終幕のロンド —もう二度と、会えないあなたに—の9の情報・感想・評価

#09
離婚しないと決めた真琴(中村ゆり)から突然別れを告げられた樹(草彅剛)は、翌朝、どうすることもできない無力さと切なさを抱えたまま出社する。すると海斗(塩野瑛久)から、別の遺品整理会社から新店舗の責任者に誘われているとの報告が。集団訴訟の一件といい、ここ最近、何かと暗い話題ばかりだった樹と磯部(中村雅俊)は、久々に舞い込んできたうれしいニュースに顔をほころばせる。 さらに波多野(古川雄大)からも、磯部の息子の恋人だった女性が接触してきたと報告を受ける樹。しかも彼女は遺品と思われるパソコンを保管していて、波多野によると、過重労働の証拠となる記録を見つけるため復元を試みているという。 一方、御厨家を出た真琴は、新作の絵本を完成させるべく、樹と過ごしたいつもの公園に向かっていた。するとそこには、平日の昼間にもかかわらず、ランドセルを背負った陸(永瀬矢紘)の姿が。聞けば、学校をサボって真琴に会いにきたという。同じ頃、『Heaven’s messenger』では、樹が清香(長井短)から、ある動画を見せられていた。それは真琴に関するWEB動画。そこには、顔こそ見えないものの陸だとわかる男の子の姿が…するとその直後、樹のスマホに1本の電話がかかってきて!?
アニ

アニ

カイトがなんだか危ないとこに行っちゃったな。 御厨のあやめは味方かと思っていたけど、御厨のものは暴走してるね。
えりみ

えりみ

企業のCSR動画ってそんなに沢山の人が見るの⁉️ 遺品整理会社を買収した裏の目的がエグすぎてドン引き😱
sunny

sunny

あんな炎上動画はCSRの観点からも消せよ というか、その炎上理由も謎だし、展開が全体的に意味不明でした
Negai1

Negai1

海斗(塩野)が東京エンドメモリー池袋支店のチームリーダーへ(御厨家が買収した) ゆずは(八木)と正式交際宣言。 彩芽(月城)は真琴への恋愛感情。 社長•磯部の息子•文哉は御厨ホールディングスに勤務し自殺。真剣に交際していた森山(国仲)は復讐のため担当編集者として利人(要)に近づき不倫。御厨家に復讐計画。 彩芽の作成したWEB 動画で樹の息子•陸が学校に行けなくなり削除依頼。御厨のブラック隠蔽企業が暴かれる反撃
てぃらみす

てぃらみす

自社から出た自殺者の証拠隠滅のために遺品整理会社を買収…ウルトラスーパー弩級のク◯社長じゃないですか…。というか、やっぱり普通に遺品整理のお話が観たかったんですけど(アンナチュラル的な感じで)
こっこ

こっこ

御厨の妹は恐らく真琴と一緒にいたいんだよね。。。 だから兄と離婚するなんてと思っている。 真琴は御厨妹には言ってないことがあるよね。御厨兄、利人が「子どもは要らない」と子作り拒否ってること。 御厨剛太郎のワンマンぶりというか、横暴なやり方を反面教師にしたかったか、自分と同じような被害を受けないように、と願っての 子作り拒否のように思うんだけどな。 御厨ホームズで自死者が出ているのは、気になっているけど、御厨剛太郎自身は 「どんなに働いても大丈夫だ」って過信がありそう。 なぜ、みんな。。と不思議がってたもんね。 来週、裁判みたいな感じになるのかな?
snaipar

snaipar

御厨の妹と真琴のどちらも美人で見応えがある。