Étoile
バレエが危機に瀕しており、ニューヨークのジャックのカンパニーと、パリのジェヌヴィエーヴのカンパニーは苦境に立たされている。彼女は彼に大胆な解決策を提案するが、そこにはワケがある。
ジャックとジュヌヴィエーヴが共同記者会見で交換計画を発表すると、物事は難しいスタートを切る。シャイエンはニューヨークで完璧なダンスパートナーを探している一方で、ミシとトバイアスはパリで自分を見つけるのに苦労する。
ジャックは最悪の一日を過ごす。トバイアスは新しい作品のキャスティングを行っており、ギャバンは活躍の場を熱望する。ミシは大役をつかみ、ジェヌヴィエーヴと過去について対抗する。
開幕初日。ジャックはダンサーたちの問題に対処する一方、ジュヌヴィエーヴは国際的な事件を引き起こす。シャイアンとガエルの関係はアツくなる一方、トバイアスとギャバンはつながることに苦労する。
くるみ割り人形の季節がやって来る。MBTはシャイエンに金平糖の精を踊るよう懇願する。ジャックの誕生日に、ジュヌヴィエーヴが街を訪れる。ミシはブルーナとつながろうとする。ギャバンは謹慎から戻る。トバイアスのアパートにはネズミが出てくる。
トバイアスの新作バレエは大失敗。ジュヌヴィエーヴは皆を喜ばせようと奮闘し、ジャックはニコラスを引退を拒否する。クリスピンとシャイエンはカンパニーのクラスで対峙し、一方ミシはデートに出かける。
ギャバンはトラブルに巻き込まれ、ミシは音信不通である。ガエルの過去の誰かが再び現れ、シャイエンは舞台上で失敗をする。ジャックはニコラスの後継者を決めるのに苦労するが、クリスピンにはアイデアがある。
ジャックは新しい芸術監督について大胆な決断を下し、それがジュヌヴィエーヴとの対立を引き起こす。トバイアスの新作が初演され、シャイエンは自らの選択に疑問を抱きながら心の込もったソロを踊る。
マーベラス・ミセス・メイゼルの製作総指揮が〜という触れ込みだったので見始めたら面白すぎて一瞬で見終わってしまった。悔しい。バレエ知識がなくても全然楽しい!ジャック、ジュヌヴィエーヴ、シャイエン、…
パラディーノ夫妻×バレエ×英仏バイリンガル=最高!レニー派だったからなおさら嬉しい。他にもミセスメイゼルのキャストがちらほら出ていて楽しかった。そしてやっぱりすべてのカットが美しいな〜GW…