もしも世界に「レンアイ」がなかったらを配信している動画配信サービス

『もしも世界に「レンアイ」がなかったら』の

もしも世界に「レンアイ」がなかったら

もしも世界に「レンアイ」がなかったらが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

もしも世界に「レンアイ」がなかったらが配信されていないサービス一覧

もしも世界に「レンアイ」がなかったらが配信されているサービス詳細

もしも世界に「レンアイ」がなかったら

FODで、『もしも世界に「レンアイ」がなかったらは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

もしも世界に「レンアイ」がなかったらの作品紹介

もしも世界に「レンアイ」がなかったらのあらすじ

主人公・乙葉(島崎遥香)が暮らす世界には“恋愛”がない。男も女も相手を決めずお互いを縛らず、誰とでも自由にセックスするのが普通。子供もみんなで協力し育て合い、嫉妬することもなく平和に暮らしている。ところが乙葉は、特定の人を好きになる少数派の人間「レンアイ」 であることを自覚し、先輩である太一(中山優馬)へ恋愛感情を抱いている。その思いを誰にも打ち明けられず、生きづらさを感じる日々で、自分と同じ「レンアイ」であることをオープンに生きる紘香(福田沙紀)やCoi-Caféに通うハレ(ISSEI)やナギ(渋谷謙人)たちとの交流のなかで、葛藤しながらも“自分らしく”生きていくため一歩を踏み出していくー。

もしも世界に「レンアイ」がなかったらの原作

ヤチナツ

もしも世界に「レンアイ」がなかったらの脚本

児玉雨子

花田麻衣子

もしも世界に「レンアイ」がなかったらの主題歌/挿入歌

THE SIXTH LIE

Ran

Caity

リアクション ザ ブッタ

夜々

chef's

shallm

もしも世界に「レンアイ」がなかったらの出演者

島崎遥香乙葉

ISSEIハレ

中山優馬太一

渋谷謙人ナギ

福田沙紀紘香

山谷花純

『もしも世界に「レンアイ」がなかったら』のエピソード情報

レンアイドラマ

主人公・乙葉(島崎遥香)が暮らす世界には“恋愛”がない。男も女も相手を決めずお互いを縛らず、誰とでも自由にセックスするのが普通。子供もみんなで協力し育て合い、嫉妬することもなく平和に暮らしている。ところが乙葉は、特定の人を好きになる少数派の人間「レンアイ」であることを自覚し、先輩である太一(中山優馬)へ恋愛感情を抱いている。その思いを誰にも打ち明けられず、生きづらさを感じる日々で、自分と同じ「レンアイ」であることをオープンに生きる紘香(福田沙紀)やCoi-Caféに通うハレ(ISSEI)やナギ(渋谷謙人)たちとの交流のなかで、もがき葛藤しながらも“自分らしく”生きていくため一歩を踏み出していくー。

二人きり

恋愛がない世界で特定の人に恋をする少数派の「レンアイ」である乙葉(島崎遥香)は、片思いの相手・太一(中山優馬)に誘われるまま一夜を共にしてしまう。身体を重ねたことでより太一への想いが募っていくが、太一は「レンアイ」ではないため、独占も束縛もできない。一方通行だと理解しつつも、何度も逢瀬を重ね、恋愛にのめり込んでいく乙葉。その様子を見守るナギ(渋谷謙人)は「傷つくのは乙ちゃんだよ」と忠告をするが幸せの絶頂にいる乙葉は聞く耳を持たない。しかし、そんな幸せな日々で太一がある人物とも関係を持っていたことを知る―。

報われない星

片思いの相手・太一(中山優馬)が幼馴染の葵(山谷花純)とセックスしていたことを知りショックを受けた乙葉(島崎遥香)。泣き崩れる乙葉をハレ(ISSEI)は自宅へと誘い込む。お互いに特定の人を好きになる少数派の「レンアイ」であり、これまで支え合ってきた二人は初めて一夜を共にする―。一方、ハレの片思いの相手である紘香(福田沙紀)には遠距離中のパートナーがいることを知りつつ、想いが抑えきれないハレは告白を決意する。時を同じくして乙葉も自分が「レンアイ」であり、恋をしていることを伝えようと太一を呼び出す―。

『もしも世界に「レンアイ」がなかったら』に投稿された感想・評価

2.6
『ジョフウ...』に続き、オルタナティブなセクシュアリティをどう描くか。粘性を感じさせないのは作風。

乙葉の独白は典型的でSFならではの新奇さはまだ感じない。恋愛に振り回されるというよりはスキゾイドパーソナリティ的な傾向に悩まされてる感じ。その歳までなんしててん。皮肉屋のハレくんの動向の方に目がいく。
れさ
木曜日