シナントロープの2の情報・感想・評価

そのスニーカー可愛いね
強盗事件の翌日、“シナントロープ”は臨時休業。都成(水上恒司)たちが後片づけに追われる中、オーナー加藤(黒田大輔)から「犯人は自首した」と知らされる。安堵した8人は新入り・志沢(萩原護)の歓迎会へ。自己紹介の流れで、鳥好きの水町(山田杏奈)がじっと動かない志沢を「ハシビロコウ」と名付け、場が和む。その後、二次会のカラオケで盛り上がる中、都成は気づかぬうちに昨日の強盗犯とすれ違っていた。
くじはん

くじはん

なんかおもろい。 色々繋がってくるんかなぁ。 無口なやつめっちゃ降りますボタン押しとって笑えた。
パニエさん

パニエさん

アフロのコンテは何を見せられてるんだ???ってなったしカラオケの時間がひたすらシュールすぎて笑 よく見たらオーナー菅原小春の旦那だった
りー

りー

ハシビロコウ、めちゃくちゃ喋るし作戦立てる🤣 バス降車ボタン連打やば😇 青い足のマヌケに吹いた🤣 音楽めっちゃ好き❤️
ちょび

ちょび

ハシビロコウ志沢くんが段々可愛く見えてきたよ てかめっちゃ喋るやんw
Akaikitsune

Akaikitsune

今作の坂東龍汰くん、変な役作りで若林時英くんみたいなキャラになっちゃってる… 坂東くんには坂東くんらしくやって欲しかったなぁ。
ノリワンコ

ノリワンコ

アフロの二字熟語のセリフで俄然面白くなってきた! 心酔、傾倒、盲信、崇拝… 同じ種類かと思ったけど、なんかちょっと方向性違ってきてるよね
移住院

移住院

呼吸するあいだも面白くて、ああ全部ムダじゃない青春のようで、心地よい。
Misaco

Misaco

ちょいちょいトモダチコレクションみたいな曲流れるよね。🤣 木場たんすこ。坂東龍汰くん無気力系の役の印象強かったから新鮮😄 でも都成くんもほんと主人公としていいキャラしてる。適度にクレバーで適度に軽率。非凡だけど平凡。起こっちゃう事の説得力が増すよね。 しみじみと「バーガーショップ」って、バイトから社員からお客さん合わせて老若男女を自然に集合させられる舞台設定で素晴らしいな🙄 めっちゃ名前呼ぶじゃないかリュウちゃん。こんだけ連呼されると嫌でも名前覚えちゃうよキュウちゃん。 てか沖縄から来たのか。つまり琉球か!(アハ体験)
きらら

きらら

ペットボトル投げて余計なこと巻き起こった時、私がバイト仲間ならめっちゃイラッとしそう笑
tsunana

tsunana

おしゃれで個性的な青春劇に、意味深な要素が加わって目が離せないし、一人一人のセリフや水町の鳥の例えにも意味がありそうな予感… 坂東龍汰のキャラが思い出すとめちゃおもろい笑
artyou

artyou

青い足のマヌケw
やちえもん

やちえもん

とのろどころハラハラしちゃう。
わかな

わかな

手に入らないからって欲しくないふりをするのはやめよう
SayGo

SayGo

青春ストーリーでありながら、シリアスな予感もじわじわ漂わせてくる。 「手に入らないから•••」のセリフはかなり共感した!
エダヒロマサキ

エダヒロマサキ

鳴海唯さん登場で意味深キャラ。 山田杏奈さん今回も凄い良いシーンもあるし、アフロさん達も良い。 全体的にお洒落ながらそこに重要視してないくらい会話も話も面白いですよ。ちゃんと考察もあるしね。 贅沢なドラマだこと。
mgmn

mgmn

無駄に思えるシーンとかだるい会話も「これは伏線なのでは!?」と思って見逃せない、聞き逃せないわたしはオッドタクシー大好き界隈。 2話目にしてじわじわおもしろくなってきた! わたしはどんな鳥かな〜
spoon

spoon

木場幹太(坂東龍汰)のキャラ好き🤣 小さく「フィーヤ」って言ってたり、トレンディーエンジェル齋藤似な喋り方したりお笑い好きなのね〜♡ 観察眼ハシビロコウが「お手伝いしましょうか?」 鳥の求愛=カラオケチャンス!🎤✨→何で重低音で卒業ソング⁉︎🤣 記憶力0のキュウちゃんが強盗犯か。 リュウちゃんも「涙そうそう」 犯人の携帯電話GETしちゃった💦📱 インカアジサシ爺ちゃんスリ常習犯ナノネ〜 綾田俊樹さんハマってる♡嬉 室田環那(鳴海唯)は内通者か。 森田想また犯人役やん!嬉 リーダー格の男(染谷将太)はいつも何かを頬張ってる。咀嚼音好きにはオススメ 3人の変顔上手すぎ〜🤪
ななこ

ななこ

どうでもいいというと失礼かもだけど、そういう会話やシチュエーションが面白かったりするし、キャラクターが個性的で覚えやすい。 裏の代行業者バーミンに遠藤雄弥と森田望の起用が素晴らし過ぎる!! この役の水上恒司さん、振り切ってて良い。 第三話も視聴継続決定。
うた

うた

キュウちゃんとリュウちゃん沖縄に帰った方がいいよ いつまでも仲良くね 染谷将太が気になる
ポイフル

ポイフル

1話より意味分かりすぎてびっくり、そして面白くなってきた
Garnetsnow

Garnetsnow

キュウちゃんとリュウちゃんがマジで面白かった!🤣最高!👍
げんき

げんき

面白くなってきたと感じる! 1話でおしゃれにぶつ切りだった内容が2話で繋がってきている感じが、個人的に大好き。 シリアスな音楽の場面でチョける会話劇がいかにもって感じで楽しくみ続けたいと思いまっす。
だうにー

だうにー

染谷将太がフルーツかぶりついたら…あんなに普段可愛くて綺麗でおいしいフルーツたちが不気味に見えるなんて。床に投げつけられたフルーツ、ぬらぬらギラギラしていた 男女の矢印があちらこちらへ交わったり飛び交ったりみたいなドラマはあまり興味が湧かないのだけど、このドラマはストーリーの面白さや画の美しさがぴったり自分の好みにドハマりしてるので最終話まで見る気満々。ここからどう転がっていくのだろう  日曜の深夜っぽいけど月曜の夜なのよな。週明けの1日目の夜ね。月曜を生きる楽しみが増えていいね。
ようちゅけ

ようちゅけ

よし、鳴海唯
walnutspaste

walnutspaste

鳥の名前が 難しい
アニ

アニ

今の所なかなかハマれない
ぷらこ

ぷらこ

杏奈ちゃんのこっそりありがとう、破壊力がすごすぎて頭真っ白になった っていうかここめっちゃ会社の近くーーーこの間ここお散歩したーーーうあーーーー 鳴海唯さんの歌声ありがとうございますノリノリの杏奈ちゃんをありがとうございます 水上くん歌い出すまでの間が良すぎる笑 鳥はなんか関係あるのかな? 某作品みたいに実はみんな人間じゃなくて鳥でした〜とかあったりする?
三日目の肉

三日目の肉

セリフが良い!
は

あのさあ、俺たちが折田に抱くを感情漢字ふた文字で表現するとそれぞれ違えど類似には当てはまると思ってたんだよな。 なんか最近違ってきてるぐするんだよ、心酔、傾倒、盲信、崇拝。 俺の勘違いだって言ってくれよ、リュウちゃん シビれた
夜間飛行

夜間飛行

欲しくないふりするのやめにするよ 若者の車離れとかブランド離れとかさあれ絶対嘘だろ 俺もお前もあいつもすごい人間になりてーって熱望してる 何もかもが欲しいって喉から手が出るほどに叫んでる 手に入らないから欲しくないふりしてるだけなんだよな 個人的にはトイレのシーンの雰囲気が最高 改めて思うけど、 この作品に雰囲気が合わないひとがいないのが良い 良い意味で華やか、キラキラした人がいない。雰囲気で作っているだけではない、演技力なのか、作品にみんなが合っていてとても良いです。