ぼくたちん家の3の情報・感想・評価

「親のフリ、しようと思います」――。心優しきゲイのおじさん波多野玄一(及川光博)は、同じアパートで1人で暮らしている中学3年生の楠ほたる(白鳥玉季)に頼まれて、秘密の親子契約を締結。もともとほたると一緒に暮らしていた母・ともえ(麻生久美子)は、会社のお金3000万円を横領した疑いで警察に追われ、現在も逃亡中。母が横領なんてするはずない、何か訳があるに決まってる、だから施設に行かずにここで母の帰りを待ちたい…そんなほたるの気持ちを大事にしてあげたくて、卒業までの半年間だけ父親のフリをすることに決めた玄一。契約金として、ともえが残していった3000万円を渡してくるほたるに、玄一は「お金はいらないよ」と拒否するものの、「持っとくだけでいいんで」とお願いされて、ひとまず預かっておくことに。 そうとは知らず、2人を本当の親子だと思い込んでいるほたるの担任・作田索(手越祐也)は、玄一に誘われ、2人が暮らすアパートの隅で車中泊を始める。恋人・吉田(井之脇海)との同棲を解消したばかりで家がない索。ちゃんとした部屋がほしいけれど、さすがに自分の生徒と同じ屋根の下で暮らすわけにはいかないと、新しい部屋が見つかるまで車の中で寝泊まりすることに。アパートの大家・井の頭(坂井真紀)も交え、奇妙な形でスタートした玄一、索、ほたるの共同生活。久々に心が弾む玄一は、朝、おにぎりを作ってみんなにお裾分け。でも索は「いつも食べないんで、大丈夫です」。ほたるも「親のフリするのは、頼んだ時だけでいいです」……玄一の気持ちは空回り。 そろそろ卒業後の進路を決めなきゃいけないほたる。とりあえず、行ってみたい学校を探すことから始めてみようと、高校のパンフレットとにらめっこ。でも、何をどう選べばいいのやら……。気が付けば、またいつものようにトーヨコに足を運んでしまう。一方、玄一は、部屋探しをする索に、仲良しの不動産屋・岡部(田中直樹)を紹介。頼まれてもいないのに、索におせっかいばかり焼いてしまう玄一。始まってしまった玄一の気持ちは、もう抑えられないところまできてしまっていて……。そんな中、玄一たちのアパートに、ほたるのロクデナシな父・仁(光石研)が現れ……! 自分で選ぶのって難しい、でも自分で選んだから大事にできる。親子のフリをする玄一とほたる、それを信じ込んでいる索・・・。そんな中、玄一たちのアパートに、ほたるのロクデナシな父・仁が現れ大騒動に!彼にはある目的があった・・・!!
やちえもん

やちえもん

恋心なのに、ただの世話焼きのおじさんになってる波多野さんの人柄がいいなぁ。
なお

なお

お母さんいい人そう お父さんうざい
アンブル

アンブル

波多野がほたる実父に父だと名乗り、「先生や警察とも話したしアイスも一緒に食べたしおにぎりも味噌汁も食べた そういうことって大事だと思う」と自分が父だと名乗る理由を力強く話しているときに泣きそうだった。血の繋がりを主張する実父に対して、血の繋がりだけが家族ではなく、どう過ごしてきたかを中心に語ってほたるを守ったの本当にかっこよかった。
ねね

ねね

本物のお父さんだいぶくそ さすまたで撃退かわいかった笑 大家さんいい人大好き爆笑 波多野さんほんといい人
ゆっきん

ゆっきん

大家さんのキャラが好きすぎる! 先生に偽物のお父さんってバレるのが意外と早くて驚き😳 からの作野先生に告白!?💌 4話気になる(っ ॑꒳ ॑c)
つや姐

つや姐

なくなったってことは、あったことだから
本物のお父さんが本当にやな感じで嫌いになっちゃいそ!
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/2
carin

carin

「最悪ですよね、汚いし、怖いし。でもなんか大事で。なんでかなって考えてみたんですけど。自分で選んだからかなって。」ああ、良いなぁ。。 このドラマ好きだなぁ、、、
はち

はち

う〜〜〜ん波多野さんグイグイすぎん?今のところ全く脈ナシやのにあんなにグイグイ行くのはどうなんやろ。動きもオネェみたい。めっちゃいい人やけど。 黒髪手越イケメンで毎回びっくりする。
橘

作田先生、波多野さんがぐいぐいくるのは好意に勘付いてるのかなのと思ってたけど、生い立ちからくるもので人にあれこれ世話される・頼るのが苦手なのかもしれない… 契約父なのもうバレた!と思ったけど、ここはなんとかなりそう。 お母さんは居場所がバレそう…消印。移動して!!
くじはん

くじはん

バウムクーヘン食べようの歌ええな。 好きっていってまったやん。
Jo

Jo

"頑張って選ぼうと思う、私の周りの全部を守るために。まずは今日のお味噌汁の具から" この意思表示、今の私にブッ刺さりすぎて泣くのを通り越してジーンときた
まるもち

まるもち

実父うざー!!! 偽父バレたー!!! 3000万円も見せたー!!! 告白したー!!! 今のお父さんいいやん 土日のスケジュール見る波多野w きゃっきゃうふふw ※コンビニで働いてた身としては、年確チャレンジとかやめてほしいー(みりん風味なら買えるよ)
age58

age58

未成年者がミリン調味料買えないの、知らなかった。先生に親子契約ばれちゃった。本来なら児童相談所とか警察に通報する。するかな?しないな。お話おわっちゃうからね。ミッチーさんが良い人だからね。でも、世の中、良い人風悪い人多いから。
もずめ

もずめ

あっさり偽のお父さんバレたな! お父さんって言ってるんだからそっちが持ってるかもとは思わないのね? あとで気づいてまた取りに来るかな? 教師やってるんだしお金がないわけではないだろうに、なんでずっと車中泊してるんだろうと思ったけど 生まれや育ちが関係しているのか? まあこのままこのアパートに住むのかな 大家さんが優しくて可愛い 3000万見ても目の色変えないのすごいわ みりん買えてよかった
yayou

yayou

これは、悪い方の光石さんということで。 お父さんと新しいお父さん さすまたとみりん
カルマ

カルマ

物件選びの最初の段階でもう大丈夫って言われたのに結局内見まで索についていく玄一🤭 キャッキャウフフって…古っ🤭 本みりんって未成年だと買えないの!? お味噌汁に本みりんって美味しいの!? やってみよう!!!(テンションおかしい) ミッチーの「どうも、お父さんです!」言い方が面白かった笑 早めに索に偽父親だってバレちゃったね。 受け入れてくれて良かったが。 最低父親はまた出てくるんだろうか… ラストの玄一の索への告白…😳 もじもじする玄一にクスッ🤭💗
まい

まい

父親役であったことがバレたので、ここから2人の関係がどうなるのか楽しみすぎる!
もへじ

もへじ

存在に気がついて3話から視聴開始。達者な役者さんが脇を固めてる感じで安心感あり、取り立てて何がってことは無いけど、なんか続き見てたくなりました。 みっちーはほのぼのした雰囲気が本人に近い感じがして良いですね。
よんもじ

よんもじ

"干渉しないでって言われたり、僕の方がよっぽど父親っぽいでしょ?"みたいなセリフのとこ良かったな〜。大家さんがなんか独特な味方って感じで可愛い
くまた

くまた

大家さんと不動産屋さん 良いですね。 光石さんのお芝居好きです。
Emma

Emma

ココリコ田中の不動産屋さんめっちゃ好き🤭親切でおもしろい! もう先生たちにニセ父だとバレてしまうのね!ほたるちゃんおにぎりとか実は嬉しそうに食べてるところ可愛いー! 本みりんが20歳以上しか買えないの初めて知った!!!
かりん1

かりん1

おせっかいな波多野玄一(ミッチー)さん 最初はうざいとか思っていても 何とな〜く受け入れてる.. そして クスッと笑ったりして.. でも本当に近くにいたらうざいかも🤭 ・とうとう先生にもバレてしまった💦 ・波多野さんの告白の場面が.. 何だか可笑しくて笑ってしまった🤣 ミッチーごめんね🙏 実パパはお金が欲しいだけなのは嫌だな! 光石さんって嫌な役も上手だなぁ〜🤢
riko

riko

ゆっちゃった!?(笑 なんだろーこのドラマ!! ハマるわーーー
びちょんくん

びちょんくん

本みりん、そうなの⁉️ そういえば聞いた事あるような… 父親がクズすぎて視聴やめたくなりそ😭! でも、さすまた大渋滞のおかげで視聴継続。 新しいお父さんです😊😊😊
あみ

あみ

いつか偽親子であることが作田さんにバレるだろうとは思ってたけど、わりと早くバレましたな。 →驚いていたようだけど、思ったよりあっさり「あ、そうなんだ」みたいになってたのはいいんですかね😅(なんでそうなったん?とは言ってたけど) 作田さんの家探し、なんで波多野さんもついてきてるんですか😅波多野さんのお友達でもある不動産屋の社員でもある岡部さん紹介してるし😂😂 隠してるお金がお父さんにバレないように刺股でお父さんを捕らえてるの、なんか笑っちゃった😂 →お父さんしつこいな😕 未成年はお酒を買えない。 だから必要としてた調味料(みりん)でも買えないんか…。 →波多野さんがお父さんとしてついてきて、無事に買えてよかった。 お味噌汁の隠し味にみりんかぁ。美味しいのかな?やってみたい📝 お母さん、ほたるちゃんにお手紙?送ってたね。 波多野さん、作田さんに告った😳
かぁちゃん

かぁちゃん

【#3 「ゲイのお父さん。めちゃくちゃいいです」】 クズな方の光石研、ほんとロクデナシだなぁ😓 刺股であちこちから捕らえられてる光石研、笑うw お味噌汁に本みりん、美味しいのかな? やってみよう。
おか

おか

告白
walnutspaste

walnutspaste

ちょっと最初ほどじゃない