大追跡~警視庁SSBC強行犯係~の7の情報・感想・評価

真夏の目撃者
今日は伊垣修二(大森南朋)が娘の美里(今濱夕輝乃)と会える日。かき氷を食べに出かけようとしているその時、伊垣と青柳遥(松下奈緒)のスマホに、同時に遺体発見の一報が入る。事件現場はなんと美里が通う中学校。遺体の身元はこの学校の数学教師の町沢圭一(マギー)で、身体には無数の殴られたようなあざができていた。 防犯カメラ映像を確認したところ、町沢はプールに隣接する雑居ビルの上層階から転落し、プールに落下した模様。案の定、ビルのフロアや非常階段から血痕、そして町沢のものと見られるスマホが見つかり、中学校付近の防犯カメラ映像とともにSSBC強行犯係が解析を開始する! 事件当夜、現場付近に2時間ほど停車する怪しいワンボックスカーが発見される中、町沢のスマホの復元も完了。自主的に繁華街を夜回りし、中高生を厳しく指導するほどの熱血教師だった町沢の電話帳には指導した生徒の電話番号がなんと1000件以上も登録されていた。 偶然その中に、美里の番号を発見した伊垣と遥は動揺!美里に事情を聞こうとするも、捜査と私情が激しく入り混じる2人を名波凛太郎(相葉雅紀)は必死にたしなめつつ、美里に経緯を聞く。すると、美里からは町沢が「ヤバい連中に関わってるという噂があった」という証言が。その後の捜査で、町沢には違法薬物の横流しをしていたという証言まで飛び出し…!? その矢先、名波が確認していた渋谷の防犯カメラ映像に町沢の姿を発見。町沢が入っていった怪しげな店を訪れた伊垣と名波は、そこで騒ぐ半グレ集団と遭遇する。その集団のリーダー格である海堀真矢(深水元基)とその手下たちに対して、町沢が土下座をしていたことが判明して…!?熱血教師に隠された裏の顔とは…!?
無糖

無糖

離婚してるし犬猿の仲っぽいのになんだかんだ同じ方向向いてるなあと思う伊垣さんと青柳さん🤭 エンケン、町沢先生に感情移入しすぎててわらった。笑笑 最後、海堀が自供した時にも、……にやり😏。してやったり。みたいな表情してて……あなた何もしてない🤣笑笑
Keisuke

Keisuke

生徒指導の先生って嫌われやすいけど、卒業後も名前覚えてるのって生徒指導と担任くらいだよね
snaipar

snaipar

このパターンは映画かドラマのHEROで見た記憶あり。不特定多数が撮ったムービーから僅かな時間で決定的瞬間を得ることは無茶な設定だ。
age58

age58

SNSに上がった花火の動画が決めて。みんなそんなにSNSに動画あげるの?それを探索するシステムがあるの?そっちがコワって思ったよ。後、桑田先生怖かったよ。
じっちゃん

じっちゃん

ハウっ⁉︎ バーのマスターはイケメンだなぁ
アニ

アニ

半グレに立ち向かった教師🧑‍🏫
もちょん

もちょん

もうね〜みんな人間くさくて好き。笑いとしい笑 熱血先生に肩入れし過ぎだよ、一課長😂 記者会見、いや誰の話?ってみんななってたよ😂おもろすぎる
にゃんにゃん

にゃんにゃん

美里?ちょっとイライラしちゃうね こどもだから仕方ないけどさ
くじはん

くじはん

ちゃんとええ先生やった! きっと勝俣先生もええ先生や! えんけんやっぱまじおもろい。
コーさん

コーさん

捜査の過程で被害者の悪評が浮かび上がり、SNSでは悪口で盛り上がる。 あからさまな印象操作によるミスリードっぽいので、真相は逆だろうと察しがつく流れだった。 それはそれで構わないが、生徒指導の教師が補導した生徒の電話番号を控えるのには、違和感がある。 直接連絡を取る必要がほぼ無いのにも関わらず番号を控えているのは、何か悪いことに使っていたと考えられる。このことに関する説明はなかった。
さあ

さあ

本部長が毎回可愛くて大好き笑
かりん1

かりん1

伊垣刑事..せっかく娘とデートだったのに.. 殺人事件発生 プールに先生の遺体 娘の学校の先生だった ・町沢先生は取り上げた薬を横流ししていた噂がある..けど.. 生徒が半グレ集団との関わりが分かってきて.. ・SSBCオシントンシステム(オープンソースインテリジェンス) WEB上に出ている情報から収集.分析して解明できる 先生は生徒のことを真剣に救いたい人だった 真実が分かって良かった😮‍💨 ⚫︎伊垣(大森南朋)はいつもは娘のご機嫌取りばっかりしてるように見えたけど 違う部分も見られた 娘もちゃんと自分の過ちを認めたから良かったね! 元夫婦の痴話喧嘩みたいなやりとりが可笑しい 『あの事件?』何だろうか?
夜回り先生の町沢先生が学校のプールで遺体として発見された事件から始まる。 それにしても勝又先生って笑
田原隆司

田原隆司