すぎて観てみたらずっと可愛くて声も癒しで最高。癒される〜 白濱くんの表情と食べっぷりも良い。 食レポは雪山とかけるタイプの雪と、うま!とシンプルな翔平のバランスが好き。グルメドラマらしく食べ物の撮り方が美味しそうで特にビスマルクは音も画も堪らなかった〜〜 ミネストローネは具だくさん野菜スープ。
アニ

アニ

うまそう
macky

macky

一話切りかなと思いつつ観たら意外と面白かった モンブランにやられた 雪景色の中で食べるイタリアン、よき 昔よく行ったスキー場を懐かしむ&おいしいたべもの&山本美月さんの「ワクワク」観るために視聴継続できそう 「ロマンスの神様」定期的に聴きたくなるマジックも☺️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

広瀬香美物語😂🎶❄️🏂⛷ 行動するものに ロマンスの神様はおとずれる。 たしかし。 塩ベースのミネストローネ(赤じゃない) しいたけ好き〜からのピザ🤤🥚 ゴルゴンゾーラニョッキ🧀 モンブランやばー🍓 3つくらい食べたい😍 全部すごくおいしそうだった😋 タイトル😂
ゆゆ

ゆゆ

この枠、ドラマイズムって『映像研には手を出すな!』の枠なんだ。観たことないけど。 脚本は『日本一の最低男』の方、なるほど。 入りからドラマチックだった。 美味しそうなグルメドラマ。 ミネストローネもビスマルクも美味しそう。 天恵菇(てんけいこ)って初めて聞いた。 椎茸とバーニャカウダって食べてみたい。 え〜、モンブランもなんかすごい。 主演2人の食べる姿が美味しそうで良い。 音楽もぴったり(ロマンスの神様じゃなくて劇伴)。 毎週楽しみに観れそう。
ともビッチ

ともビッチ

ビスマルクめっちゃ美味そうだった
射手座

射手座

ゲレンデのご飯を食べるためだけに、山頂まで行けること知らなかった!2人がご飯美味しそうに食べるし見たことないメニューばかりなのに美味しいのが伝わってきてヨダレだくだくだった🤤笑 ご飯系ドラマだいすき!!!!!