私の夫と結婚しての2の情報・感想・評価

二人の初恋
初恋の美紗を遠くから見守るだけだった亘。突然彼女と関わるようになる中で、胸の高鳴りを感じ始める。 一方、美紗は運命のルールに気づき、自分の運命を変えるための計画を立てるが… その始まりは、悪夢のようだった 1 度目人生の同窓会だった。
りゅか

りゅか

1話の落ちてくとこ、大久保佳代子に似てると思った。 亀吉🐢探してたり話しかけてる大学生って不思議ちゃんなんだけど… 性悪に気付かないのも天然すぎない? 地味→綺麗に変身したのはいいけど、美沙は何もしてない方が可愛い。 部長もそこがいいんじゃないのかなと思ったけど。
Doe

Doe

同級生の 男の子とは これで終わり? 同級生の女子たちもこれで終わり? 変身具合、韓国版と比べてギャップ少なめ。 せめてメガネっ子がコンタクトになっても良かったのでは?! ネックレスのエピソードも無しかぁ 猫ちゃん、亀なのね...
あみ

あみ

クズホイホイめちゃおもろいやん😂
ぽんぽこ

ぽんぽこ

え!?過去に出会ってたの!? みさ可愛い 部長優しい笑顔かわいい もう好きやーーーん あ大学!?大学で同じだったの!?か!? 優しい!!!!追いかける!?優しい!!!けど、話しかけられなかったのか。。。 ぱぱぁぁぁぁぁあ 川まで😭😭かめきち😭😭😭一気にいなくなったらそりゃ悲しいよな あーーー保護してくれたのか優しいあーーー 過去編が終わってしまった 丁寧な暮らし部長 かめきち!?!?でか!?!? あんたはエキストラなんかじゃねぇよ… 声をかけろーーーーー!!! ともやむりむりむりむりむむり とびこみーー!! テンパってたの!?かわ!! 心の声いいな 鈴木名前鈴木だったのか かわいいな鈴木 !!挨拶交わした! れいな怖いよ見るな 鈴木部長狙っとるめんどいれいな 見積書って言った子ナイスーー! 先輩優しいれいな去れ!住吉さん!すき! まーじともやきもい顔も見たくない 行きたくない 耳打ちキモイ 手触るなキモイ 泊まるなキモイ はぁ?地味なタイプ?????勘違いおとこーーーーーー!!! かーさんまできらーーーい ナルシストなのかよ はーやく身代わり!身代わり!身代わり! カバーしてないだろ圧かけてないだろ ともやれいなキモイ ちょーどいい2人????????? わざとカレーぶつけたの?キモイ ナイス!みさ!身代わり!ナイス! ん?なんでみさに渡す?きも みさナイスー!スカッとー! 鈴木部長も見てますよー! やられたらやり返すの最高か!最高な味方になりそう 部長が!?隠れ家に!? ちょっと書きすぎなので辞めよう 鈴木部長かわいいなジワる おばちゃんないす笑笑笑笑笑 お見合いみたいでジワる 待っておもろ 書くの止まらない 部長しごでき 部長おもろいなクールに見えてクールじゃないなこれ 部長みさを肯定してくれた。。すき。。 おっちゃんおばちゃんナイスプレーだよ父母と呼ばせてください 部長のほのぼのシーンだったのにれいな来てから一気に気持ち落ちた無理 とことんれいな嫌な人高校からこんなんなのか 田辺くんナイスだよー 亀Tシャツかわいい 傘、伏線? みさ『どら焼きも食べたい(迫真)』かわいっ やっぱ部長とのシーン和むわーーー やばい!いい人なのに逆に人間不信になってる!!!やめて!! もうカップルですやん 買ってあげたいんだろーーーリサーチ男だもんな! お友達好き優しい 突然のともや無理 みくさんって名前か!すき! みくさん!れいなの嫌なとこ!分かってるの!!だいすきー! かっこいい!かっこいい!かっこいい!みさ! 田辺、ありがとう。 みさ、最高。泣いた ぶちょぉぉどぉぁぁぉぉあお! みくさん!?
Stella

Stella

ストーカーというか、タケルももしかして2周目?今回はタケル目線だったので新鮮 ちょっと小芝風花さんの縁起がオーバーだな、とは思うけど流れや演出は面白い。 断捨離して麗奈からの卒業。 境界性人格障害の人って一見、見た目もキレイでフレンドリーだから、騙されやすいんだよね。 オリジナルは韓国版なんですね。本家も見てみようかな。 白石聖ってキレイだな〜 何曜日に生まれたの?に出てたな 意地悪な役も似合ってる みくちゃん!いいキャラ
らま

らま

日本らしく和菓子なのが良いね🥹 同窓会シーン楽しみにしてたけど日本人あまり化けないというか変化が薄いねㅠㅠ 韓国版のヘアメイク、スタイリストさんが上手なのかな?

クズほいほいw
安田

安田

ストーカーでも御曹司でもありませんが あなたに傘を差すくらいのことはできます
misa

misa

タケルがめっちゃストーカー笑 麗奈がぜんりょくのいじわるしてるの、1度目の人生全く気づいてなかったんやね。。なんか嫌な感じあるのにさぁ! 和菓子食べてる健、かわいすぎんか? めっちゃ髪長いなーとおもってた伏線回収!! きたぜ!2話目でやっとスカッとジャパンな展開。 雨に濡れたワンピースクローゼットにかけないで!クリーニング出して!
えみこむ

えみこむ

韓国版と比べてしまうが、作りに丁寧さが足りない。 ちょっと笑いに振りすぎなのと、風花ちゃんも含め主要メンバーの演技がオーバーなのも気になる
むぎみそ

むぎみそ

クズホイホイw 猫が亀になったのね
a

a

佐藤健の株がどんどん上がる 髪切ってメイク変えて超垢抜けた、、 まさかの七五三掛くん登場 今後もスカッとする展開に期待
みみ

みみ

いい! それぞれの心の声が面白い! クスッと笑ってしまう
RINKA

RINKA

部長あのときテンパってたの笑笑 急に可愛く見えるようになったわ笑 1話とのギャップがすごい笑 麗奈との決別こんな序盤なんだ 予想外だった 未来はなんか意味深に描かれてるけどこれどうなんだろ? 今のとこライバルと見せかけて兄妹(姉弟)パターンかと思ってる
みねや

みねや

韓国版視聴済み 同窓会での変身がここまでのピークだと思うけど、やはりパク・ミニョンの化け加減には敵わないなと。
りさ

りさ

いやーこれは原作が面白いんだな日本版にしても悪くないかも! 韓国版とちょこちょこ違うとこあっていい感じ。小芝風花の漫画みたいな演技ちょっと苦手だけど同窓会のときの周りが演技下手すぎてやっぱすげーんだーってなった。
Anna

Anna

白石さんってこういう役回り多いのかなぁ?
yukko

yukko

まだ分からん。まだ分からんよ でも並行して韓国版観てると日本版が残念すぎた。 めっちゃ細かく丁寧に作られた本家と違って全てがあっさりで勿体無い。同窓会ミラクルはもーーっと変身して欲しかったしスッキリしたかったな。小芝風花好きだけどこの役には幼いんかな
theaterJuly2019

theaterJuly2019

韓国版は知らんけど、 いい人、悪い人が分かりやすく 復讐をして視聴者をスッキリさせてくれる。そこが韓国ぽさの面白さと勝手に思ってる。 タイムリープ系のストーリーはたくさんある。 このドラマでは“起きることは起きるけど相手やタイミングを変えられる”ところがあり、一緒に考えさせられる。 そこを上手く使い、主人公の美紗自身も考え方や行動を変えて切り拓いていくのが爽快。 結局は自分の考え方、行動次第なんやなー。
nekonemaki

nekonemaki

まさかの鈴木部長がミサ推し!一生懸命クールぶっているのがかわいくて仕方ない(^^) トモヤ&麗奈のクズっぷりがハマり役♪ 同窓会のシーンはすかっとジャパンでした\(^o^)/
半額御前

半額御前

日本版よりによってなんで亀なんwww 亀を泣きながら探し回り泥だらけになるヒロイン。そんな亀を保護して飼育しているイケメン御曹司。 こんなんわろてまうやろwww
tubuyaki

tubuyaki

んー同窓会… 変身後の感動が、劣る… 韓ドラは、このシーン凄く良かった!カッコよくて綺麗で!!! 体付きも幼稚だからかな… 迫力に欠ける… けど、ま、日本版は コメディ感もかなりあって 別物のラブコメとして楽しめそう! だけど、やっぱり比べちゃうよねー
てんま

てんま

🐈‍⬛▶︎🐢? 亀に話しかけるには遠すぎる距離と思いましたが私だけかな🫣笑
walnutspaste

walnutspaste

不思議な感じは 何?
りくま

りくま

メガネの健さんありがとうございます! 小芝風花ちゃんの勢いが完全に瀬川。
ヨッシー

ヨッシー

小芝風花さんの演技真に迫っててとてもいい。ハッキリ言って日本ドラマは韓ドラに抜かれてると思ってたけどそんな事も無いなぁと…啖呵を切る小芝さん最高でした(日本はやはり啖呵を切らなあかんか)また佐藤健の少し「俺のベイビー」感出してるGacktさんみたく怖い目が良かった😆リバイバルだけど韓ドラには負けてない!
travis

travis

2話目で俄然面白くなってきた。 小芝風花ちゃんは流石ですね。 佐藤健くん、ナイスな役。
maochi

maochi

猫🐈が亀🐢になってる
ゆゆ

ゆゆ

鈴木部長モノローグ回。美紗と亘のデート回。 どうするカメ吉、新展開だよ。 また服に料理かかってびっしょびしょのぐっちゃぐちゃになってて大変。 第1話で思ったけど第2話もこんなに料理が服にかかるなんて。びっしょびしょのぐっちゃぐちゃじゃん。撮影大変そう(メタい)。 美紗「御曹司って少女漫画とか韓流ドラマの中にしか存在しないと思ってたんですけど」ってメタってる。でもラブコメだから許せる。大きそうな会社なのに鈴木部長若すぎないかな、ってずっと思ってたら回収された。 漫画みが増えてきた。少女漫画感。少女漫画っぽさ。 美紗「少女漫画に出てきそうな人」って。 メタも増えてきたけどコメディだから許せる。 やっぱりこのドラマ劇伴が好き。 部屋にある麗奈との思い出全グッズ断捨離シーンのあの音楽が好き。サントラでずっと聴きたい(探した)(日本版OST見つからなかった)。 88,000円の洋服を思い切って買う勇気。 「女の嫌なとこ全部ぎゅぎゅーって絞ったエスプレッソみたいな人じゃないですか」って悪口、良すぎ。 良い悪口。今回一番刺さったセリフ。 急に日本のドラマみたいな大雨ひとりヒロインあなたに傘を差すために現れる男! いやめちゃめちゃ日本民放連ドラ恋愛ドラマ! 平成月9ドラマ!雨降ってるヒロインに傘を差すどこにでも現れる月9主人公の男! 月9ってたぶんそんな観たことないけど。 なるほどこういう展開なのね。カメ吉次第なのね。 めっちゃ楽しんでて自分が怖い。 この回2回観ちゃった。 最初から最後までずっとツッコんでる。
エピソード2にして、別の人物の視点と歴史から語られるとは見ているものを飽きさせません。 どうして1回目の人生で友也と麗奈の性格の悪さについて気がつかないかなぁって… (本人も言ってるんだけど😅)いくら天然とは言えコントロールされているからなのか。 それを含めて、小芝風花でなければ、この主人公のじれったさにイライラしてるだろうなぁ🤔