仮面ライダーゼッツの19の情報・感想・評価

Case19 択ぶ
莫(今井竜太郎)はジャーナリストである現在の紅覇(平川結月)と会い、CODEという組織の秘密を知ることに。動揺する莫はエージェントとしての戦いに疑問を抱く。 そんな莫にねむ(堀口真帆)はナイトメアは自分の深層心理から生まれているのかも、と告白。悲嘆に暮れるねむに寄り添った莫は、再び襲いかかるデスゲームナイトメアに敢然と立ち向かう!
すみそ

すみそ

エージェントへの憧れはCODEの洗脳だった? イナズマプラズマが強い
Lenoir

Lenoir

ナイトメア結構強かったし声もかっこいい 莫も塾の被害者ってことかな
鱈腹

鱈腹

リタ様、本編にガッツリ絡んでくる感じだ。ガンアクションカッコ良すぎてたまげたよ。キングオージャーの時も思ったけど、平川ちゃん器用で上手いよねぇ。新しいベルトが登場で、戦いは激化する予感。
こたー

こたー

女性キャストのビジュがことごとくヤバい。ガンアクションまでしっかりやってるのはこだわりを感じる。富士見に警察をなんたるかを語られるとは…世も末。 そしてさらっと重大事実。急にシリアスな展開や重要な決断を迫られていたけど、これまでの構成がわかりづらいから流石に入り込めないよ。もう少し緻密な組み立てを期待する。 結局プラズマで解決。かっこいいけどね。そしてまた新しいライダー誕生か。
見ましたよゼッツ19話🔵📺️✨️ ちょっと組織がゴチャついて来たけど、莫視点で見れば自分のやるべき使命を全うする一貫した姿は何だかんだカッコいいものですな!紅覇もノクス一派の一員になるそうなので、このまま3大特撮制覇してほしい👏✨️
ダックス

ダックス

完全にロイヤルストレートフラッシュ なんか次回、ノーコンテニューでクリアするとか書いてあるぜ。 No.6に復帰してライダーになるのか。
Arcsan

Arcsan

ねむがナイトメア製造装置にされてる? これまでのナイトメアのターゲットもCODEと関わりのある人間だったのか? 子供を洗脳するCODEといい、どっちもどっちだ 莫はCODEの言いなりになるのか? それとも、コードナンバー6こと紅覇とも戦うことになるのか?
どど丼

どど丼

平川結月、ゲスト出演かと思いきや本格参戦な感じなのか!? こっから抜け番になってるコードのエージェントが次々に出てくるのかな、アツいな。
スノーウルフ

スノーウルフ

今朝、19話視聴しました〜!! そうだった〜エージェントだったんだ!! 忘れていた??消されていた?? これからどうなるんだろ?? イヤリングが??ええ!?深層心理?? エージェントか… あの塾は…エージェント養成施設なのか!!夢の中で訓練!?ドリームラーニングって言うのか〜!! え…莫くんがエージェントを好きなのはコードによる訓練…夢主を救いたいと言う気持ちもコードに植え付けられた使命感… あ…あの人の所に!! 100%か…組織によって作り上げられたのか… なんだ!?今何を!? ノクスもいるか〜 心を操る!? 莫くんの部屋のポスターが違う感じに見えるね〜!! 本当の莫くんは誰なんだ…か… え!?ナイトメアがねむちゃんの深層心理から生み出されて!? え!?危ないぞ!?流石に莫くんが受け取ったか〜!! この怪人どうする!? リロードモーションやるんだ!! ノクスまた来たのか〜!! CODEにか…こうなるとノクス視点も正義になりそうな感じだな〜!! プラズマ強いな!!フラッシュっぽくてカッコイイね〜!! コンバットシーン多いな〜カッコイイね〜!! ソードモード!?剣になるのか!!カプセムをそっちにつけるのか!! 元通りになったか〜よかったね〜!! なすかさんに託すか〜!! え…コードナンバーシックス!?赤いベルトだ!!
ニカイドウ

ニカイドウ

コードに身を置いているからじゃなくて、自分の信じる正しいことを実行する莫が最高にカッコいい回やった。 様々な思惑が複雑に絡み合ってるし、ノクスも莫も紅覇もそれぞれがそれぞれの信念を持って正しい道を進もうとしてる。 それを裏で操る奴らの正体は? ねむちゃんと蝶の関係は? 面白くなって来たじゃない。 個人的にはミムラのガタイの良さについつい見惚れてしまう。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

莫に対して背を向けたまま話す紅覇であったり、莫へ「自分の向き合え」と言いながら後ろから催眠をかけようとするレディであったりと、前話に引き続き「背後」に注目できるエピソード。とはいえ、今の段階では「背中を預け合う」にまでは至らない。 脚本の大意としては「各々ができる場所でできることをやろう」であるのだけれど、しかし力を持つ者は持たざる者を守るべきだという莫=セブンの態度からは傲慢さが漂ってしまっている。これは細かいセリフの処理でどうにでもなると思われるが、ナイフが登場する突飛さ然り、高橋脚本の粗さがやはり引っかかりはする。(伏線ならば良いが、これまでの作品を見る限り天然でやってるとしか思えないので…。)
鈴木仮名

鈴木仮名

ザ・レディがとにかく怖い 子供にはどうかな、怖がって欲しいですね ナイトメアも良い感じに怖い 顔がとれるとはねぇ 紅覇の記憶を失う経緯の説明の速さ、それで莫には教えなくなったのかな 記憶を取り戻してエージェント6に復帰、生き残れるだろうか 5はいつ登場するのかしら
SHOTA

SHOTA

圧倒的説明不足ノクス。 敵のトランプの多重バリアを利用してのフィニッシュでブレイドを思い出した。 スリーからベルトを受け取ったリタ様こと紅覇ことコードナンバー6。 レギュラー入り?嬉しい!