仮面ライダーゼッツの20の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
Case20 兆す
夢の中で村人Aとなった莫(今井竜太郎)は、蒼大(伊奈聖嵐)と朋子(諏訪結衣)、勇者ねむ(堀口真帆)とモンスターを倒すRPGのような冒険の旅に出る。ナイトメアと遭遇した莫はゼッツに変身するが、奇妙なナイトメアの行動に違和感を抱き…。 一方、ノクス(古川雄輝)は裏切り者を消そうと現れたシックス(平川結月)と対峙。ライダーに変身し戦いを挑むが!?
鱈腹
2026/02/06 21:06
RPGの世界観は面白そうだけれども、これは一体どうなるんだ...夢主を追うゼッツを監視するノクス、をさらに監視するシックス。構図が複雑だ。子どもわかるのかな?子供が描いてた魔王の絵が気になるね。
こたー
2026/02/04 00:08
結局何が書きたいんだよ、と感じた回だった。 アナログなRPGという舞台にのっとって話が進む中で、その裏ではコード6によるノクスの追跡をやるという。一貫性がなくて混乱もいいところ。新しいライダーもどんどん出てきて何が何だか。 キモかわいい…うん、そうか。
Arcsan
2026/02/02 00:40
山口恭平監督がキングオージャーの監督もされてたからか
ハンソクマケ
2026/02/01 21:25
冒頭、やはりLEDウォールは奥行きが乏しい…などと憂いていると、以降はそれを取り戻すかの如く奥行き重視のショット構成となる。セブンらを監視するノクス、のさらに背後から狙撃するシックスといった構図には嬉しい驚きがある。あるいは橋の上で立ち会うノクスとシックスは同一線上に配置されているなと思いきや、フレームの外から別の刺客が差し向けられるのも冴えている。
定刻
2026/02/01 16:51
久しぶりに観る。キングオージャーに出ていた平川結月が出てると聞いて。銃を持つ姿がめちゃくちゃ良かった。やっぱり声がいい。 そしてキングオージャー以来のあのLEDウォールの背景!あの役者の影がない感すら懐かしい。この背景を見れただけで満足まである。
ニカイドウ
2026/02/01 12:09
画がキングオージャーっぽい。
ヤドリギ
2026/02/01 10:59
次回に繋ぐための20話だった 次回でナイトメアに関する謎が少し明かされそうで楽しみ 複数人が夢主、しかも子供という嫌な予感しかしない20話だった。
エース
2026/02/01 10:53
話がまた知らない人の夢でイマイチな回かな
スノーウルフ
2026/02/01 10:41
20話視聴しました〜!! なんだか怖い絵だな〜!! ゲームみたいに街が!?RPGの世界か?? 村人に莫くんが!? 一瞬で回復アイテムに!! ノクスを狙って!? 草むらに何かが…ナイトメアか!! 夢ってそうやって覚めるのか!! 一瞬で寝るな〜!!笑笑 このナイトメア喋れるのか!! 変身だ!!夢の中で結構エージェントになりきって振舞おうとしている印象も受けますね〜!! ノクスが変身した!!偽装??変身のことを偽装って言うのか??ノクスの武器が弾かれて!? 赤いベルトのライダーか!!あれ??別のライダーか??ノクスと同じ武器だ!! ノクスが追い詰められてるぞ!!なんだ別の場所?? 拷問部屋!?なんだかCODE一層きな臭くなってきたぞ!! このライダーなんだか荒々しいな〜!!サーベルモードの武器が柱に刺さって!! ノクスが拘束されたぞ!? このナイトメア何体もいるのか!! そういう事か1人じゃないのか!!
鈴木仮名
2026/02/01 09:48
codeとザ・レディの双方が相手の拠点を探ってるのね ベビーナイトメア、キモ寄りキモカワ 成長すると何のナイトメアになるのかな codeの人達、現実でもエージェントしてますねぇ 勇者ねむの髪型、似合ってるなあ
SHOTA
2026/02/01 09:29
最初キングオージャーの夢見てんのかと思ったw 夢主はひとりじゃない。 子どもたち。
(C)2025 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
鱈腹