いつか、無重力の宙(そら)での15の情報・感想・評価

飛鳥(木竜麻生)はひかり(森田望智)から、人工衛星開発の出資をしてくれそうな企業を見つけたと聞き、企業へのプレゼンを自分が担うと約束する。一方、周(片山友希)はひかりが大学生を巻き込んで開発を進めようとすることに不満をいだき、あまり顔を出さなくなってしまう。晴子(伊藤万理華)も子育てと両立しながら開発を進めるが、資金や時間の不安が尽きない。そんな中、ひかりは大学の研究室で彗(奥平大兼)と出会う。
age58

age58

上手くやれないかな?上手くやれないかな?頑張れ。頑張れ。必ず笑えるはず。必ず笑えるはず。楽観主義で行こう。今日、ニュースでノーベル賞受賞者の話で運、鈍、根の話があり、鈍がいちばん大切みたい。周りは好きな事言うけど、それに鈍感になる大切さもあるらしい。達観だ。
飛鳥、大丈夫かよ😰 晴子は堅実で頼りになる 周はどうしたんだろう? 確かに金澤くんは隅々まで読んだ上での呟きなんだろうな… 宇宙でみんなと繋がれているんだ! なんか憧れる🥹 仕事って大変だよね リーダーとか立場がむずかしくなるほど。 飛鳥のせいじゃない、の言葉が堪える。挽回しようとすればするほどギクシャクするときってあるよ。
oldschool

oldschool

なんでも引き受けちゃう人いるよねー
satt

satt

離脱 ワクワクが伝わらない 勝手な主人公に、共感できず 宇宙を本当に好きなのか? と疑問も浮かんでしまう 私は宇宙が好きなわけじゃないけど。 もし自分が真面目に取り組んでる分野に フワフワ土足で入ってこられたらと思うとうんざり。 金澤くんの気持ちがわかる
あいうえお

あいうえお

10/1放送 10/4
ゆゆ

ゆゆ

クラファンで資金調達できそうなことにはドラマだしまあ何も言わないけど、それどころじゃないくらい4人がすれ違ってる..。ほとんど飛鳥のスケジュールがだけど。

まあこうなるよね、働きながらだもん..。
やちえもん

やちえもん

みんなの気持ち、それぞれわかるからつらいなぁー
RIO

RIO

飛鳥みたいな人の部下になっちゃった子かわいそう。 このところ周にしか共感できない
またたび

またたび

飛鳥さん、何でも背負い込めば良いってもんじゃないよ😖 性格…だからしょうがないのかもしれないけど、正直見ていてイラっとしてしまう😰 この先どうなるのかな…😔 見ていて結構辛い。
Mi

Mi

期待させないで欲しいひかりとどうにか頑張りたい飛鳥 …… 周も最近不参加が多いし、これからどうなってしまうの… と はらはらドキドキ。 正直晴子が1番大変だろうに、1番安定している。
sinimary

sinimary