シナントロープの2の情報・感想・評価

そのスニーカー可愛いね
強盗事件の翌日、“シナントロープ”は臨時休業。都成(水上恒司)たちが後片づけに追われる中、オーナー加藤(黒田大輔)から「犯人は自首した」と知らされる。安堵した8人は新入り・志沢(萩原護)の歓迎会へ。自己紹介の流れで、鳥好きの水町(山田杏奈)がじっと動かない志沢を「ハシビロコウ」と名付け、場が和む。その後、二次会のカラオケで盛り上がる中、都成は気づかぬうちに昨日の強盗犯とすれ違っていた。
あいうえお

あいうえお

10/13放送 11/30
momo

momo

まだ何が実際に起こってるのかは混沌としてるけど、主人公サイドじゃ無い人たちがでてきたの面白くなってきた
Doe

Doe

犯人側が出てきて一気に面白くなってきた! あのへなちょこくんいい感じ! なんとなく、オリバーな犬感があるのは私だけ?
あぐらん

あぐらん

最後に全部繋がってスッキリする系か!?
しーま店長

しーま店長

ネタフリ段階なのになんか見てられる。
あどれな

あどれな

突然のあいみょんだったがとてもいい 笑顔の染谷くんが怖かった 転職とか天職とか言葉って面白い
めば

めば

伏線いっぱい??
buburo

buburo

3、7
jan

jan

坂東龍太演じるキバタンが振り切っててめっちゃおもろい笑 それぞれ個性出てて伸び伸びとしてて良いドラマですわ 記憶がテーマになってるよね
Kouban

Kouban

紹介ない人達はまだわからない。バイト先の仲間って結構ハマる時あるんだよなぁ。じわじわと山田杏奈に吸い寄せられている。
Arrive

Arrive

映像のノスタルジック感が堪らない✨ オープニングがしっかりある日本のドラマは珍しいですよねー‼️ この都会に生きる若者たちの青春の描き方、上手いですねー。製作陣の秀逸さが窺えるし、俳優達の演技も自然で良い✨ ペットボトル投げるシーンは笑っちゃいましたよ☺️
レオ

レオ

だいぶわかって面白くなってきた。
Sho

Sho

山田杏奈可愛すぎる〜 あんな子がバイト先にいたらみんな好きになっちゃうでしょ 思いもよらないとこで繋がっていきそうな感じが好き
む

水町ことみさんに鳥で例えられてェ〜、帰ってからめちゃくちゃ調べてにやにやしてェ〜、、
おか

おか

ムズいぜ
saku

saku

やっぱり離脱
fish

fish

やっぱ映像と音楽が好き。 「RoOT」みを感じる。
かなで

かなで

まじで秋ドラマナンバー1かもしれない… 最高に面白い。映像の撮り方も好き。
slow

slow

セリフがバトンタッチしてくのカッコいいね。 掴みどころのない都会っ子の青春って感じ。 染谷将太くんは「あの人が消えた」の時と同じくコワいキャラか…
くるくる

くるくる

もうすでに頭がこんがらがっててギブかも、、でもキャストの皆さん好きなのでとりあえず見ます。 いろんなところでいろんな人が急に繋がるの面白い、でも場所と人が多すぎる、それと鳥の鳥の名前が難しくってそれなんだっけ?ってなっちゃう、、 カメラワークがすごい面白い、カラオケで男2人が話してるとこ良かったなあ 個人的に鳴海唯が貴方解剖純愛歌を歌ってたのは嬉しかった、けどこの選曲もあの子の自傷してる感じを表してたのかな?
Arcsan

Arcsan

自首した強盗未遂犯は身代わり? 強盗未遂犯のきゅうちゃんが折田のスマホをトイレに忘れる そのスマホを都成が拾うがロックがかかって開かない 水町がレジ荒らしの爺さんに投げつけたペットボトルが強面にヒット 水町達が逃走 折田が水町を探してる? 何故か、イラついている 室田にリストカットの痕 シナントロープ閉店 そう言えば、りゅうちゃんにきゅうちゃんが折田を殺すしかないとか言ってたが‥
low

low

休業日、店の清掃。犯人は自首したらしい。 お礼にと店長からもらった一万円で志沢の歓迎会を。「どう?」頷く。 萩原護やべぇーーー空気感えぐい、、 歓迎会、二次会カラオケまで行くなんて仲良しね、そしてハシビロコウは観察。 きゅうちゃん?りゅうちゃん?誰、この兄弟みたいな男2人は。1人は短期記憶、怪しいね、絡み出したね。非通知でかけた「オリタ」はトイレで鳴り響く。 路上喧嘩?あ、おじさん。金盗んだ。あ、いた。あー、水投げたらヤクザに当たって追いかけられて、走り逃げ回る。「そのスニーカー可愛いね!」青い靴で走り回る都成。 ??水町ことみ?里見奈々?あれ、謎の怪しい女、誰を探してる?シマセゲラ? 青髪の室田環那が情報を売っている?怪しい、リストカット跡。 帰りのバスでヤクザ遭遇、たまたま外を走る赤いマスクの男に救われたな、なんだこれは。 あれ、お店閉店、??どうなる?ここが物語の起点だよね、? 時系列バラバラ物語だからまじで予想もせずに繋がるし面白い
いまいか

いまいか

鳥いっぱい出てくるの嬉しい ストーリーが予想できなくて面白い! みんないいキャラしてる!
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/10/19
かりん1

かりん1

オープニングの曲からシナントロープの世界に入り込む..🎶 ・鳥の名前で呼び名を決める🦆 ・犯人の手に書かれた番号に電話するのは危険だよ〜 都成くん⚠️ ⚫︎坂東龍汰が出てるだけで可笑しい うるさ過ぎるけど邪魔にならない演技がイイネ👏👏 いろんな場面が繋がっていくのかな?
いぬ

いぬ

OPもEDも音楽おしゃれー、伏線回収しきれるのかな
の

伏線を張っている段階だけど既にめちゃくちゃ面白い!! 会話が軽やかで楽しい 若者の〇〇離れ〜って言われるけど、手に入らないから欲しくないふりをしているだけっていうのめちゃくちゃ共感
キャラクター紹介で、なんとなくキャラがみえてきた。ミステリーは、伏線だらけでまだ全然分からないが、青春群像劇な感じがいい。
tagomago

tagomago

まだまだ伏線を張っているところ。それでも面白いのはセリフの面白さだろう。新人アルバイトの志沢が動いてきた。坂東龍汰演じる金髪が裏回し的な役割で目が離せない。まさに深夜ドラマという感じがギリ鼻につくかつかないか。
どど丼

どど丼

ずっと面白いずっと観てれる、個性的なカットや音楽がキマってる。にしてもよくこれ企画通したな、「RoOT」もこれくらい振り切って良かった。