愛の、がっこう。の7の情報・感想・評価

小川愛実(木村文乃)との“お別れ遠足”の後、カヲル(ラウール)は川原洋二(中島歩)に歩道橋から突き飛ばされ、階段を転げ落ちてしまう。救急隊員が駆けつけ、カヲルはそのまま入院することに。一方、学校でカヲルと会っている所を生徒の沢口夏希(早坂美海)に目撃されていた愛実は、教頭や保護者から説明を求められる。カヲルとはもう会わないと伝えて謝罪する愛実に、夏希の母・あかり(映美くらら)は「ホストとは二度と関わらない」と念書を書くよう求める。 入院しているカヲルの元を、警視庁捜査一課の刑事が訪ねて来る。怪我をした状況について聞かれるカヲル。見舞いにやってきた竹千代(坂口涼太郎)に、カヲルは愛実と会っていたことを打ち明ける。 カヲルを突き飛ばしたことがバレるのではと怯える川原は、愛実に会えないかとメッセージを送る。愛実はトラブルがあったので行けないと断るが、どうしてもと粘る川原に根負けし、仕事帰りに会うことに。トラブルについて聞かれ、言葉を濁す愛実。川原は右手に怪我をしていた。さりげなくカヲルについて聞き出そうとする川原に対し、愛実はもう二度と会うことはないと話す。家に帰った愛実は父・誠治(酒向芳)からカヲルとのことについて執拗に責められる。耐えかねて家を飛び出した愛実は、電話をかけ…。
ns8

ns8

ううう、今回も濃厚な45分だった.. 色んな人間模様に感情移入してまう、苦しい😖 つばさっちの株が一気に上がった会でした🥹🥹🥹
あいうえお

あいうえお

8/21放送 8/29
azami

azami

念書ってなに
おちゃ

おちゃ

竹千代〜💦 佐倉センセとどうなってるんだろ🤔 愛実さんとカヲルくんの電話シーンは 名場面すぎる✨ お互いを想って 溢れ出しそうな気持ちをグッと抑える ラウール こんなに演技うまかったかぁ(大絶賛)
spoon

spoon

ホストが階段から転落しただけで警察官病室まで来る…?? 保護者から念書書かされる愛実📝 三浦海岸でカヲルと会っていたのを両親が知っていた事については愛実は勘繰らないのね しかし川原ナニガシ自ら墓穴掘りまくり…🪦 百々子のナイスアシストもあり愛実やっと少しは気付くも…早く破談した方がいいよ 明菜社長…まさかのつばさにぞっこんだったのね🔪
リッチー

リッチー

念書ババアが!愛のハイエナ見ろ!
麦

全員にモロバレという展開w そりゃバレたらそうなるよねw あのJKも告げ口するしか脳なくて大概あの念書親の子供だなって根性悪い‥ 人間関係ドロドロ‥ ラウールだから見てるけど面白いのかよくわからなくなってきた
みみこ

みみこ

面白すぎて一気見しちゃった お父さんクビになってるでしょ
ねね

ねね

念書大好きママ
emim

emim

なんやかや、楽しみに見てしまってる……!!! 婚約者、キモすぎ。 過去失敗したからといって、あんなキモい男にフラフラするかなぁ……? この流れ、カヲルに重大な死に至る難病とかが出てくるんじゃないかなあ(平成脳)
こっこ

こっこ

口が堅いよな? で真実を言えるのは信頼してる証拠。すごい。 あと吉瀬さんが毎回美しすぎて、、 足が綺麗すぎる。
ふみさん

ふみさん

カヲルの母親 先生の父親と婚約者 学校の保護者達 ひどいなぁ これから2人はどうなるの?
えらきす

えらきす

念書好きやな〜!笑ってしまった。ナニガシのおじさん構文にも笑った。中島歩のネチこい演技がすごいです!もちろん良い意味です! 善悪の判断は個人の価値観や社会通念が影響する。でも人を罰するのは個人の価値観や社会通念ではなく、法治国家なら法律に基づく。一方、法治国家だからなのか、法律で裁けないものは個人の価値観や社会通念を適用させてしまう。(閑話休題、そうなった時に今は私刑をできちゃう時代で怖いなと思う) カヲルは優しい。愛実の幸せを思うから婚約者を加害者にしない。三浦海岸の思い出を母親に上書きされたくなくて目が死んでく演技よかった。同じように思い出を汚されたように感じた先生。似たもの同士の二人。がんばれ愛実。がんばれカヲル。 愛実のお母さんもひっそりと応援してます。お父さんに言い返してたのいいぞ!愛実が出ていくと聞いて嬉しそうなお母さんに涙が出たよ。カヲルが社長に縋るように熱を伝える場面の社長の表情も好き。 俺たちの清涼剤竹千代がーーー!!! 昼顔を見ておらず、昼顔に吉瀬美智子が出ていたと最近になって知った。そして「明菜社長は製作陣の遊び心かな?」と思ったところだったので、再び出てきてびっくりした。
あどれな

あどれな

川原さんの逃げたのにこそこそ裏で何かをしようとしているのが無理 ずっと家にいる父も無理 先生の恋愛に口をだす保護者も無理 そろそろ全員反撃しよう
いいさん

いいさん

川原なにがしが、今度は何やっちゃってくれるのか、楽しみでドキドキする。
かえるのエリー

かえるのエリー

LINEのアイコンが KY あぁ、川原洋二か(笑) 中島歩、酒向芳、しっかり仕事するね〜😁
たくろう3206

たくろう3206

ぜんぜんノーマークだったのに、めちゃくちゃおもしろいしちょっと切ない。 個性強すぎな人だらけ。 父ちゃん会社でやらかしたな… バジル母の反撃はまだか
青T

青T

先生の心の声がまっすぐで心が痛む。。
Rie

Rie

カヲルと愛実の、病院内外での電話のシーン、切ねぇぇぇぇぇぇぇぇえ😭😭😭😭 モンスターペアレントは念書おばさん🥶 竹千代ぉぉぉぉぉおおおおお😱😱😱😱😱😱
age58

age58

ラウールさん、病室でも字を練習していた。後、2人とも帽子。手放せない思い出。No. 1ホストの人、闇、これからドラマに絡むのかな。最後に元不動産屋からです。賃貸契約に保証人が必要で別生計の主に親がなるケースが多いのであのお父さんが保証人になってくれるかな?まぁ、お金出せば保証会社はあるけど。大手の不動産ならまず、親を保証人にしたい。トラブル避けたいからね。チワワ先生、大丈夫?
みき

みき

2025/08/22
PSYCHE

PSYCHE

幸せな結婚見てる人にこっちみた方がいいよ って言いたくなるよー。ジャニドラマじゃないわスタトロドラマか。 カヲル(カオルって思ってた)のパパは先生のお父さんなのかなーと思ったけど沢村一樹なのかな。意味深だったよね。 田中みなみ全然下手じゃないよね。 先生のお父さん会社で失脚したなこりゃ。 吉瀬さんのミニスカート痛くないのが素晴らしい。 みんな竹千代ラブ❤️
くじはん

くじはん

病院の中と外で会話しとるシーンはグッときた。 なんとか2人が落ち着いて暮らして欲しい
コ

病室のシーンは本当に現代版ロミジュリすぎ。😭😭 あとホスト殺傷事件がずーーとここまで伏線はられてるとは、、、 犯人?黒幕?は誰なんだ。 恋愛以外のところも普通に気になる展開になってきた、、!! どうしてもナニガシが許せないので捕まってほしいよ。🥹笑
junko

junko

子供にとって両親に受け入れられて愛してもらうことは、生きるための最優先事項 愛実はずっとパパに従って生きて来たんだろうね 自然な衝動が起きているのに、自ら我慢する方を選んでしまう バジルママも似てる 恋愛や結婚も大事だけど先に自立した方がいいのかも 愛実となにがしは結婚しないんだろうな
あんちゃん

あんちゃん

酒向父、大手のコンプライアンス担当役員と書いてあるが、自分のルールが法令のような人だからやらかしたんだと思うけどなー💦アップデートしなきゃお払い箱になるよん。 でも変わらず癖ある父の演技が好きよ🫶 中島歩の台本は、凡人とは違うところに句読点や抑揚をつけるような特殊な符号でも書いてあるんだろうか?すごくクセになる🫶 吉瀬美智子のホス狂も良き🫶 私はこのドラマに何を求めてるんだろ?
旺

病室で、カヲルと愛実の電話するシーン。2人がお互いのために嘘を付いてると気づいてからは泣きました😭 ロミオとジュリエットのバルコニーのようなシーンで、名シーンでした。ロミジュは、最後両方とも死んでしまう悲劇なので、、そこだけは真似てほしくない、、。8話も良かった。エンリピ🔁
kie

kie

せつない 最後のセリフで昔を思い出した
サンマクシマン

サンマクシマン

田中みな実と中島歩の絡みが一番の見どころ😹 そのためにこのドラマ観てます…

てか婚約者キモイて。 ホストクラブなんてこういうの日常茶飯事なんじゃん?