スティンガース 警視庁おとり捜査検証室の4の情報・感想・評価

#04
とあるマッサージ店で、関口(杉本哲太)はマッサージを受けていた。連日の囮(おとり)捜査による疲れがたまっているのか、胃腸から脳まで全身ボロボロのようだ。そこで裏オプションの『極楽スペシャル』をオーダーすると、店員からあるモノを渡される…。 警視庁特別捜査本部では、捜査一課による『沢村佳恋ちゃん身代金目的誘拐事件』の緊急捜査会議に二階堂(森川葵)と西条(玉山鉄二)が参加していた。捜査一課から、囮捜査の協力要請が入ったのだという。 スティンガースルームにメンバーが集まると、二階堂は事件の概要をモニターに映し出す。化粧品会社社長・沢村広海の長女・佳恋が何者かに誘拐され、自宅に身代金8000万円を要求する電話があったのだ。犯人は身代金の受け渡しに息子の大毅を指名してきたが、警察としては子ども一人で行かせるわけにはいかない。大毅は父親がついてきてくれるなら行くと言うが、広海は七年前に離婚していて、今は父親と連絡が取れない。そこでスティンガースの誰かが父親役をやり、大毅を護衛することに。いったい誰がやるのか…なんとなく乾(藤井流星)に視線が集まる中、二階堂が指名したのは「子どもが大の苦手」だという水上(本郷奏多)だった! 捜査一課と二階堂、水上は沢村邸に向かう。どことなく水上と雰囲気が似ている大毅を見て「いいですねえ…」と笑みをこぼす二階堂と不安しかない水上。果たして二階堂の狙いとは?水上に父親役は務まるのか…?
えーぱんだ

えーぱんだ

可哀想にねぇ、、、
ぷらこ

ぷらこ

おもろい。森川葵がいいキャラしてる。志田彩良ちゃん細っっ!!本郷奏多くんほんといいね〜〜〜 杉本哲太はいつちゃんと役に立つの?
かりん1

かりん1

ツボ押し..気持ちよさそう❣️ 極楽スペシャルはクスリ💊なんだ んで 逮捕‼️ 誘拐事件の助っ人養成があり身代金受け渡しに同行 羽根音が.. 1回目失敗🫩 2回目は?? 真相は判明 今回も捜査一課の手柄になっちゃった💦 ※無愛想な水上が時々見せる優しい顔が良い👍
あいうえお

あいうえお

8/12放送 8/23
age58

age58

やっぱりね。犯人はあの人だと思ったよ。お金、本物に入れ替えたね。やっぱりね。
y

y

第4話 FATHER 父親 警視庁特別捜査本部では、捜査一課による『沢村佳恋ちゃん身代金目的誘拐事件』の緊急捜査会議に二階堂(森川葵)と西条(玉山鉄二)が参加していた。捜査一課から、囮捜査の協力要請が入ったのだという。 スティンガースルームにメンバーが集まると、二階堂は事件の概要をモニターに映し出す。化粧品会社社長・沢村広海の長女・佳恋が何者かに誘拐され、自宅に身代金8000万円を要求する電話があったのだ。犯人は身代金の受け渡しに息子の大毅を指名してきたが、警察としては子ども一人で行かせるわけにはいかない。大毅は父親がついてきてくれるなら行くと言うが、広海は七年前に離婚していて、今は父親と連絡が取れない。そこでスティンガースの誰かが父親役をやり、大毅を護衛することに。いったい誰がやるのか・・・なんとなく乾(藤井流星)に視線が集まる中、二階堂が指名したのは「子どもが大の苦手」だという水上(本郷奏多)だった! 捜査一課と二階堂、水上は沢村邸に向かう。どことなく水上と雰囲気が似ている大毅を見て「いいですねえ・・・」と笑みをこぼす二階堂と不安しかない水上。果たして二階堂の狙いとは?水上に父親役は務まるのか・・・?
ねね

ねね

本郷奏多かっこよ 絶対子役の子見たことある誰だっけ SSBCのエンケンもそうだけど杉本さんのああいう和むおじいちゃん?ポジ好きだな
tokomayasu

tokomayasu

最初ニセ札がバレたのに、それに言及しない犯人、おかしいと思った、やはりおかしかったんやなぁ
八月三十一日

八月三十一日

この回が突然面白くなくなっててビックリした。演出か監督か脚本かの担当が変わったのかも。 手垢付きまくりの狂言誘拐だと思ってたら本当にそのままで、真相の八千万盗るところも弱かった。何よりチームワークが今回全然発揮されてなかったので、このドラマでやる意味が全然なかった。 あと父親が死んでることを水上が教えるのもあり得ないと思った。帰ってから母親がちゃんとゆうべきでしょ。
やちえもん

やちえもん

水上、良い味出してたなぁ。 メンバーそれぞれ個性的でチームワークも良くて好きだなぁ。
誘拐事件捜査。父親役の水上のぎこちなさが、なかなか新鮮。
walnutspaste

walnutspaste

途中から見たから あたまからもう一度見たら 犯人の表情
アニ

アニ

公衆電話の下りなんか好き
くじはん

くじはん

普通に犯罪やろ。 威力業務妨害ちゃうんか。
SHOTA

SHOTA

大毅くんあんぱんの嵩じゃん!幼少期の!すぐ気付いた〜 初っ端の「お父さん呼んでよ」でもうこれ狂言誘拐じゃね?と思った。母親以外の家の者全員を巻き込んだやつ。で、八千万は頂くやつじゃね? と思ったらまんまそのまんまだったw 分かりやすすぎるだろ... 自分が見たなかだけでもこの子役さん大変だな ・辛木田絆斗では父親いない目の前で母親誘拐死亡 ・柳井嵩では父親死亡 ・大毅では父親死亡 は〜〜〜〜〜〜 予告でセイバーとバッファ映ってたから来週楽しみ〜!!
ゆゆ

ゆゆ

大毅役の木村優来という方って『あんぱん』幼少期嵩役の方だったんだ。前クール天久鷹央にも出てたんだ。 次に目にした時にはちゃんと覚えられていますように。 内容は置いておいて(置いておくしかない)(特に言うことない)、今回本郷奏多回だったってことは次回は順番的に志田彩良回なのかな。 もうちょっとだけ面白いと嬉しいかも。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

身代金要求。
emim

emim

だいきくん、健気……🥹 木村優来くん(あんぱんタカシの子役くん)と本郷奏多くん、めちゃくちゃ似てると思ってた!!良い配役〜〜〜
わかな

わかな

本郷奏多さんメロい…………
xavier

xavier

今回は"こじつけ"おとり捜査だな。あんまり、面白くはないなぁ。どう見ても狂言誘拐っぽいね。だって犯人が見張ってる様子が無いもんね。あんだけおかしい状況が繰り返されてるのに。コミックの3巻が抜けてる所から見て、そこに書かれている通りに動いてたとはねぇ… イマイチだったなぁ…