40までにしたい10のことの4の情報・感想・評価

過去を知る男、登場
雀(風間俊介)たちがクライアントの化粧品会社で出会ったのは、慶司(庄司浩平)の大学時代の先輩・佐久間(青木瞭)。美容への意識が高い佐久間と仲睦まじい様子を見て、慶司に自分は釣り合っていないと考えてしまう雀。諦める癖がついてしまっている自分を変えるために雀は美容について調べ始める。そして、リストの一つ「カフェですごいカスタマイズをする」にも挑戦する。一方プロモーションの仕事はあるピンチを迎えていた…。
なぽり

なぽり

かずのすけさん!? よく参考にしてるYouTuberさん出てた そして、カフェのカスタマイズができないと言う友だちに付き添ったことある私もイケメンじゃね? 1人じゃできなくても誰かと一緒ならできるよ
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

やきもちってなんかいいよねー!
zendra365

zendra365

#40までにしたい10のこと #4話 #風間俊介 #庄司浩平 「1人で出来ないことは 誰かと一緒にやればいいんですよ」 スーツの時はそれほど年齢差感じなかったのに やっぱ服装って大事なのね🫢 目指せ休日のパパ脱却!笑
流之助

流之助

いつも声掛けてくれるおばちゃん良いなぁ。ちょっとしんどくて無視しちゃっても声掛けてくれるんや。すごいことだ。 ニコニコになる雀ちゃんかわいいぜ。 そして肌はいつもきれいですよあなたは。 知ってるYouTuberさん出てた。
carin

carin

「1秒でも長く生きてみたくなったよ。」EDの歌詞も相まって、いいじゃないですか… 誰かと何かを分かち合うって、幸せだよなぁ。1人でいる幸せもたくさんあるけど。
spoon

spoon

慶司の大学時代の先輩佐久間さんが入ってきて、しかも距離近くて親しい2人を見て敬遠してまう雀 ☑︎カフェですごいカスタマイズをする ラストの満面の笑みからの早歩き♡可愛い
めぐ

めぐ

最後の笑顔!!!
夢

過去を知る男の登場は辛いよ。 雀ちゃんのやってみようという前向きな姿勢が良いですね。 カフェのカスタマイズ、私もしたことないけど、今回の雀ちゃんを見て挑戦してみたくなった。
どど丼

どど丼

風間君パックせんでも肌綺麗問題
user0universe25

user0universe25

美容系YouTuberかずのすけ
あいか

あいか

毎週キュンキュンするー! BLドラマでこんなの初めてだ〜 風間俊介ってのが良いね😊 ラストのおやすみメッセージ送った後のあの笑顔☺️めちゃ恋してる顔やーん🥰🥰🥰
タナカ

タナカ

今更気づいたけど画面の色味が良い
みき

みき

2025/07/28
いと

いと

慶司とリストやり始めて、十条さんが今まで気にしていなかったお店に気づいたり、世界がキラキラして見えるのって恋やん!!っていうシーンが良き。 次回の慶司の私服は大丈夫そうだ……。シーパラ回の私服、私的には、お前の服の方が「ダッ……」だよと思ってたけど、慶司が十条さんとデートだと思って攻めたコーディネートにしたのかなと思うと、それはそれで愛しいな。。
あみ

あみ

雀さん、慶司くんに嫉妬してたね🤭 (雀さんは佐久間先輩と比べて自分はこうで〜というように思ってたけど、実際は慶司くんが前好きだった人だったんだね…) 美容関係のYouTuberの動画を見て、自分もそれやってみよう!って思って実践して、それが仕事にも活かせたのはすごい! でもカフェのすごいカスタマイズのやつはさすがに1人では勇気がいるようだったけど、リストにもあったやつで、一緒にできてよかった! (あのカスタマイズのやつ、普通に飲みたくなった) 次は服買うのね🤭
淘汰

淘汰

2人の相性最高 というか企画側はただかわいい風間くん見たかったのでは!? サイコ系からほんわか可愛い系までいける風間くんのパターンの広さよ!!! にしても慶司もだいぶイケメンすぎ!
なすび

なすび

かずのすけさん出てきた!笑 バレー部の先輩けーしの初恋の相手なんだぁ、、、!二人とも背高くてすごい笑 これはフィクションだからこの先わくわくして見れるけど、現実世界だったら絶対けーしはすずめ遊びだとか思っちゃうなぁ(疑り深い人間)。なんかけーしはすずめの仕事できるとこ尊敬してて、そんな先輩を恋愛なら自分がリードできるってとこに少し優越感を感じているのでは…⁉︎とか考えてしまった。けれどそんな分析はこのドラマには必要ないはず…!考えすぎ自分!!! すずめが段々友人に似てることに気づいてきた笑
あどれな

あどれな

嫉妬しまくりの雀がかわいすぎる 平子さんがとてもいい
まる

まる

ヤキモチ妬いちゃう十条さんが可愛い~(最後のにやけ顔も可愛い) ちゃんとやってみるところ好きだな 片想いだったんか…今はちゃんと十条さんですよって言ってくれて安心 誠実な慶司がどんどん好きになる
eimi

eimi

メインの2人好きすぎるのは大前提として、アルピーの平子さんも良すぎるのでもっとドラマで観たい!!!!!
ささみ

ささみ

最近これ見てるとすごく平和な気持ちになれる
わかな

わかな

各部署に1人十条さんください!!! 慶司の言ってること全部めちゃくちゃ本音だろうにおちゃらけてしかいえないね、切ないね
yayou

yayou

はー今回も風間くんが可愛かった。最後あれは40代の笑顔じゃないでしょー😳さすがです🫰
ねこ

ねこ

取引先の新上司は、ケイシの過去の男⁉️ (ケイシの片思いで終わった恋) 美しい系男子で似合いに見えるふたり。 スズメちゃん、一種ショボンするも、自分も磨いたり、勇気を出してカフェのカスタマイズをしようとする✨ (カスタマイズは失敗w) そのおかげで、仕事での不測の事態を切り抜けられることに👏 そんな背中はとても大きく頼りがいがあると、眩しそうに見つめるケイシ😍 スズメちゃんのヤキモチより、 ケイシの愛が深そう💓 カスタマイズもふたりの共同作業で無事に注文でき、 ラブラブさを取り戻して、キュンキュンしちゃいました😍
まるもち

まるもち

いや、なに2人で告白し合ってんの?何?やきもち?すねてる?俺は十条さんがいいんです?何?こちとら鼻の下伸びっぱなしだよまじもっと言い合ってくれ!! ※からのおやすみ言うた後の風間俊介の笑顔が可愛すぎて女やめたい。
アオイトリ

アオイトリ

3話の最後でまさかの原作ルート逸脱、今後どんな展開になるのかドキドキのオリジナルルート始動! いやー今回も可愛いが渋滞してましたね! 色々あるけど、とりあえず最後の「出かける服買わなきゃか」の指ツンが可愛すぎて悶えました…。 次回予告でまた慶司がレベル高めな服着ててワロタ。あのセンスは姉の影響なのかな…。
Akaikitsune

Akaikitsune

今回の風間くんはいつもよりもちょっと大人の雰囲気。なにげない心の変化で、見慣れたはずの街や世界が急に美しく見えるっていう展開は良かった。
ひーたん

ひーたん

2025/7/26 ちょっとやきもち妬いちゃう雀さん可愛いですね すす子かわいい
じこくのたびびと

じこくのたびびと

慶司の先輩の佐久間と自分を比べてちょっと卑下しちゃう雀。でもそんな雀に対して、かつて佐久間に好意を抱いていたということを正直に話したうえで「今の自分は十条さん(雀)がいいんです。」というセリフから慶司の誠実さが伝わってくる。

比べちゃうよね