フェイクマミーの6の情報・感想・評価

#6
薫(波瑠)は、母・聖子(筒井真理子)の転倒による検査入院に付き添いたいと、"ニセママ”業を3日間だけお休みすることになった。茉海恵(川栄李奈)といろは(池村碧彩)が一緒に登下校できることを喜んでいたのも束の間。茉海恵は、朝の送迎後、至急会議に向かわねばならないにもかかわらず、同じく送迎にきていた玲香(野呂佳代)ら柳和の三羽鳥からお茶に誘われてしまい・・・。 同じ頃、本橋家では慎吾(笠松将)が息子の圭吾(高嶋龍之介)をロンドンの学校に留学させる話が浮上。柳和学園のジーニアス留学制度で選ばれたいと努力する圭吾の姿を見守ってきたさゆり(田中みな実)は、夫の独断に思うところがありつつも、何も言えずに一人悩んでいた。 薫は竜馬(向井康二)の手助けもあり、聖子を病院まで送り付き添う。思いがけず竜馬と聖子が仲良くなっているのがうれしい薫だったが、ロビーで突然声を掛けられる。そこにはさゆりの姿が。さらに病院の事務員から「花村さん」と声を掛けられてしまい・・・!
いぬ

いぬ

笠松将の役ぞわぞわする
noritakam

noritakam

向井康二
ひとちゃん

ひとちゃん

竜馬さん、急にグイグイ笑 田中みな実演じるさゆりさんも 何かありそうなのよね… スマホ見るところ 奪い愛シリーズを 彷彿とさせた笑 それにしても 本橋みたいな人とは 絶対結婚したくないし 仲良くなりたくもない笑 次も楽しみだな…!
いかちゃん

いかちゃん

竜馬はいつ薫ちゃんのこと気になったの??? 何の説明もないので、薫ちゃんの実家に急に来るのは奇行に見える。 ここまでずっと、まみえる大好き支えるマンだったじゃん! まみえるは強くてイイ女だったのに、いつから筑前煮アドバイスとかする嫌な女になった? さゆりさんも急に覚醒して勘良すぎるし…. 姓が違うくらいだと妹は離婚歴あるのかなとか思わんかな? しかもスマホのパスワード一発突破の写真スクロール爆速でプロすぎるwwww なんかの伏線ならいいのだけど、 さすがにみんな人格が変わってきてる気がして。 ここまで面白く観てたけど、さすがに気になったのでメモ。
麦

世界中で誰が敵になっても私は味方だよ、みたいな事を言われたかったんかな。ずっと親の良い子優等生やってきたからハメ外したいんよ笑
あどれな

あどれな

筑前煮 ササエルにバレた時点でもっと設定を確認するべきだった 竜馬とさゆりは何?
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

筑前煮! マミーのマミーとママのママ。 誰かが誰かに話せないことを話しているシーンが多かったのが印象的。 受け入れられると思ったら、筒井真理子さんですから一筋縄では行かず。どうなるんだろうか。 さゆりさんにもバレる、あのシーンのホラー感。
ふじもと

ふじもと

筑前煮(!!)
Doe

Doe

田中みな実、急にカンが鋭いw にしても、妹さんは結婚して姓が変わったとか思わない? 病院が彼女の実家なのも、ずいぶん狭い世間。

軽率だな。
まみねー

まみねー

うーん、竜馬なに?笑 どこで好きになった?笑 元カノってバレたとて、偽ママにまでは繋がるかなー?
スポンジ

スポンジ

この局の筑前煮推しはなんなの?どうでもいいけど。 田中みな実が静かにぶちギレた笑 最後の挨拶シカトはこわいこわい 向井がいい男ぶってんのがイライラする そもそもミスキャスティング
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/20
くじはん

くじはん

やばいやばい。 これはまじでやばいって。 筑前煮がメインでビールは飲めんやろ。
tkm

tkm

いやいや、爪が甘すぎだったのよ最初から。とってつけた叔母設定だからお互いの旧姓にまで気が回らずでした〜かな。徐々にほころびが。 さゆりさんが気づいてしまって、そりゃああいう態度になる。抑えてた田中みなみの本領発揮かな!?ドロドロかな?笠松了がまともにすら見えた。 実は圭吾くんは本橋の子じゃない説考えてたけも、それより先にもと恋人ってバレたwパスワードも画像残すのもちょっとアホ。楽しみになってきた。
snaipar

snaipar

病院であんなに正直にママに言うとは思わなかった。
りー

りー

東大まで入れたのに、気付いたら退職して偽ママしてるって言われたらそりゃああの反応になるわな😇 竜馬と薫、めちゃくちゃイイ感じ☺️ てか、本橋社長元カノとの写真ふつーに残しとくなよ🤣 本橋妻、本領発揮するぞ😵‍💫 筑前煮、推されてるな🤣
もずめ

もずめ

いやママの反応めちゃめちゃまともだよ! あんなこと言われて「頑張ってるのねえ」ってなる人いないって! 竜馬と薫、まみえとササエルのカップルになるのか? それにしても本橋父とまみえの写真めちゃくちゃ楽しそうで笑った。 お似合いのカップルじゃん。 あんなすぐに出てくるぐらい写真保存したままだし。 田中みなみもそりゃあの顔になるわ。 元々パスワード知ってたみたいだけど今まで見たことはなかったの? 異母兄弟なのかなと思いつつ、ずっと息子を似てない似てない言うから、さゆりも不倫してたんじゃないかなーと、、、
tobi

tobi

ワイングラスデカすぎない? 滑り台での構図が小学生のそれではない。 薫さんのカジュアルスタイルがかわいい。 ストレート説明過ぎてママ理解できないだろ。 何かを勘付く田中みな実さん。そしてピンポイントで見つける。
ねね

ねね

笠松将と毎熊克哉ってキャラかぶってみえるって思ったのは私だけでしょうか?
コ

ここでも筑前煮www はるちゃんと康二のシーン、キュンとしたあ〜 そして、田中みな実😭😭切なくなる。でも無視はやめてえー
age58

age58

あっちこっちで火種。怖い人が川栄ちゃんの前旦那って見つかっちゃった。異母兄妹って子供達が知ったらやだな。やだな。
えーぱんだ

えーぱんだ

今期のドラマどんだけ筑前煮勧めてくんのよw 竜馬、まみえる好きなのかと思ったら 薫に惹かれてるのね🫣 あぁさゆりさん… これでけいごくんが本橋の子じゃなかったらウケるんだけど
あんちゃん

あんちゃん

薫とササエル・茉海恵と竜馬で最終的にまとまるかなと思ってたので、クロスする恋の模様は予想外。でも良いかも♡ こうなったら田中みな実、怖いんだろうなー😨これは予想通りだけど、それでも楽しみかも♡
y

y

第6話 裏切り続けた母への告白…元カノ×現妻、泥沼の予感!? 薫(波瑠)は、母・聖子(筒井真理子)の転倒による検査入院に付き添いたいと、“ニセママ”業を3日間だけお休みすることになった。茉海恵(川栄李奈)といろは(池村碧彩)が一緒に登下校できることを喜んでいたのも束の間。茉海恵は、朝の送迎後、至急会議に向かわねばならないにもかかわらず、同じく送迎にきていた玲香(野呂佳代)ら柳和の三羽烏からお茶に誘われてしまい…。 同じ頃、本橋家では慎吾(笠松将)が息子の圭吾(髙嶋龍之介)をロンドンの学校に留学させる話が出る。柳和学園のジーニアス留学制度で選ばれたいと努力する圭吾の姿を見守ってきたさゆり(田中みな実)は、夫の独断に思うところがありつつも、何も言えずに1人悩んでいた。 一方、薫は竜馬(向井康二)の手助けもあり、聖子を病院まで送り付き添う。思いがけず竜馬と聖子が仲良くなっているのがうれしい薫だったが、ロビーで突然呼び止められる。そこにはさゆりの姿が。さらに病院の事務員から「花村さん」と声を掛けられてしまい…!
ぷらこ

ぷらこ

筑前煮www
どんなお母さんだってどんな娘も自慢の娘だよね…🥲 薫ちゃんと竜馬ずっといいやん♩♩♩となって最高↑ ののちに、大デカ芝居筒井真理子さま怖すぎ現実叩きつけられるのしぬ 携帯の画像見つけるの早くて草だったし 正直気の狂った女を田中みなみにやらせるのは何番煎じ?という感じではあるが ここからスーパー・ミナミ・タイムが見れるのかと思ったら大興奮↑↑↑
ゆっきん

ゆっきん

まみえるの母の島崎和歌子さんのシーン面白かった!! 慎吾、元カノの写真ぐらい消しとけって〜 さゆり次回からより見応えありそう‼️ 竜馬と薫がいい感じ!!
みき

みき

2025/11/16
fish

fish

竜馬と恋の予感…♡ こないだサシ飲みした時から気になり始めたのかな? 田中みな実…写真見ただけで全て悟ったのかな🤔脅迫状みたいなのも彼女?