未知のソウルの1の情報・感想・評価

未知: まだ知らない
実家に帰省したイ・ホスは、漫然と毎日を生きているユ・ミジと再会。ホスから双子の姉ユ・ミレが悩みを抱えているようだと聞かされ、会いに行くよう促されるミジだが...。
Negai1

Negai1

指切りをしてミレとミジが入れ替わりを計画
TKNR

TKNR

パクボヨン目当ての見始めだけど、めちゃくちゃドラマ良い。 これ二役どういう風に撮ってるのだろうか。 ミジがベッドの上でただこねるシーンかわいいし、落ちた後の泣くシーン、貰い泣きする。 カフェで入れ替わろうってあるかなと思ったけどなくて序盤の幼少期のは特に関係しないかと思ったらラストやっぱりきた! 入れ替わろう!昔みたいに! これから残り11話楽しみだ!
にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱりボヨンちゃん演技上手だな〜 うわんうわん泣く演技がイメージだけど、静かにも泣けるんだな…うまく演じ分けててさすがってかんじ👏🏻👏🏻👏🏻
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

双子。交代して色々やってた幼少期。 一人二役すごい! 独身で正社員じゃない… おばあちゃんの世話しても悪態をつかれる。 障がい者。耳が聞こえにくい。 知らなくてもやらかすことが問題。 仕事に行きたくなさそうで 不慮の事故をのぞむ姉。 転落阻止したが2人とも落ち衝撃的な1話。 タイムリープとか入れ替わった とかじゃなくてよかったと思ってたけど、 ラストの入れ替わろう!で その手があったか!と。 もともとの上司がとてもいい人だったが 正義感が強すぎた。なかなか評価もされず、 上司の不正を告発したらいじめの対象に。 ミレがやっと手を差し伸べた時 先輩は仕事をやめ、今度は自分が標的に。 生活費のこともあり簡単にやめられない。
もろにゃん

もろにゃん

ボヨンちゃん好きなので見ようと思ってたけど、重そうなのでなかなか手が出せず…。 ただお母さんが絶対見てというので見始めてみました! 双子でこんなに違うのは辛いな〜

ちょ!いやいや!いくら3階からといってもミジはコンクリートに落ちたよね⁉︎ 頭から落ちなかったとしてもあんな大丈夫なことあるか⁈あの3階は結構高かったぞ! そこじゃないよね〜笑 いい話しだね〜 いいスタート話
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

別にわざわざエクステつけなくても黒にだけ染めて髪を切ったで良かった気もする。
inakamono

inakamono

パク・ボヨン、双子の演じ分け、なかなか凄いことやってる? ヤバいな。この1話ラストは次が早く観たくなるやつだ。
ぶんちゃん

ぶんちゃん

パクボヨンちゃんがやっぱり素敵〜😭 一人二役をしっかり成立させる演じ分けすごい… 絶対面白いなぁこれは 1時間20分があっという間なの怖いねぇ🫠
てんてん

てんてん

前見た作品の印象でパクボヨン苦手〜と思いつつ見てたら最後泣いた😀期待大
ふせりょ

ふせりょ

1話はエピローグ感あるけど最後期待させるじゃん
とも

とも

冒頭アメリすぎる、これは全部観たい
mmm

mmm

見てて辛いから離脱したけど良いわ
風

ミレを助けようとして二人で落ちて一緒に死んで死に戻り入れ替わりするのかと思ったけどまさかまたあの指切りをするとは! 二人共に感情移入しながら見てます 今後も楽しみ
chica

chica

やばいこれは好きなやつです
アニ

アニ

最後一気に面白い展開になるじゃないか。
RIRI

RIRI

これだけ努力してきたとしてもいじめられて全てを終わらせるのであれば代わろう交代
ニコ

ニコ

やっと開封。1話見てこれは面白いって確信! オンマのおかずが道端に置いてけぼりなのが気になる…🫣
よし

よし

双子→母親だけ区別つかない→姉できる子妹不運な子→お互い入れ替わる ここまでは想像できる
min_025

min_025

1話でなんかめっちゃ泣けた
おちゃ

おちゃ

ミジちゃんも ミレちゃんも 可愛い☺️ どっちもパク・ボヨンちゃんだから そりゃそーかw 森七菜ちゃんに似てるよね めっちゃハマる予感(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
kan

kan

最後で急におもろ確定しました、 韓ドラ長いから見るタイミング悩むけどがんばろー
mey

mey

パクジニョンが大好きで視聴 やばい… 1話目から面白い韓ドラだ‼︎
kiri

kiri

面白そう!社内イジメひどい
sunny

sunny

これは面白い。 そして、パク・ボヨンの酷使がすごい!! 撮影大変そう……
みやしゅん

みやしゅん

これは、テーマは重いけど、設定が面白いやつ。 途中からこうなって欲しい!とおもった展開が、ラストに来て、めちゃくちゃテンションあがった😂 シンプルに撮影技術の苦労も見えるし、感心してしまう。新毎週の楽しみができました…🙌
りさ

りさ

なんか泣いてた 純粋に合成技術すごい
YJ

YJ

2025/05/29開封〜 ボヨンちゃんの演技力に脱帽‼️💯👏 落ちたシーンは貰い泣きヤバかった😭
yuringosan

yuringosan

1話目から3話目ぐらいまでは忍耐!と思って見る癖がついてる韓ドラ視聴ですが、テンポもいいし続き見るの楽しみ 最近は前髪パッツンのヘアメイク多くて似てる日本の俳優さんの顔が浮かんでくるなぁ
オハナ

オハナ

1話のラストシーンは鳥肌たった😳 こうきたか! ボヨンちゃんの二役 二人いるようにしか見えない👏✨