そばかすを配信している動画配信サービス

『そばかす』の

そばかす

そばかすが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

そばかすが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

そばかすが配信されているサービス詳細

そばかす

U-NEXTで、『そばかすはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

そばかす

DMM TVで、『そばかすはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

そばかす

Rakuten TVで、『そばかすはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

そばかす

TELASAで、『そばかすはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

そばかす

Leminoで、『そばかすはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

そばかす

Netflixで、『そばかすは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

そばかす

クランクイン!ビデオで、『そばかすはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

そばかすの作品紹介

そばかすのあらすじ

物⼼ついた頃から「恋愛が何なのかわからないし、いつまで経ってもそんな感情が湧いてこない」⾃分に不安を抱きながらも、マイペースで⽣きてきた蘇畑佳純(そばた・かすみ)は 30 歳になった。⼤学では⾳楽の道を志すも挫折し、現在は地元に戻りコールセンターで苦情対応に追われる。妹の結婚・妊娠もあり、⺟から頻繁に「恋⼈いないの?」「作る努⼒をしなさい!」とプレッシャーをかけられる毎⽇。ついには無断でお⾒合いをセッティングされる始末。しかし、そのお⾒合いの席で、佳純は結婚よりも友達付き合いを望む男性と出会う…

そばかすの監督

製作国
日本
上映時間
104分

『そばかす』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"《宇宙戦争》のトムは、スパイでも殺し屋でもない…一般市民がただひたすら逃げるために走るんですよ…"

私は恋愛したいという気持ちが湧かないし、性欲もない、一人でも幸せ…でも、周りはほっといてくれない…

突然の見合い、結婚に興味がないと言ってくれた、友達になれると思った…でも…

鑑賞予定はありませんでした。
でも、評判が良かったですし、時間的タイミングが良かったので鑑賞。

冒頭の合コンシーンの微妙な間と微妙な居心地の悪さの空気感で一気に物語に引き込まれました。

主人公佳純だけでなく、佳純を中心とした登場人物による群像劇のようにも感じました。

三浦透子が佳純のモヤっとする気持ちを重過ぎず、かと言って軽過ぎず、案外難しいと思うのですが、この微妙な気持ちの機微を上手く演じていて、本作の高評価に繋がったのだと思います。

前田敦子もイイ俳優さんになりましたね。

劇中、佳純が推してた"トムの宇宙戦争"この辺のセンスが本作の空気感とえらく一致しちゃって…なぜ、コレ?と思いながらも、だからコレか!と妙に納得…ラストまで走るトムとリンクしているかのようで、なんかニヤニヤ…
ぶみ

ぶみの感想・評価

今までを全部抱きしめて。
進め、自分。

玉田真也監督、アサダアツシ企画、原作、脚本、三浦透子主演によるドラマで、メ〜テレと制作会社ダブがタッグを組んだプロジェクト、(not)HEROINE moviesの、加藤拓也監督『わたし達はおとな』、安川有果監督『よだかの片思い』に続くシリーズ第三弾。
恋愛感情が湧かない主人公、蘇畑佳純(そばたかすみ)の姿を描く。
シリーズ前田二作は鑑賞済み。
主人公となる蘇畑を三浦、中学時代の同級生を前田敦子、前原滉、知り合った男性を伊島空、妹を伊藤万理華、祖母を田島玲子、父を三宅弘城、母を坂井真紀が演じているほか、友情出演で北村匠海が登場。
物語は、チェリストになる夢を諦め、実家に戻り、コールセンターで働く30歳の主人公、蘇畑の日常が描かれるが、戻った実家は、妹が妊娠中でその夫は浮気疑惑、父は鬱で休職中、祖母はバツ3、母は何気に結婚しないことを責め、お見合いを勝手にセッティングと、家の台所や、舞い戻った部屋の雰囲気を含め、何とも言えない実家感が半端ない。
何より、蘇畑に言い寄ってくる男性や、結婚に対するプレッシャーを与えてくる家族等に対し、自分がどういう人間なのかを説明しようと奮闘かつ葛藤する三浦の演技は自然体であり絶品。
また、蘇畑を始め、押し付けがましくなく、多種多様な価値観を描いているのも、悪くない。
加えて、基本的に長回しのシーンが多く、先日観た『わたしのお母さん』が静の長回しならば、本作品は動の長回しといった印象であり、ついつい繰り広げられる会話劇に入り込んでしまうし、時折挿入されるコメディテイストも、絶妙なスパイスとなっている。
そして、結婚に対するプレッシャーと言えば、性別は違えど、私も20代後半あたりから、良い人はいないのか、といったプレッシャーを、家族を含め、周りからさりげなく受けてきたのを思い出した次第。
等身大で生きようとする主人公を、三浦が見事に演じているとともに、あるあると思う部分が多く、社会派的なメッセージと、映画としてのエンタメ性が、絶妙なバランスでミックスされており、2022年ラストを締め括るに相応しく、後味の良い秀作。

価値観おかしいよね、シンデレラって。

※さて、今年の映画鑑賞及び投稿は、本作品で最後です。
振り返ってカウントしたところ、今年は327本鑑賞、うち劇場鑑賞が152本でした。
皆様が、良い作品に出会えることを願いつつ、来年もよろしくお願いします!
OSHO

OSHOの感想・評価

恋愛に興味のない人の非恋愛映画。

恋愛や性的なことにまったく興味のない30歳の女が、チェロへの夢を捨て実家に戻る。

なぜか出会いはたくさんある。
ラーメン屋の男、
保育園で働く男、
元AV嬢の中学の同級生、
そして、少なくとも最初は拒否することなくすべて受け入れる。

保育園で働くし、人は好き。
でも、恋愛する感情は持ってない。

もしかすると私が知らないだけでそういう人がたくさんいるのかも…
でも、私はよくわからなかった。
私には理解できない性格。

男なんて嫌い
だから、今は恋愛したくない。
人間関係が嫌い。
だから、結婚とかせず一人が良い。
ならわかるけど、

人は好き。
だけど、恋愛にまったく興味が湧かない。
そういう性格、私にはわからない。

私みたいな無理解の人がいるから、
恋愛感情ゼロの人は、いわゆるレズやゲイの人たちよりも生きづらいのでしょう。

主人公の気持ちは、私はまったく理解できなかったけど、この役に三浦透子さんはぴったりだとは思いました。

『そばかす』に似ている作品

ずっと独身でいるつもり?

上映日:

2021年11月19日

上映時間:

94分

配給:

• 日活

10年前に執筆したエッセイから一躍有名作家となった本田まみ(田中みな実)、36歳、独身。女性の幸せの価値を赤裸々に綴り、読者の支持を得たが、それに次ぐヒット作を書けずにいる。世間の需要に応…